Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 18 19 20 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 497

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А эти присоединились, или нет ?
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    Речь шла о ветхом Завете, Вы приводите пример когда не обрезанные присоединились к Господу через Новый Завет, который Вы отвергаете, и поносите
    А праведность по вере это какой завет ?
    И причем здесь тогда обрезание? Написал бы Павел крещенные, но не обрезанные.
    Есть там одно место которое режет твою догму наповал.
    например вот это.

24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:24)

у каких язычников хулится имя Божье ? У тех кто через Новый завет присоединился, и который вы придумали сами, а на самом деле это все тот же завет по духу ( праведность по вере ) который был всегда ?
    Или здесь речь о тех кто не зная Бога и закона поступают законно?

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    (Рим.2:14)
    Покажите где так написано?
    Я ведь писал что не собираюсь с тобой изучать все служение в Ветхозаветном святилище. У тебя то и мозгов не хватит чтобы все это понять судя по тому что ты не понимаешь простые вещи такие как праведность по вере и то что закон должны были соблюдать все и природные жители и пришельцы живущие среди евреев и те же египтяне которым было запрещено входить в общество Господне до третьего рода.
    Но чтобы ты не кричал тут на всю Ивановскую что я не могу тебе ответит то вот пожалуйста.

14 и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
    15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
    (Лев.16:14,15)

а дальше изучай без меня если хватит желания, терпения и ума .
    Последний раз редактировалось Nike1; 08.01.2026 в 00:35.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ну Вы же мухлюете, взяли похожие по смыслу стихи, но только похожие. В одном Бог говорит, чтобы евреи сами обрезали сердца, а в другом Сам Бог обещает обрезать, а Вы все в одну кучу, так как бы речь была об одном, а нет, о разном.
    а рождение свыше это акт который совершает только Бог , или что-то должен сделать человек ?
    23 ...не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    (Иер.10:23)

9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
    (Прит.16:9)

21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
    (Прит.19:21)

6... жаждущему дам даром от источника воды живой.
    (Откр.21:6)

От человека намерения сердца, наличие жажды или её отсутствие.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    (Иоан.3:3)

Или здесь.

10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    (Иак.4:10)

Одна и та же методичка
    Если бы Вы не мухлевали, то тогда бы можно было бы говорить по смыслу, а так Вы смысл даже не пытаетесь услышать.

Сколько раз повторять, что рождение свыше было всегда, начиная от Авеля, но это было по личному откровению каждому праведнику, и до Нового Завета не было обещанием от Бога в Завете для любого жаждущего.

Мухлюете. То, что Христос дал Моисею Завет на Синае не делает Закон Христовым, а Сам Бог в Писании называет это Закон Моисеевым по имени посредника Моисея.
    Шо уже оказывается давал , а то я засомневался.
    Неужели Моисей произносил все десять заповедей в Исход двадцатой главе?
    Называние "Закон Христов", "Закон Моисея" не говорят о том, кто их автор, а говорят о посреднике через которого было дано это условия того Завета, Который был заключен.

Может не будем больше повторяться?

Оба Завета были от Бога. Первый через Моисея, по этому Закон ( условие Завета), Закон Моисея, имя посредника которые передал этот Закон народу.

Но. Первый Завет был заключен по причине неверия Евреев. Если бы они верили, то сразу был бы заключен Вечный Завет Милости через Веру.

Но, не смогли они поверить, по этому до пришествия Веры был дан временный Завет, и временный Закон Моисея.

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
    15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    (Гал.3:10-27)

завета Моисея
    Завет был между Богом и Евреями, но посредником был Моисей, по этому временный Завет Бога на условии Закона ( посредника передавшего его) Моисея.

Закон Христов, это когда Сам Бог стал во Христе посредником.
    А напрямую это уже оказывается не то, обязательно нужен посредник ?
    Здесь Вы пытаетесь говорить о том, чего точно не понимаете, о чем уже 2000 лет идут жаркие, споры.

Так как Бог не человек, а большинство людей подсознанием не могут рассуждать о не материальном, и привязывают свои образы Бога к материальному и заблуждаются.

По этому это самая сложная из всех тайн в Писании, кто же такой Христос как посредник.

Именно из за этого не понимания и был распят Христос, именно из за этого не понимания Иудеи до сих пор ненавидят христиан, именно это не понимание вводит в не понимание мусульман.

Но, даже среди тех, кто претендует быть христианами, даже здесь очень, очень мало могут рассуждать о Христе.

Это буквально единицы из почти двух миллиардов тех, кто как-то причисляет себя к имени Христа.

А чем тебе Моисей не угодил ?
    Во первых, чем не угодил Моисей, написано прямым текстом в Писании.

Но, проблема даже не в этом, а в том, что только и исключительно Христу во всем принадлежит Первенство.

Именно по этой причине Моисей, даже в принципе не мог говорить Истину открыто, так как это Первенство, говорить о Истине открыто принадлежало Христу.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:17)

25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
    (Иоан.4:25)

через Моисея то там произошло искажение истины
    Нет, Моисей Истину не искажал, а дал Её так как повелел Бог, в тайне иносказания, Которая, как Завет, была открыто возвещена только через Христа во плоти.

До Христа в человеке. Только откровение свыше Христом давало понимание Писания.
    Опять двадцать пять.
    То есть пророки зря надрывались и пытались наставить народ на истину, или может быть Бог тайнами говорил ?
    Нет не зря. Пророки призывали людей искать Бога, и кто жаждал, тому Бог как например Даниилу открывал Истинные Писания, что уже само по себе показывает, что те Писания которые были у Даниила были в тайне иносказания.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (Дан.10:21)

19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли.....
    (Ис.45:19)
    18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
    20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
    (Ис.45:18-20)

Вы же своим мухлеванием меняете контекст смысла этого места Писания.

Бог говорит о Себе, что Он не тайно говорил, а так, чтобы слышали Евреи что Он говорит.

Но, здесь нет смысла, о том, что Он говорил как говоримое Богом было дано, в тайне или открыто.

Но, не может нарушиться Писание:

2 Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело.
    (Прит.25:2)

Так же и выше стих о Данииле, которому по откровению были открыты Истинные Писания, что само по себе уже говорит, что те, которые были у Даниила, были в тайне иносказания, под покрывалом Моисея.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:7)
    Да, через личное откровение Истинных Писаний, праведники Веры были всегда.

Но, это до Нового Завета никогда не было в Самом Завете.

А праведность по вере это какой завет ?
    Еще раз повторяю, что Праведность по Вере была всегда, иной праведности в принципе быть не может.

Но, до Нового Завета, праведность в Вере не была в условии Завета для любого жаждущего, а была только через личное откровение Самого Бога человеку.

Только в Новом Завете праведность от Веры это именно условие Завета от Бога любому жаждущему.

И причем здесь тогда обрезание? Написал бы Павел крещенные, но не обрезанные.
    Есть там одно место которое режет твою догму наповал.
    например вот это.

(Рим.2:24)

у каких язычников хулится имя Божье ?
    17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    (Рим.2:17-24)

По контексту мысли Павла у тех язычников, которые не иудеи, из за того, что иудеи не достигли праведности предписанной Законом имя Бога, которое Иудеи должны были являть в Славе между язычниками, не прославляется, а хулиться.

У тех кто через Новый завет присоединился, и который вы придумали сами, а на самом деле это все тот же завет по духу ( праведность по вере ) который был всегда ?
    Мухлюете. Новый, это тот которого прежде не было. Вы же вкладываете в словам иной не верный смыл.

Или здесь речь о тех кто не зная Бога и закона поступают законно?

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    (Рим.2:14)
    Мухлюете. Вы упускаете котрекст послания Павла. Кому Павел пишет? Зачем Павел пишет? А контест явно говорит о том, что Павел пишет уверовавшим в Риме иудеям и язычникам. И обращается то к иудеям, которые уверовали в Риме, то к язычникам которые уверовали в Риме.

И это обращение и сравнивание одних и других, Павел начинает с первой главы и оно продолжается в послании к Римлянам:

Рим. 1–3: Павел прямо противопоставляет иудеев и язычников, показывая:
    язычники осуждаемы за грехи, но без Закона (Рим. 1:18–32);
    иудеи имеют Закон, но тоже грешны (Рим. 2:1–29);
    ни те, ни другие не оправдываются делами Закона (Рим. 3:9–20). Вывод: обе группы одинаково нуждаются в оправдании верой.

Рим. 4–5: фокус смещается на универсальность оправдания верой (на примере Авраама), уже не делая жёсткого противопоставления.

Рим. 9–11 («иудейская» триада): Павел возвращается к теме Израиля:
    объясняет, почему многие иудеи не приняли Христа

(Рим. 9–10);завершает «обетованием спасения для Израиля»

(Рим. 11:25–27) — уже не «иудеи vs язычники», а единство народа Божьего.

Рим. 12–16: сравнение уходит на второй план — обсуждаются:
    практические заповеди для христианской жизни

(Рим. 12–13); частные приветствия

(Рим. 16), где упоминаются и иудеи, и язычники, но уже как единая община.

Прямое сравнение «иудеи vs язычники» доминирует в Рим. 1–3 и 9–11.

К Рим. 4–5 акцент смещается на универсальность спасения.

К Рим. 12–16 тема почти исчезает — остаётся идея единства Церкви, где прежние различия теряют смысл.

Формального «рубежа», где Павел прекращает сравнивание нет: Павел не ставит точку в сравнении, а трансформирует его в учение о единстве во Христе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    23 ...не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    (Иер.10:23)

9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
    (Прит.16:9)

21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
    (Прит.19:21)

6... жаждущему дам даром от источника воды живой.
    (Откр.21:6)
    Все понятно. Стал как обычно пристраивать седло к корове, а оно не для неё.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

Бог стучит, а кто должен отворить дверь Бог или человек?
    Ты попутал сатанинскую власть с Божьей. Сатанинская строится на подавлении воли человека, а Божья на свободе выбора.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (Втор.30:19)

совсем недавно про закон свободы говорили и на тебе напрочь все духи стерли и стал другое нести.
    У тебя такой дурдом в голове что просто жуть и на этом дурдоме ты и строишь свои теории, поэтому и заносит тебя то в одну сторону то в другую.
    PS
    и не пиши такие длиннющие посты их скорее всего никто не читает кроме меня и то я разбиваю твой пост на части чтобы можно было разбить его на разные направления мыслей. Длинные посты они от бесов чтобы запутать читающих .
    Последний раз редактировалось Nike1; 08.01.2026 в 08:58.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сколько раз повторять, что рождение свыше было всегда, начиная от Авеля
    Еще раз повторяю, что Праведность по Вере была всегда, иной праведности в принципе быть не может.
    ну все понятно. У тебя в голове каша. Ты в начале утверждаешь одно, а потом противоположное. Вот пожалуйста. Читаем.
    Новый, это тот которого прежде не было. Вы же вкладываете в словам иной не верный смыл.
    Это не я вкладываю а злые духи вложили вам и другим. Новый завет - это праведность по вере, или как сказал Иисус - это рождение свыше. Праведность по вере разве изменилась или может стала новой ?
    Нет! как была так и осталась.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Гал.5:5)

следовательно завет по духу о котором пишет Павел не изменился.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    (Евр.8:8,9)

проблема была в евреях которые подобно блудному сыны постоянно уходили от Бога, но когда приходили в себя то заключали завет по новому, о чем и написано в тексте выше.
    Заключался этот завет многократно в истории Израильского народа. Иногда это было явно как например при выходе из Вавилонского плена а иногда не явно как это описано в книге Судей.
    Может не будем больше повторяться?
    Будем пока до тебя не дойдет истина из Писания, или пока сам не прекратишь отвечать.
    Тактику дьявола я уже хорошо изучил. Как то обратил внимание на форуме Евангеле.ru . Беседовал с одним заблудшим из США харизматического направления. Бывало по несколько месяцев длились такие беседы. В конечном итоге мне это надоедало его упрямство и время было жалко которого и так не хватало. Я естественно прекращал диалог на каком то месте, а потом заметил что те беззаконники что следили за моим диалогом на других форумах постили все те заблуждения что озвучивал этот харизмат. То есть мое прекращение диалога они расценивали как мое поражение и свою победу.
    Поэтому будем и дальше разоблачать твою ложь и твое лживое учение.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Называние "Закон Христов", "Закон Моисея" не говорят о том, кто их автор, а говорят о посреднике через которого было дано это условия того Завета, Который был заключен.

Оба Завета были от Бога. Первый через Моисея, по этому Закон ( условие Завета), Закон Моисея, имя посредника которые передал этот Закон народу.
    опять свою ложь выдаешь за истину.
    Я ведь показывал что десятисловие Бог озвучил без всякого посредника Исх.20, а потом написал этот закон своей рукой и положил отдельно от книги законов в ковчег, а ты опять несешь свою чушь на своей волне.
    Но. Первый Завет был заключен по причине неверия Евреев. Если бы они верили, то сразу был бы заключен Вечный Завет Милости через Веру.
    Первый завет касался служения в земной скинии.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
    (Евр.9:1-3)

Но, не смогли они поверить, по этому до пришествия Веры был дан временный Завет, и временный Закон Моисея.
    Ну вот опять полез свое учение проповедовать. Глава одиннадцатая к Евреям посвящена вере, а ты доказываешь сейчас что до пришествия Христа веры не было.
    А вот временный закон.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
    2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    (Евр.10:1-4)

где здесь десятисловие ? Нет его.
    Вот оно.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его
    (Откр.11:19)

Счас возбудишься как бык на красную тряпку и начнешь опять свою ложь тянуть за уши.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ну все понятно.
    Два поста ни о чем, лишь бы что-то говорить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений

Я ведь показывал что десятисловие Бог озвучил без всякого посредника Исх.20, а потом написал этот закон своей рукой и положил отдельно от книги законов в ковчег
    Но, Бог называет один Завет десятисловных скрижалей Синая рождающего в рабство, а у Вас получается не один.

То есть Вы извращаете, мухлюете.

Первый завет касался служения в земной скинии.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    (Евр.9:1-3)
    Да, первый Завет это Завет земного рабского служения Завету десятисловных скрижалей.

Глава одиннадцатая к Евреям посвящена вере, а ты доказываешь сейчас что веры не было.
    А вот временный закон.
    Да, но там праведники Веры, которые были задолго до Закона, так как каждый из них получил личное откровение от Самого Господа о Вере.

Но, до Нового Завета не было подобного Завета Веры, куда мог бы войти любой желающий.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
    2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

где здесь десятисловие ? Нет его.
    Само слово Закон, это именно Закон, а не часть Закона, как то Вы мухлюя пытаетесь преподнести.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    У тебя целый пост это сплошной дурдом. То одно несешь то потом переключаешься и другое несешь. Читаем.
    Закон Христов, это когда Сам Бог стал во Христе посредником.
    А напрямую это уже оказывается не то, обязательно нужен посредник ?
    Здесь Вы пытаетесь говорить о том, чего точно не понимаете, о чем уже 2000 лет идут жаркие, споры.
    Так как Бог не человек, а большинство людей подсознанием не могут рассуждать о не материальном, и привязывают свои образы Бога к материальному и заблуждаются.
    По этому это самая сложная из всех тайн в Писании, кто же такой Христос как посредник
    Именно из за этого не понимания и был распят Христос, именно из за этого не понимания Иудеи до сих пор ненавидят христиан, именно это не понимание вводит в не понимание мусульман.
    Но, даже среди тех, кто претендует быть христианами, даже здесь очень, очень мало могут рассуждать о Христе
    Это буквально единицы из почти двух миллиардов тех, кто как-то причисляет себя к имени Христа.
    Мы говорили о том что закон дал Бог через Моисея а десятисловие напрямую озвучил перед всем народом, а тебя как Остапа понесло черт знает куда.
    Вот зачем ты это все настрочил?
    Какое отношение твой пост имеет к нашему предыдущему разговору?
    Ты сам можешь справится с теми духами что уводят твои мысли в сторону, или это уже тебе не под силу?
    На твой пост скажу тебе по секрету что Авраам не знал столько сколько знаем мы сегодня но это не мешало ему иметь прекрасные отношения с Богом.

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    (Иак.2:23)

у тебя очередное сектанское заблуждение и ты так и не понял как человек рождается свыше и как он сохраняет это рождение свыше от потери.
    Последний раз редактировалось Nike1; 08.01.2026 в 09:49.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не "два поста ни о чём" - а весь этот спор -"НИ О ЧЁМ", потому что призванным из народов ВЕЛЕНО Апостолами и Святым Духом:

НЕ соблюдать Закон Моисея, "кроме сего самого необходимого":

"24...мы(Апостолы) услышали, что некоторые, вышедшие от нас(от иудео-христиан), смутили вас...говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон(чего мы им не поручали),
    25...мы(Апостолы), собравшись, единодушно рассудили...
    28...-угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете!" (Деяния,15)

Поэтому:

Совершенно НЕТ смысла "ломать копья" за то, что для нас, призванных из народов, -НЕ актуально!... - Советую прекратить этот НЕНУЖНЫЙ спор!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вот зачем ты это все настрочил?
    Потому, что Вы начали рассуждать о Христе как о посреднике, а в этом Вы ну ни капельки не понимаете, что я Вам и говорил, и что Вы и подтвердили.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Совершенно НЕТ смысла "ломать копья" за то, что для нас, призванных из народов, -НЕ актуально!... - Советую прекратить этот НЕНУЖНЫЙ спор!
    Ну я Закон не отстаиваю, его отстаивали Вы и ваш напарник.

Но, все же понимание роли закона в Плане Бога очень важно для любого ищущего лица Господнего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    понимание роли закона в Плане Бога очень важно для любого
    Советую прекратить этот НЕНУЖНЫЙ спор!

Гораздо важнее -соблюдать то, что было велено Апостолами и Святым Духом! ... А не спорить о том, что нам неактуально!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но, Бог называет один Завет десятисловных скрижалей Синая рождающего в рабство, а у Вас получается не один.
    Конечно. Есть еще праведность по вере которую тыне понимаешь и пытаешься к ней пришить всякие обряды или дела.
    Да, первый Завет это Завет земного рабского служения Завету десятисловных скрижалей.
    ну конечно . Моисею было сказано все сделать по небесному образцу.

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
    (Деян.7:44)

а Виктор заявляет что это рабство. Выходит Бог загнал евреев в рабство, а потом решил их за это уничтожить. Ты хоть понимаешь какой бред ты несешь озвучивая учение своей секты ?
    Скажи родной а прощение грехов предусмотренное служением в земном святилище - это и есть это самое рабство ?
    Да, но там праведники Веры, которые были задолго до Закона, так как каждый из них получил личное откровение от Самого Господа о Вере.
    А в период Нового завета уже нужно коллективное покаяние ?
    Пиши еще . Все очень забавно.
    Глава одиннадцатая к Евреям посвящена вере, а ты доказываешь сейчас что веры не было.
    Но, до Нового Завета не было подобного Завета Веры, куда мог бы войти любой желающий.
    У тебя что опять семь пятниц на неделе? Выше писал что могли, сейчас пишешь что не могли и что завета не было.
    Читаем.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    (Гал.3:17)

Ты уж как-нибудь определись и доказывай что-то одно, а то твои мысли твои скакуны как пел Газманов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Потому, что Вы начали рассуждать о Христе как о посреднике, а в этом Вы ну ни капельки не понимаете, что я Вам и говорил, и что Вы и подтвердили.
    Учение твоей секты я не понимаю и понимать никогда не буду. Я еще не сошел сума как некоторые.
    Само слово Закон, это именно Закон, а не часть Закона, как то Вы мухлюя пытаетесь преподнести.
    Читаем.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:5)

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
    (Исх.15:25)

16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
    (Исх.18:16)

Первого завета еще и в помине не было, а законы уже были.
    суббота соблюдалась до Синая.

25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
    (Исх.16:25,26)

так что твое желание доказать что десятисловный закон появился вместе с первым заветом не прокатит.
    Теперь пойдем дальше о законах.

9 заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения:
    (Лев.6:9)

14 Вот закон о приношении хлебном:
    (Лев.6:14)

25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех:
    (Лев.6:25)

1 Вот закон о жертве повинности
    (Лев.7:1)

11 Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
    (Лев.7:11)

и все эти законы объединялись в один общий.

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
    (Лев.7:37)

Точно так же все законы для того чтобы их не перечислять назывались общим словом закон Моисея, потому что книгу законов писал Моисей, а вот десятисловный закон написал Бог своей рукой и лежал этот закон отдельно в ковчеге.

4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
    (Евр.9:3,4)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Моисею было сказано все сделать по небесному образцу.
    Моисею было сказано все сделать по образу, а не точно как есть, вот и весь Закон по образу Истины, но не Истина.

Выходит Бог загнал евреев в рабство, а потом решил их за это уничтожить.
    Не загнал, как то не праведно придумали Вы, а это был единственный выход не уничтожить отступников от Закона Веры.

прощение грехов предусмотренное служением в земном святилище - это и есть это самое рабство ?
    Да, но по образу Истинного прощения,а не Истинное:

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

У тебя что опять семь пятниц на неделе? Выше писал что могли, сейчас пишешь что не могли и что завета не было.
    До Завета Веры, в веру могли войти по откровению, а не по Завету Веры, которого еще не было заключено.

Однако Завет десятисловных скрижалей был не Завет веры, а Завел дел.

Ты уж как-нибудь определись
    Мухлюете. Бог утвердил в обещании к Аврааму, что заключит с потомками Авраама Завет Веры, но они не смогли принять Его из за неверия, по этому Бог изменил Священство и Закон, и был заключен вместо Завета Веры, Завет дел.

Читаем.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Авраам соблюдал Тору Веры, которую получил от посредника Мелхиседека.

А Закон Моисея был дан через посредника Моисея, вы же мухлюя все смешиваете в кучу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Моисею было сказано все сделать по образу, а не точно как есть, вот и весь Закон по образу Истины, но не Истина.
    То есть там на небе тоже не оригинал, а макет ?
    А как же вот это?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
    (Откр.11:19)

и Христос облачен в Первосвященническую одежду.

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    (Откр.1:12,13)

или станешь доказывать что никакого храма на небе нет ?

Выходит Бог загнал евреев в рабство, а потом решил их за это уничтожить.
    Не загнал, как то не праведно придумали Вы, а это был единственный выход не уничтожить отступников от Закона Веры.
    а ты писал выше что Бог дал закон рабства.
    Что уже опять переобулся на ходу ?
    Да, но по образу Истинного прощения,а не Истинное:

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    ну и что здесь непонятного? Земное служение было тенью небесного, но прощение грехов было реальным , а десятисловный закон чьею тенью был?
    Только не пиши свою сектанскую чушь что это тайна евангелия.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    До Завета Веры, в веру могли войти по откровению,
    Какому откровению ? Бог что ли должен был являться каждому как Он являлся Аврааму ?
    А здесь тогда о чем ?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

а не по Завету Веры, которого еще не было заключено.
    Ну здрасте.

В Библии написано что был , а он знай свою догму толкает.
    у тебя или с памятью проблемы или с логикой, а скорее всего сказывается зомбированность своим учением и ты никак не можешь выйти за рамки этого учения.
    Однако Завет десятисловных скрижалей был не Завет веры, а Завел дел.
    а праведность от дел уже не нужна ?
    Быстро ты переобулся. Прям на ходу.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
    (Втор.6:25)

опять возвращаемся к истокам.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8)

шестой стих праведность по вере ( рождение свыше ) , а восьмой стих - это праведность от дел. и это сказал Бог. То же самое написано в Иез.18:5-9

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    7 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    Бог утвердил в обещании к Аврааму, что заключит с потомками Авраама Завет Веры, но они не смогли принять Его из за неверия, по этому Бог изменил Священство и Закон, и был заключен вместо Завета Веры, Завет дел.
    Написано что завет уже был утвержден и заключен с Авраамом Гал.3:17
    А здесь все зафиксировано.

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    (Быт.15:17,18)

Бог прошел между рассечеными животными и заключил завет с Авраамом. Потом Он напомнил про этот завет оступившим евреям.

18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, рассекши тельца надвое и пройдя между рассеченными частями его,
    (Иер.34:18)

Таким образом Авраам стал отцом всех верующих Рим.4:11,12 в том числе и Христиан.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:29)
    Про это в Библии ни гу-гу, а вот что написано.

А Закон Моисея был дан через посредника Моисея, вы же мухлюя все смешиваете в кучу.
    Повторяю что десятисловный закон Бог объявил всему народу без всякого посредника.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Исх.20:1,2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    То есть там на небе тоже не оригинал, а макет ?
    То есть, Моисей делал на Земле а не на Небе.

станешь доказывать что никакого храма на небе нет ?
    Есть, но Моисей дела на Земле по образу того, что на Небе, а не точную копию, по этому и Закон по образу Небесного, но не точная копия.

а ты писал выше что Бог дал закон рабства.
    Изначально Бог Евреям давал Закон Веры, но они из за неверия не смогли его принять, и чтобы не уничтожить их, Он дал им до времени Закон рабства, Который Христос отменил, заменив на Закон Свободы Истины Евангелия.

что здесь непонятного? Земное служение было тенью небесного
    И Земной закон только тень Небесного.

До Завета Веры, в веру могли войти по откровению,
    Какому откровению ? Бог что ли должен был являться каждому как Он являлся Аврааму ?
    А здесь тогда о чем ?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)
    45 ... Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    (Иоан.6:45)

Ну здрасте.

Бог за 430 лет до Синая с Авраамом заключает Завет Веры, но лично с авраамом обещая, что заключит тот же Завет Веры с его потомством по нем.

Но, когда Бог выводит Евреев в пустыню, и пытается заключить обещанный Аврааму Завет Веры, Евреи не могут Его принять из за неверия, по этому, чтобы их не уничтожить, Бог дает им временный Завет рабства, до времени Христа во плоти, Который таки заключил тот Завет, который Евреи не смогли принять в пустыне.

а праведность от дел уже не нужна ?
    Павел от неё отрекся:

6 по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    (Фил.3:6-11)

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8)

шестой стих праведность по вере ( рождение свыше )
    Это пророчество о заключении Нового Завета Христом.

Написано что завет уже был утвержден и заключен с Авраамом Гал.3:17
    Но, не с народом. В Завет Авраама не мог войти любой желающий.

Про это в Библии ни гу-гу, а вот что написано.

Вот цитированное Вами место из Быт. 26.5 на иврите говорит о Торе Веры.

Повторяю что десятисловный закон Бог объявил всему народу без всякого посредника
    Объявил и дал, не одно и то же. А вы все мухлюете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть, Моисей делал на Земле а не на Небе.
    И что из этого ? Это как то на прощение грехов и служение вокруг ковчега повлияло ? Хочется тебе закон уничтожить и на Бога поклеветать.
    Есть, но Моисей дела на Земле по образу того, что на Небе, а не точную копию, по этому и Закон по образу Небесного, но не точная копия.
    а зачем размеры выдерживать? Тут главное - это понять таким как ты что там происходит. Впрочем такие как ты это никогда не поймут, пока не обратятся.
    Изначально Бог Евреям давал Закон Веры, но они из за неверия не смогли его принять,
    Время назови когда Он давал закон веры и чем закон веры отличается от завета о Христе ?
    и чтобы не уничтожить их, Он дал им до времени Закон рабства, Который Христос отменил, заменив на Закон Свободы Истины Евангелия.
    То есть евреи были рабами и Бог им дал закон рабства чтобы они все погибли ?
    А как же прощение грехов во время служения в земном святилище?
    Ты продолжаешь нести бред чтобы спасти свою догму.
    И Земной закон только тень Небесного.
    Там что на небе в ковчеге что-то другое лежит вместо десятисловия ? Ну-ка поведай нам свою сектансткую тайну евангелия.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 11:02.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог за 430 лет до Синая с Авраамом заключает Завет Веры, но лично с авраамом обещая, что заключит тот же Завет Веры с его потомством по нем.
    Виктор ты лживый и лукавый человек. Ты постоянно пишешь ложь, потом когда я её опровергаю ты резко переобуваешься на ходу и пишешь как ни в чем не бывало совершенно другое. И так постоянно происходит.
    Вот что ты писал.
    Я привел текст из Галатов где написано что Бог заключил завет с Авраамом, а ты на голубом глазу и на своей волне как ни в чем не бывало пишешь что и с потомками Бог заключал завет.
    Ну так был завет или его не было. Ты можешь справится со своими духами которые тебя дурачат и со своим лжеучением, или это уже не возможно для тебя ?
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 11:00.

Ваши права