Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 240

Тема: Об актерах, интернете, просмотрах фильмов ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я буду рад, если попытаетесь вступить со мной в конфликт
    Радоваться надо умиротворению, а не поддержанию/подпитыванию распрей!

-Ведь для Суда -есть Праведный Судия ВСЕХ !

А человеку надо остерегаться брать на себя функции Суда Божиего -ибо "всякий человек -лжив!"

... И ведь не зря в Правилах форума запрещено "переходить на личности"!...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    третья часть ангелов отпала, как гласит учение традиционных церквей.

и Адам с Евой были изгнаны...
    Отпала это значит, что стали вещественны, перстны и из невещественных Ангелов Бога, превратились в перстных демонов и по Таинственному Закону из невещественного мира отправились в наш вещественный перстный мир вещества, времени и пространства. А Адам и Ева просто лишились покрывала Славы Божией и стали обычными грешными людьми. Как мы

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Думаю, что все грехи связаны между собой, в том числе воровство и чревоугодие.
    Да, верно. Не бывает человека с одним грехом.
    Если обнаружена одна страсть, то вокруг неё целая грибница.

Упоминаний
    6 сообщений
    Не хотите же вы сказать , что поклоняетесь Ангелам, святым и другим Божиим творениям?
    Это уже слишком! Может вы просто неправильно выразились?
    Почему бы не отнестись с почтением? В том числе и к Ангелу хранителю.
    Попробуйте поговорить с ним.

Упоминаний
    6 сообщений
    Вы думаете, что сможете очистить свои мысли от греха полностью ? Ещё никому этого из людей не удавалось.
    Аляска, Вам вопрос от меня. А можно очистить свои мысли от греха на 10 минут?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    что,и на библейскую тему фильмы снимать актерам нельзя ?Кто сиграет роль Иуды ? А царя Ирода ? Во будет странный спектакль из одних праведников...
    Меня всегда беспокоит один вопрос: почему праведников не играют настолько ярко и убедительно , как играют грешников,адкоголиков.блудников......?
    Посмотришь иное кино,так там настолько замечательно изображена пьянка,что даже хочется соленого огурчика.....а как дело дойдет до праведника,не получается настолько убедительно.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Меня всегда беспокоит один вопрос: почему праведников не играют настолько ярко и убедительно , как играют грешников,адкоголиков.блудников......?
    Посмотришь иное кино,так там настолько замечательно изображена пьянка,что даже хочется соленого огурчика.....а как дело дойдет до праведника,не получается настолько убедительно.
    Положительный герой он же Идиот. Лев Николаевич. Феодор Михайлович гениален

8. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кстати правильно сказано.

Сценические образы актёров это скорее кривое зеркало в котором весьма искажена духовность Святых.
    А когда пытаются играть образ Господа, то вообще один духовный вред.
    Потому такие фильмы и не рекомендуют смотреть.

Поэтому их не смотрю.
    Не раз убеждался в том, что сценический образ обычно весьма искажает духовность Святых.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.01.2026 в 18:29.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    К чему тогда разговор о монахине, которая только за мысли об измене Господу оказалась в аду?
    Что бы запугать?
    Так где же рассказ о таком же монахе? Давайте будем честны)
    просто сатана хочет показать Бога неадекватным тираном, если за мысли в ад отправляет,то кто вообще спасется ?Реально надо уйти в тайгу,предварительно кастрировать себя и там сидеть на столбе. И то-мысли же могут скакать куда угодно,вдруг вспомнил красивую соседку-все.в ад.Кто такого Бога будет любить ?Боятся до усеру -это пожалуйста,а вот любить-нет. Вот сатана и подкидывает видения всяким чудакам,а они книги пишут и свидетельствуют о рае и аде,и как там грешников пытают. А православные их потом еще и в "человек от Бога" зписывают ,как этого Андрея,который говорил паспорта выкинуть и святой водой штрихкоды окроплять .Это от Бога такая бредятина ,простите,была ?Нет конечно-от сатаны. А Владимир, надеюсь по глупости просто, разносит заразу по умам.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    просто сатана хочет показать Бога неадекватным тираном, если за мысли в ад отправляет,то кто вообще спасется ?Реально надо уйти в тайгу,предварительно кастрировать себя и там сидеть на столбе. И то-мысли же могут скакать куда угодно,вдруг вспомнил красивую соседку-все.в ад.Кто такого Бога будет любить ?Боятся до усеру -это пожалуйста,а вот любить-нет. Вот сатана и подкидывает видения всяким чудакам,а они книги пишут и свидетельствуют о рае и аде,и как там грешников пытают. А православные их потом еще и в святые зписывают поди,как этого Андрея,который говорил паспорта выкинуть и святой водой штрихкоды окроплять .Это от Бога такая бредятина ,простите,была ?Нет конечно-от сатаны. А Владимир, надеюсь по глупости просто, разносит заразу по умам.
    Ой.
    Спасибо!

Не поверите как рад Вашему посту!

Упоминаний
    2 сообщений
    а меня вообще не беспокоит. Мне до них дела нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Ой.
    Спасибо!

Не поверите как рад Вашему посту!
    вы ведь на мои посты не обращаетет внимание ?Не отвечаете совсем. Вот и молчите себе дальше. Распространитель лжи о Боге и хулы на Бога.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    а меня вообще не беспокоит. Мне до них дела нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

вы ведь на мои посты не обращаетет внимание ?Не отвечаете совсем. Вот и молчите себе дальше. Распространитель лжи о Боге и хулы на Бога.
    Люди Господа хулили не за что и распяли.
    А я грешник.
    Мне ли себя оправдывать?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А Адам и Ева просто лишились покрывала Славы Божией и стали обычными грешными людьми. Как мы
    Факт в том, что Адам и Ева жили в райском саду, но были изгнаны оттуда.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    6 сообщений
    просто сатана хочет показать Бога неадекватным тираном, если за мысли в ад отправляет,то кто вообще спасется ?
    Попробуйте 5 минут провести без грешных мыслей. Если у Вас это получилось, значит можно всю жизнь.
    Это возможно.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    А православные их потом еще и в "человек от Бога" зписывают ,как этого Андрея,который говорил паспорта выкинуть и святой водой штрихкоды окроплять .Это от Бога такая бредятина ,простите,была ?Нет конечно-от сатаны. А Владимир, надеюсь по глупости просто, разносит заразу по умам.
    Эдит , не всегда сатана всему виной, разве люди сами часто не являются виновниками всех своих бед?
    Все эти разговоры про паспорт, код, заговоры , антипрививочная истерика, зеленка, святая вода , продукты человеческой жизнедеятельности, чьи-то видения - это на мой взгляд продукт не очень здорового состояния.
    Но тут надо искать виновных, как правило это лидеры собраний, церквей. Не может сам человек додуматься до такого, от чего волосы дыбом становятся, когда читаешь.
    Последний раз редактировалось Аляска; Вчера в 04:24.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Аляска, Вам вопрос от меня. А можно очистить свои мысли от греха на 10 минут?
    Дайте мне подумать, столько новых вопросов, не знаю даже кому отвечать в первую очередь...
    Мои ангелы на правом , ой, на левом плече - молчат), потому что призывать их непосредственно
    и религиозно поклоняться им запрещено Писанием :

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки. Аминь."
    (Рим. 1:25)

Вы мне зла желаете, советуя поговорить с Ангелом - хранителем? Может ещё надо разговаривать с мертвыми? Или посоветоваться с диаволом?

"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
    (Лев. 20:6)

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Факт в том, что Адам и Ева жили в райском саду, но были изгнаны оттуда.
    Это не изгнание в прямом смысле этого слова. Согрешив, запятнав себя грехом, утратили возможность нахождения в раю. В раю всё чисто, а грех это грязь. Существует Таинственный закон-грязный не может быть в чистом раю. Нужно очиститься от грязи сперва. Как-то так так мне видится

Упоминаний
    6 сообщений

Вы мне зла желаете, советуя поговорить с Ангелом - хранителем? Может ещё надо разговаривать с мертвыми?
    Вы думаете, что общение со своим Ангелом Хранителем и с душой умершего человека это одно и то же?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что общение со своим Ангелом Хранителем и с душой умершего человека это одно и то же?
    Вопросом на вопрос?
    Но это неважно, главное - что вы дали мне повод опять обращаться к катехизису, перечитывать его, находить в нем ответы на вопросы, обращаться к Писанию...
    И я вас благодарю!
    Детям Божиим все содействует ко благу!

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."
    ( Рим 8:28)

Упоминаний
    2 сообщений
    Эдит , не всегда сатана всему виной, разве люди сами часто не являются виновниками всех своих бед?
    Все эти разговоры про паспорт, код, заговоры , антипрививочная истерика, зеленка, святая вода , продукты человеческой жизнедеятельности, чьи-то видения - это на мой взгляд продукт не очень здорового состояния.
    Но тут надо искать виновных, как правило это лидеры собраний, церквей. Не может сам человек додуматься до такого, от чего волосы дыбом становятся, когда читаешь.
    не просто "не очень здорового состояния",а реальной тяжолой болезни.Оказывается есть грустная статистика

значительная часть людей с шизофренией (до 24-60%) испытывает симптомы с религиозным содержанием, такие как убеждение в собственной божественности, пророческие миссии, разговоры с Богом или одержимость, но это не значит, что религия вызывает шизофрению; чаще это проявления бреда, принимающие религиозные формы, и в разных культурах они различаются. Религия может быть как защитным фактором, так и усугублять состояние, но бредовые идеи часто вписываются в религиозный контекст, особенно в христианских регионах.
    Основные моменты статистики и связи:
    Частота бреда: Около 24% госпитализированных пациентов с шизофренией имеют религиозный бред, а до 60% испытывают религиозные мании величия.
    Формы бреда: Пациенты могут считать себя святыми, пророками, Мессией, детьми Бога или одержимыми.
    Культурные различия: Содержание бреда зависит от культуры: в христианских странах чаще встречаются идеи о святости, в то время как в других культурах (например, Пакистане) бред может касаться родственников.
    Религия как фактор: Религия не является причиной шизофрении, но может служить "языком" для выражения психотических симптомов. У некоторых она может быть защитным механизмом, давая смысл и надежду, у других — провоцировать или усугублять симптомы.
    Таким образом, хотя религиозные темы очень распространены в проявлениях шизофрении, это скорее проявление самой болезни в доступном культурном контексте, а не причина.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права