Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 515

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    45 ... Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    (Иоан.6:45)
    а язычники ничего не слышав как приходят к Богу ? И почему Никодиму Иисус сказал вот это?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:8)

а праведность от дел уже не нужна ?
    Павел от неё отрекся:
    То есть Павел стал воровать , убивать, прелюбодействовать, заниматься идолопоклонством и так далее ? Шедеврально.
    Ты лепишь тексты которые не против праведности по вере, а против законничества и вставляешь их не туда куда надо. Кто так зарядил тебя ложью ?
    Да уж канатчикова дача в ударе.
    Ты хоть знаешь чем отличается праведник от законника и беззаконника ? Думаю что в твоей секте такие отличия напрочь отсутствуют.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 10:58.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8)

шестой стих праведность по вере ( рождение свыше )
    Это пророчество о заключении Нового Завета Христом.
    Тут главное нагло врать , как это делаешь ты, глядишь и спасешь свою ложную догму.
    Сколько раз тебе приводить тексты которые касаются еврейского народа до первого пришествия Христа ?

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Втор.10:16,17)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.(Иер.4:4)

кому это было сказано и до рождения Христа, или после ?
    Счас Виктор начнет крутить и вертеть текстами чтобы доказать что это о будущем и к настоящему времени когда жили евреи до Христа не имеет никакого значения.
    Ври дальше Виктор мне лично как то все равно что ты делаешь, а вот другие прекрасно видят что делает из нормальных людей ваша секта.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но, не с народом. В Завет Авраама не мог войти любой желающий.
    Неужели ?
    А Иисус говорит что мог.

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
    27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
    28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
    29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
    30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
    (Лук.4:25-30)

ты ничем не отличаешься от тех же зомбированных евреев времен Христа, только пока что не исполняешься яростью, но если не покаешься то все у тебя впереди.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Авраам соблюдал Тору Веры, которую получил от посредника Мелхиседека.
    Про это в Библии ни гу-гу, а вот что написано.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
    Вот цитированное Вами место из Быт. 26.5 на иврите говорит о Торе Веры.
    Еще раз повторяю что про Мелхиседека в Писании ничего не сказано это сказочки Венского леса.
    Во вторых вот это место переведенное с танаха.

5 За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое: повеления Мои, уставы Мои и учения Мои.
    (Быт.26:5) ( Танах иудейский перевод равви Давида Йосифона )

Смысл один и тот же. Добавлено еще завещание - это все тот же завет о Христе.
    Объявил и дал, не одно и то же. А вы все мухлюете.
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
    От игры твоих слов смысл не меняется.
    Зачем было собирать народ у горы Синай ? Вопрос на адекватность. Впрочем я её у тебя последние 15 лет не наблюдаю.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 11:03.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Вы играете словами, вместо того, чтобы покаяться в Вашем противлении Слову Христа.

До Христа в человеке, человек сам собой не может понимать Писание.

Но, Вам не суть говоримого нужна, а лишь бы отстоять тот путь смерти в котором Вы находитесь.
    Дух Святой помогает Слава Богу, и всегда помогал. По вашему Бог дал Писание а разумение нет? Не богохульствуйте!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Дух Святой помогает Слава Богу, и всегда помогал. По вашему Бог дал Писание а разумение нет? Не богохульствуйте!
    Виктор шпарит по своей методички, но думает и все делает за него какой-то дух. Сам об этом писал.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Время назови когда Он давал закон веры и чем закон веры отличается от завета о Христе ?
    До Синая Бог давал и учил Евреев Закону Веры, и на Синае хотел заключить Завет Веры, но они не поверили и был заключен Завет дел.

Закон веры это условие Завета о Христе.

Бог им дал закон рабства чтобы они все погибли ?
    Зачем мухлюете? Чтобы не погубить.

А как же прощение грехов во время служения в земном святилище?
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    (Евр.10:2-4)

Бог за 430 лет до Синая с Авраамом заключает Завет Веры, но лично с авраамом обещая, что заключит тот же Завет Веры с его потомством по нем.
    Виктор ты лживый и лукавый человек. Ты постоянно пишешь ложь, потом когда я её опровергаю ты резко переобуваешься на ходу и пишешь как ни в чем не бывало совершенно другое. И так постоянно происходит.
    Вот что ты писал.

а не по Завету Веры, которого еще не было заключено.

Я привел текст из Галатов где написано что Бог заключил завет с Авраамом, а ты на голубом глазу и на своей волне как ни в чем не бывало пишешь что и с потомками Бог заключал завет.
    Вы даже здесь так накрутили слова, что не поймешь о чем Вы, иначе будет видно Ваше мухлевание.

Я не говорил, что Бог с потомками Авраама заключил Завет Веры. Пытался заключить, но не получилось.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

Тут главное нагло врать , как это делаешь ты, глядишь и спасешь свою ложную догму.
    Сколько раз тебе приводить тексты которые касаются еврейского народа до первого пришествия Христа ?

16 Итак обрежьте крайнюю плоть
    Мухлюете местами где Бог обрежет, и где евреи сами должны были обрезать.

Неужели ?
    А Иисус говорит что мог.

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
    27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
    Мухлюете. Где здесь кто-то через обрезание входил в Завет Авраама? Через откровение в Завет Веры да, такое могло быть.

Это не перестановка мест, а Ваше мухлевание.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    У Вас до сих пор лежит покрывало, которое Вы почитаете за Дух Святой.

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:45)

13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    18 Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:13-18)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    До Синая Бог давал и учил Евреев Закону Веры, и на Синае хотел заключить Завет Веры, но они не поверили и был заключен Завет дел.
    Ну это вы так утверждаете, а теперь подтверди свои слова текстами Писания.
    Где об этом написано ?
    Бог им дал закон рабства чтобы они все погибли ?
    Зачем мухлюете? Чтобы не погубить
    Так Иисус об этом сказал вот это.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.(Иоан.8:34,35)

Иисус пришел освободить евреев от рабства

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:34-36)

а ты какого-то странного бога проповедуешь который решил погубить евреев.
    Может ты попутал Бога с дьяволом?
    дьявол в Едеме сделал Адама и Еву рабами и ты проповедуешь такого же бога, или того кто возомнил себя богом и он судя по всему вас и дурачит.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как же прощение грехов во время служения в земном святилище?
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    (Евр.10:2-4)
    И тут Остапа опять понесло и решил он снова пристроить седло к корове.
    Вот здесь ответ кто прощал грехи в святилище.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:11-18)

Кто так крутит твоими мыслями что вместо одного подсовывает тебе другое ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог за 430 лет до Синая с Авраамом заключает Завет Веры, но лично с авраамом обещая, что заключит тот же Завет Веры с его потомством по нем.
    Виктор ты лживый и лукавый человек. Ты постоянно пишешь ложь, потом когда я её опровергаю ты резко переобуваешься на ходу и пишешь как ни в чем не бывало совершенно другое. И так постоянно происходит.
    Вот что ты писал.
    а не по Завету Веры, которого еще не было заключено.
    Я привел текст из Галатов где написано что Бог заключил завет с Авраамом, а ты на голубом глазу и на своей волне как ни в чем не бывало пишешь что и с потомками Бог заключал завет.
    Вы даже здесь так накрутили слова, что не поймешь о чем Вы, иначе будет видно Ваше мухлевание.
    Все понятно уже даже врать не получается. Наверное совесть начала просыпаться, а это первый шаг к обращению.
    Ну так был завет, или не было его ?
    Если не было значит никто не мог спастись, а ты писал что рождение свыше было. Читаем дальше твои опусы.
    Я не говорил, что Бог с потомками Авраама заключил Завет Веры. Пытался заключить, но не получилось.
    То есть рождение свыше не было до Христа ? Я вас правильно понял ? А перед этим вы писали что рождение было.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Неужели ?
    А Иисус говорит что мог.

Где здесь кто-то через обрезание входил в Завет Авраама? Через откровение в Завет Веры да, такое могло быть.
    Да уж наш врунишка решил покрутить повертеть Писанием и словами.
    Читаем.

8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
    9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
    13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    (Рим.4:8-13)

что тут не понятно ? Библия против твоих лживых слов. Никого обрезания ( крещение ) не нужно чтобы получить спасение и быть праведным.
    Ну так что Ниневитяне получили спасение покаявшись или нет ?
    Чтобы ты больше не врал приведу слова Христа.

3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Лук.13:3)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

Цитата Сообщение от beta

16 Итак обрежьте крайнюю плоть
    Вот с этого места и поподробнее что должны были сделать евреи, то есть что подразумевается под обрезанием сердца ? Ждусс с нетерпением.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это не перестановка мест, а Ваше мухлевание.
    ну а теперь приведи мне места Писания где Иисус не объявил, а дал евреям новое учение.
    PS
    Пиши еще через твою ложь истина Божья возвеличивается.
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 00:57.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Советую прекратить этот НЕНУЖНЫЙ спор
    Рано еще. Не всю ложь современного христианства рассмотрели, которую навязал лукавый.
    Гораздо важнее -соблюдать о, что было велено Апостолами и Святым Духом! ... А не спорить о том, что нам неактуально!
    А до рождения Христа разве не было Духа Святого и разве Он не наставлял евреев на истину ?

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея........
    20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
    (Неем.9:13,20)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    а праведность от дел уже не нужна ?
    Павел от неё отрекся:
    Цитата Сообщение от Nike1
    то есть Павел стал воровать , убивать, прелюбодействовать, заниматься идолопоклонством и так далее ? Шедеврально.
    Ты лепишь тексты которые не против праведности по вере, а против законничества и вставляешь их не туда куда надо. Кто так зарядил тебя ложью ?
    Да уж канатчикова дача в ударе.
    Ты хоть знаешь чем отличается праведник от законника и беззаконника ? Думаю что в твоей секте такие отличия напрочь отсутствуют.
    Виктор ну и как быть с твоим постоянным враньем ?
    Ты писал что Павел отрекся от праведности дел я написал что это твоя выдумка и в ответ молчание.
    Не надоело врать, а потом прятать голову в песок как страус ?
    К тому же ты так и не ответил чем отличается праведник от законника и беззаконника.
    если бы ты понял разницу то перестал бы писать свои длиннющие глупости.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не всю ложь современного христианства рассмотрели, которую навязал лукавый
    Чтобы "рассмотреть всю ложь" - надо сперва "узреть всю Истину"!...

Вся Истина будет раскрыта лишь при Пришествии Христа-Царя на Его Суде (когда "всё тайное станет явным")...

до рождения Христа разве не было Духа Святого и разве Он не наставлял евреев на истину ?
    Это было актуально для евреев... -как и Закон Моисея...

А теперь -НЕ "Времена Израиля", а -"Времена народов"... - "Почувствуй разницу!"(из ТВ-рекламы)...

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Чтобы "рассмотреть всю ложь" - надо сперва "узреть всю Истину"!...

Вся Истина будет раскрыта лишь при Пришествии Христа-Царя на Его Суде (когда "всё тайное станет явным")...
    Иисус сказал другое.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    (Иоан.8:32)
    до рождения Христа разве не было Духа Святого и разве Он не наставлял евреев на истину ?
    Это было актуально для евреев... -как и Закон Моисея...

А теперь -НЕ "Времена Израиля", а -"Времена народов"... - "Почувствуй разницу!"(из ТВ-рекламы)...
    Вы хотите сказать что истина изменилась и миром ( церковью ) управляют полуобращенные язычники ?
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 03:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ну это вы так утверждаете, а теперь подтверди свои слова текстами Писания.
    Вот этот стих:

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    (Евр.4:2)

По смыслу оно, это возвещение было им, Евреям в пустыне точно такое же как и Христос возвестил во плоти, но Евреи в пустыне не смогли принять то возвещение из за неверия, за что Бог поклялся:

3 .... "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", ...
    (Евр.4:3)

Эта клятва и была исполнена в том, что Бог дал им Камень преткновения и скалу соблазна десятисловный скрижальный Завет Синая, о который не только они преткнулись, но и Вы и ваши.

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Рим.9:31-33)

К то му же, все причем все мне встречавшиеся переводы, и все исходники вот в этом месте несут смысл там где написано в синодальном оно:

καὶ γάρ ἐσμεν εὐηγγελισμένοι — «и ведь мы получили благовестие» (вводная часть, устанавливает контекст).
    καθάπερ κἀκεῖνοι — «подобно тому как и те» (сравнение нас с теми евреями в пустыне, которые как и мы услышали точно то же Евангелие, Закон Веры).
    ἀλλ’ οὐκ ὠφέλησεν ὁ λόγος τῆς ἀκοῆς ἐκείνους — «но слово слуха не принесло пользы тем» (ключевая мысль — отсутствие результата).
    μὴ συγκεκερασμένους τῇ πίστει τοῖς ἀκούσασιν — «не смешавшимся верой с услышавшими» (причина отсутствия пользы — отсутствие веры).

Послание к Евреям 4 глава — Библия — Подстрочный перевод

Где об этом написано ?
    Понятие о Законе как условии Завета прямо выражено в библейских текстах, особенно в контексте Ветхого Завета. Завет представляет собой договор (союз) между Богом и человеком (народом), где соблюдение Закона выступает как условие сохранения этого союза и получения Божьих благословений.

В послании к Римлянам Павел четко разделяет Закон дел, который был условием Первого Завета Синая и Закон Веры, который приняли Христиане:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    (Рим.3:27,28)

Зачем мухлюете? Чтобы не погубить
    Так Иисус об этом сказал вот это.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.(Иоан.8:34,35)

Иисус пришел освободить евреев от рабства

36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:34-36)
    То есть даже это место явно показывает, что без Сына они были рабами греха.

И только Благая Весть Сына - Евангелие (Закон Веры) освобождал тех, кто смог Верой принять Его.

А это именно то, что они не смогли принять на Синае.

ты какого-то странного бога проповедуешь который решил погубить еврее
    Вы уже третий раз врете, я Вас поправляю, что я такого не говорил, а Вы все врете, и врете...

А Николай. все кушает да ест....

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:11-18)
    Вот здесь Вы откровение Бога о Евангелии, притягиваете к тому, что это было условием Завета Синая.

А вот не было в Синайском Завете такого условия.

Да, Бог через пророков приоткрывал Завесу покрывала Моисея, показывая, что угодить Богу можно только исключительно милуя, а не соблюдая, но они так и не поняли.

Ну так был завет, или не было его ?
    Я Вам уже много раз говорил, но Вы не слушаете, а только врете.

До Завета Синая, не было ни одного Завета для народа. Первый Завет для народа был именно десятисловный скрижальный Завет.

До этого Завета были только личные Заветы, а не для народа.

Новый Завет это второй Завет для народа, который Евреи не смогли принять из за неверия на Синае, и был дан первый временный Завет десятисловных скрижалей, до времени заключения Вечного Завета ( Он же Новый, Веры, Свободы).

Если не было значит никто не мог спастись, а ты писал что рождение свыше было.
    Завет, это договор Бога и людей о спасении. И хотя до Нового Завета такого договора не было, но Бог спасал по откровению Милости, а не на условиях Завета.

То есть рождение свыше не было до Христа ?
    Было, но не на условия Завета, а по откровению Милости Бога.

Я вас правильно понял ? А перед этим вы писали что рождение было.
    Нет, Вы меня все время понимаете не правильно. И даже когда я Вас поправляю, Вы все равно, как бы не читая продолжаете врать.

Но, не с народом. В Завет Авраама не мог войти любой желающий.Неужели ?
    А Иисус говорит что мог.

Где здесь кто-то через обрезание входил в Завет Авраама? Через откровение в Завет Веры да, такое могло быть.

...
    13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    Вы как бы не слышите, что праведность веры, может быть условием Завета, а может быть без условия завета, а откровение Милости Отца, для любого человека.

И до Нового Завета так и было.

Новый Завет это первый Завет Веры, до него были праведники Веры, но не по условию Завета, а по откровению Милости Отца.

Ниневитяне получили спасение покаявшись или нет ?
    Чтобы ты больше не врал приведу слова Христа.

3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Лук.13:3)
    Если Ниневитяне и получили спасение, то не на условии Завета Синая, а по откровению Милости Отца.

Вот с этого места и поподробнее что должны были сделать евреи, то есть что подразумевается под обрезанием сердца ? Ждусс с нетерпением.
    Вы приводите несколько месть из Ветхого Завета, где говорится о обрезании сердца.

Одно месть пророческое о заключении Нового Завета, где именно Бог, а не человек обрежет сердце, и Вы, не смотря на то, что я уже раз пять Вам указывал, на то, то по контексту этого места, речь идет именно о заключении Нового Завета, Вы этого даже слышать не хотите.

Так же Вы приводите еще несколько мест, где Бог предлагает Евреям самим обрезать сердце... Что по сути бесполезно, ни один человек не может обрезать сердца, которое было сотворено Богом.

Но, Вы упорно эти места смешиваете, и даже не хотите видеть, что там разный контекст.
    Последний раз редактировалось beta; Сегодня в 08:03.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    когда "всё тайное станет явным
    А что здесь не явного?

И Вы и Николай, если искренне ( сможете ли?) посмотрите в совое сердце, то там явная не любовь, по этому и закрытые уши к слышанию.

Все явно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы хотите сказать что истина изменилась и миром ( церковью ) управляют полуобращенные язычники ?
    Да, Миром правят Князья народов, а Церковью правят -неиудеи(хотя должны быть иудеи -"ибо Спасение-от иудеев"):

"и будут уведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираем народами -доколе не окончатся времена народов"(от Луки,21)

"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,-...ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полнота времени(=завершится время) народов.
    26.-и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11)

Это -и есть неизменная(хотя и сокровенная) Истина Бога Израилева.

Ваши права