Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Согласно пророчествам мы понимаем,что Иисус это Мессия.
Лк 1:67
И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
Именно благодаря пророчествам Пророков мы понимаем что есть истинное.
Езд 6:14
И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я и написала выше,что в греческом языке нет слова идентичного слову "юродство".
А слова глупый,безумец есть во всех языках,поэтому не стоит в данном случае играть переводами и опираться на греческий язык (или другой).
Слово "юродство" это исключительно русское слово и обозначало в древности именно тех людей, которые намеренно старались казаться глупыми или безумными..
Хотя юродство мы встречаем и в других культурах,например Гамлет.
Клянитесь снова, - бог вам да поможет, -
Как странно бы себя я ни повел,
Затем что я сочту, быть может, нужным
В причуды облекаться иногда, -
- - - - - Добавлено - - - - -
Это не моё мнение,это Вы написали.![]()
Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 08:20.
Юродивые, они есть и есть, т.е. есть отказавшиеся от лукаавого века, и они в глазах окружающих юродивые, если к тому же и одеты бедно и не имеют имущества, но они живут верой, а есть люди занятые нечистым духом и среди них есть и одержимые и есть тихие, но в себе, они тоже разные: кто то может выполнять какие то работы, а кто то и этого не может, такие живут на подаянии.
Царь Давид , когда скрывался от гонений царя Сула, перед филистимским царем притворился безумным (юродивым): и слюни пускал и делал вид не сображающего человека.
Совершенно верно, - то, о чем я и писал, только надо читать все в совокупности, а не делить на цитаты. Применительно к современности, можно сказать, что многих христиан нужно учить основам христианской веры, ибо они ее не знают. Для них все христианство заключается в правильном священнике, правильном обряде, правильной церковной организации. Многие даже толком не скажут, кто такой Иисус Христос и для чего он нужен, зато расскажут кучу историй про чудеса в священных местах, куда, когда и как надо встать, как правильно одеться и пр.
Но их ведь,не то чтобы не учат, они сами не собираются ничему учиться, их все устраивает и у них непоколебимая уверенность в собственной правоте. Но это вообще закон, выведенный еще Сократом: чем меньше знает человек, тем больше он считает, что знает все; чем больше знает человек, тем лучше он видит, как много он еще не знает.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Именно что обязательно стоит, потому что НЗ написан на др.-греческом, а не на русском. И если мы хотим понят смысл сказано апостолом, опираться надо именно на его текст, а не на определенный перевод.
Но если вы не на Писание ссылаетесь, а просто о юродстве поговорить хотите, тогда конечно...
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Я тоже лично не встречалась и опираюсь на исторические факты, на явление которое зародилось на заре человечества.
Двора хороший пример привела про Давида, а я вспомнила про Гамлета и про великих праведников,которые юродствовали.
Например Ксения Петербургская - народная святая.
ПС
Кстати при европейских дворах были шуты,которым позволялось говорить что угодно,на Руси была культура скоморохов - и те и другие похожи на юродивых.
ха ха... потому что таких христиан навалом-которые христиане по СИТУАЦИИ.Есть такая "ситуативная этика". Как и христиане-по ситуации.Они верующие только по праздникам,а другие верующие ,пока не прижмет.А как прижмет-то и аборт сделать не грех-ситуация же такая,че.. и на войне убить не грех-Родина же в опасности,че.. и так же с мусульманами.там полно таких,осбенно у нас в европе. Вот поэтому вокруг вас куча христиан и мусульман,а чуть прижми и от них мало кто останется.Так что это ВИДИМОСТЬ.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Эти самые верующие, какими бы они на самом деле не были неверующими очень легко при сложившихся обстоятельствах могут сжить тебя со свету, потому что ты не такой как они. Их набожные предки проливали реками кровь невинную, так им чего стоит делать точно также?! Христиан особенно побаиваюсь! Им ничего не стоит проявить свою ревность по Боге, а потом запалить свечку Ходатаю Нового Завета... с них как с гуся вода...
Именно. Только внутри себя отличайте христиан настоящих,от тех,которые "не того духа".Иисус даже ученикам раз сказал "не знаетет,какого вы духа",когда они собрались ради обиды за Господа и по гневу свести огонь с неба на самарское поселение.Тоже вроде не для себя старались,а за Христа.. как им казалось.Но ключевое слово "казалось". Это был не дух от Бога.Как и у многих "христиан"после этого-все крестовые походы,охота на ведьм,инквизиции,сжигание еретиков и другие казни-это предсказанно же было. Что по причине умножения беззакония (а это и было беззаконие)во многих охладеет любовь. Люди когда смотрела на такое христиансво начинали ненавидеть и Бога заодно.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Последний раз редактировалось Степан К.; Вчера в 14:12.