Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Юродство

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    А Вы как себя оцениваете... младенцем или жующим твёрдую пищу?..

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Согласен, Двора. Толково ответили.
    Это то, с чем я впервые с вами согласен
    Извините. Что то ранее диалог у нас не клеился.
    Сестра, а вы православная?
    Нет, я жидовствующая, мягче иудействующая, а по сути мое исповедание
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    А Вы как себя оцениваете... младенцем или жующим твёрдую пищу?..
    Ищущая Истину, возраст?
    Из младенцев, но уже умеющего стоять и даже ходить и даже ближе к тому, когда соображает где какая рука.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет, я жидовствующая, мягче иудействующая, а по сути мое исповедание
    Вы еврейка по крови?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы еврейка по крови?
    ???????????

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Само слово "сбывались" умилило уж очень!
    На мой взгляд пророки говорили Истину, а не то, что должно сбываться или не сбываться...
    Согласно пророчествам мы понимаем,что Иисус это Мессия.

Лк 1:67
    И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:

Именно благодаря пророчествам Пророков мы понимаем что есть истинное.

Езд 6:14
    И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Точнее сказать, что его значение зависит от контекста. Но так со многими словами.

Согласитесь, апостолы не были юродивы в том понимании, которое придается этому термину в православии. Там, ктстаи, то же слово, что и в 1 главе - "μωρία" - глупость.
    Я и написала выше,что в греческом языке нет слова идентичного слову "юродство".

А слова глупый,безумец есть во всех языках,поэтому не стоит в данном случае играть переводами и опираться на греческий язык (или другой).

Слово "юродство" это исключительно русское слово и обозначало в древности именно тех людей, которые намеренно старались казаться глупыми или безумными..

Хотя юродство мы встречаем и в других культурах,например Гамлет.

Клянитесь снова, - бог вам да поможет, -
    Как странно бы себя я ни повел,
    Затем что я сочту, быть может, нужным
    В причуды облекаться иногда
    , -

- - - - - Добавлено - - - - -

Т.е., по-Вашему, если православный не показывает в своей жизни таких подвигов, то он тем самым как-бы и не православный?
    Это не моё мнение,это Вы написали.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 08:20.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я и написала выше,что в греческом языке нет слова идентичного слову "юродство".

А слова глупый,безумец есть во всех языках,поэтому не стоит в данном случае играть переводами и опираться на греческий язык (или другой).

Слово "юродство" это исключительно русское слово и обозначало в древности именно тех людей, которые намеренно старались казаться глупыми или безумными..

Хотя юродство мы встречаем и в других культурах,например Гамлет.

Клянитесь снова, - бог вам да поможет, -
    Как странно бы себя я ни повел,
    Затем что я сочту, быть может, нужным
    В причуды облекаться иногда
    , -
    Юродивые, они есть и есть, т.е. есть отказавшиеся от лукаавого века, и они в глазах окружающих юродивые, если к тому же и одеты бедно и не имеют имущества, но они живут верой, а есть люди занятые нечистым духом и среди них есть и одержимые и есть тихие, но в себе, они тоже разные: кто то может выполнять какие то работы, а кто то и этого не может, такие живут на подаянии.

Царь Давид , когда скрывался от гонений царя Сула, перед филистимским царем притворился безумным (юродивым): и слюни пускал и делал вид не сображающего человека.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    Совершенно верно, - то, о чем я и писал, только надо читать все в совокупности, а не делить на цитаты. Применительно к современности, можно сказать, что многих христиан нужно учить основам христианской веры, ибо они ее не знают. Для них все христианство заключается в правильном священнике, правильном обряде, правильной церковной организации. Многие даже толком не скажут, кто такой Иисус Христос и для чего он нужен, зато расскажут кучу историй про чудеса в священных местах, куда, когда и как надо встать, как правильно одеться и пр.
    Но их ведь,не то чтобы не учат, они сами не собираются ничему учиться, их все устраивает и у них непоколебимая уверенность в собственной правоте. Но это вообще закон, выведенный еще Сократом: чем меньше знает человек, тем больше он считает, что знает все; чем больше знает человек, тем лучше он видит, как много он еще не знает.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    поэтому не стоит в данном случае играть переводами и опираться на греческий язык (или другой).
    Именно что обязательно стоит, потому что НЗ написан на др.-греческом, а не на русском. И если мы хотим понят смысл сказано апостолом, опираться надо именно на его текст, а не на определенный перевод.
    Но если вы не на Писание ссылаетесь, а просто о юродстве поговорить хотите, тогда конечно...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    7 сообщений
    Именно что обязательно стоит, потому что НЗ написан на др.-греческом, а не на русском. И если мы хотим понят смысл сказано апостолом, опираться надо именно на его текст, а не на определенный перевод.
    Но если вы не на Писание ссылаетесь, а просто о юродстве поговорить хотите, тогда конечно...
    Мы не смыслы Евангелия обсуждаем, а говорим про "юродство" - явление которое существует до сих пор.

- - - - - Добавлено - - - - -

Юродивые, они есть и есть, т.е. есть отказавшиеся от лукаавого века, и они в глазах окружающих юродивые, если к тому же и одеты бедно и не имеют имущества, но они живут верой,
    ну да,таких считают неудачниками и полудурками.
    Ваша правда,это тоже форма юродства если человек действительно живет верой.

Упоминаний
    11 сообщений
    Мы не смыслы Евангелия обсуждаем, а говорим про "юродство" - явление которое существует до сих пор.
    Ну, "мы" уже говорим о разном здесь.)) Любая тема быстро уходит в оффтоп и разбивается несколько тем.
    Что касается юродства, то для меня это явление непонятное. Никогда с таковыми не встречался, поэтому и судить не буду. Без личного опыта это было бы странно.

Упоминаний
    7 сообщений
    Что касается юродства, то для меня это явление непонятное. Никогда с таковыми не встречался, поэтому и судить не буду. Без личного опыта это было бы странно.
    Я тоже лично не встречалась и опираюсь на исторические факты, на явление которое зародилось на заре человечества.
    Двора хороший пример привела про Давида, а я вспомнила про Гамлета и про великих праведников,которые юродствовали.
    Например Ксения Петербургская - народная святая.

ПС
    Кстати при европейских дворах были шуты,которым позволялось говорить что угодно,на Руси была культура скоморохов - и те и другие похожи на юродивых.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ой... только не надо!
    Сейчас каждый христианин и каждый мусульманин - это норма!
    А такие, как я (не мусульманин, не христианин, ни иудей) - это что-то за гранью... Хорошо что сейчас хоть не сжигают на кострах таких как я... и на том спасибо!
    ха ха... потому что таких христиан навалом-которые христиане по СИТУАЦИИ.Есть такая "ситуативная этика". Как и христиане-по ситуации.Они верующие только по праздникам,а другие верующие ,пока не прижмет.А как прижмет-то и аборт сделать не грех-ситуация же такая,че.. и на войне убить не грех-Родина же в опасности,че.. и так же с мусульманами.там полно таких,осбенно у нас в европе. Вот поэтому вокруг вас куча христиан и мусульман,а чуть прижми и от них мало кто останется.Так что это ВИДИМОСТЬ.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ха ха... потому что таких христиан навалом-которые христиане по СИТУАЦИИ.Есть такая "ситуативная этика". Как и христиане-по ситуации.Они верующие только по праздникам,а другие верующие ,пока не прижмет.А как прижмет-то и аборт сделать не грех-ситуация же такая,че.. и на войне убить не грех-Родина же в опасности,че.. и так же с мусульманами.там полно таких,осбенно у нас в европе. Вот поэтому вокруг вас куча христиан и мусульман,а чуть прижми и от них мало кто останется.Так что это ВИДИМОСТЬ.
    Эти самые верующие, какими бы они на самом деле не были неверующими очень легко при сложившихся обстоятельствах могут сжить тебя со свету, потому что ты не такой как они. Их набожные предки проливали реками кровь невинную, так им чего стоит делать точно также?! Христиан особенно побаиваюсь! Им ничего не стоит проявить свою ревность по Боге, а потом запалить свечку Ходатаю Нового Завета... с них как с гуся вода...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Эти самые верующие, какими бы они на самом деле не были неверующими очень легко при сложившихся обстоятельствах могут сжить тебя со свету, потому что ты не такой как они. Их набожные предки проливали реками кровь невинную, так им чего стоит делать точно также?! Христиан особенно побаиваюсь! Им ничего не стоит проявить свою ревность по Боге, а потом запалить свечку Ходатаю Нового Завета... с них как с гуся вода...
    Именно. Только внутри себя отличайте христиан настоящих,от тех,которые "не того духа".Иисус даже ученикам раз сказал "не знаетет,какого вы духа",когда они собрались ради обиды за Господа и по гневу свести огонь с неба на самарское поселение.Тоже вроде не для себя старались,а за Христа.. как им казалось.Но ключевое слово "казалось". Это был не дух от Бога.Как и у многих "христиан"после этого-все крестовые походы,охота на ведьм,инквизиции,сжигание еретиков и другие казни-это предсказанно же было. Что по причине умножения беззакония (а это и было беззаконие)во многих охладеет любовь. Люди когда смотрела на такое христиансво начинали ненавидеть и Бога заодно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Именно. Только внутри себя отличайте христиан настоящих,от тех,которые "не того духа".Иисус даже ученикам раз сказал "не знаетет,какого вы духа",когда они собрались ради обиды за Господа и по гневу свести огонь с неба на самарское поселение.Тоже вроде не для себя старались,а за Христа.. как им казалось.Но ключевое слово "казалось". Это был не дух от Бога.Как и у многих "христиан"после этого-все крестовые походы,охота на ведьм,инквизиции,сжигание еретиков и другие казни-это предсказанно же было. Что по причине умножения беззакония (а это и было беззаконие)во многих охладеет любовь. Люди когда смотрела на такое христиансво начинали ненавидеть и Бога заодно.
    Ой... не знаю...
    Христианин для меня - совсем не то, что Христос...

Гдей-то тигр прорычит,
    Гдей-то кречет прокричит...
    Гдей-то ктой-то промолчит,
    А уж норов твой ворчит:
    Враг кругом, а ты один...
    Враз рука на карабин!
    Да в засаде тихо ждёшь...
    Последний раз редактировалось Степан К.; Вчера в 14:12.

Упоминаний
    7 сообщений
    Вам надо сменить круг общения

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ой... не знаю...
    Христианин для меня - совсем не то, что Христос...

Гдей-то тигр прорычит,
    Гдей-то кречет прокричит...
    Гдей-то ктой-то промолчит,
    А уж норов твой ворчит:
    Враг кругом, а ты один...
    Враз рука на карабин!
    Да в засаде тихо ждёшь...
    Настоящих истинных христиан не так уж и много... но они есть.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права