Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это Они Вам лично сообщили?... Или Вы попались на чьи-то сплетни:
"И, словно мухи, тут и там. Ходят слухи по домам, А беззубые старухи. Их разносят по умам!" (из В.Высоцкого)
...Вы почитайте у Даниила, гл.10 - о "Князьях народов", которые правят народами/в Мире Сатаны. И подумайте -кто Они такие?... И ещё подумайте: почему о народах сказано -что они "во Тьме"?![]()
Ну. вы же сами написали, что вам стыдно за отца игумена, вот я и написал: что сделаешь - стыдно, так стыдитесь. ))
- - - - - Добавлено - - - - -
Так в этом все и дело: вам ближе то, что вам нравится и вам пофигу, правда это или нет. И вы даже слушать ничего не хотите, не собираетесь исследовать. Что тут сделаешь? Ваш выбор...
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Добрый вечер Vardan! Очень интересный рассказ.В контексте рассказа возникает один вопрос: Как злой Злой дух мог разговаривать со святым и хохотать если он бестелесная сущность то есть не имеет тела ,а как мы знаем из Биологии человек говорит с помощью голосовых связок и мышц горла так же в этом процессе участвуют легких с помощью воздуха проходящего через горло и голосовые связки рождается звук. Если по определению дух бестелесен он никак он может разговаривать?
Вы всё время переходите на личности, а диалог не ведёте.
Ни на один мой вопрос вы не ответили.
Зачем вы в каждом посте говорите одно и то же?
Да и потом вы во всех постах акцентируете, о некоем моём неправильном и частном суждении.
Огорчу вас, оно не моё, а основано на суждении Православия о "Жития Святых".
Что касаемо предложенной статьи, то это частное мнение её автора.
При этом частное мнение автора статьи вы принимаете априори за отношение Православия к "Жития Святых"
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.01.2026 в 19:29.
Вера это не доказательство теоремы как в математике.
А когда реально бесов видел и слышал, ... так "доказательства" уже лишни.
Пути к Богу у верующих разные бывают ...
Много чего рассказать мог бы, но о сокровенном не расскажу.
Лишь о том, что принесёт духовную пользу иным.
Жена моя имела смирение к которому наc Господь призывает.
Бесам это жуть как не нравилось.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.01.2026 в 19:49.
Я не отождествляю совершенного Иисуса Христа с несовершенными людьми. На нём сбылось пророчество, что в состоянии смерти он будет только три с половиной дня. Иисуса воскресил его Отец т.к. он умер безгрешным и до прихода на землю был духом на небе. У человека нет таких преимуществ и его воскрешение - произойдёт в назначенное Богом время: «Воля моего Отца в том, чтобы каждый, кто признаёт Сына и верит в него, обрёл вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день» (Иоанна 6:40). Я согласна с вами в том, что определённое количество людей будут воскрешены как духи.
Современные возможности по доступу к информации позволяют и без личного присутствия кое-то "узреть" о том древнем переводе:
Находки древнейших оригинальных текстов Библии среди "Кумранских рукописей" - доказывают пользование иудеями времён И.Христа(и ранее) РАЗЛИЧНЫМИ вариантами как самих библейских текстов, так и их переводов(в том числе и различными вариантами перевода на греческий язык).
Так что тот вариант греческого перевода, который дошел до наших дней - это лишь один из "представителей" тех вариантов!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B8%D1%81%D0%B8
Последний раз редактировалось Серьга; Вчера в 15:27.