Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 167 из 167

Тема: Иисус Агнец.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Не надо на нет сводить все наши тут рассуждения...
    и про "Иш" и про "Ишу", и про "захар и некэву"...
    Некэва или по-арамейски Нуква - это женское свойство потребления, которое
    надо исправить отдающим мужским свойством Материнства.

И также сказано о земле приносящей добрый плод Духа, Гал 5.22, Евр 6.7, Мф 13.23.
    Это лукавый путь...другой путь можете предложить?..
    Можете прочитать слова Ап. Павла о том, что в Духовном Теле Христа
    есть мужи и жены, но нет мужского пола и женского в Гал 3.28.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Некэва или по-арамейски Нуква - это женское свойство потребления, которое
    надо исправить отдающим мужским свойством Материнства.

И также сказано о земле приносящей добрый плод Духа, Гал 5.22, Евр 6.7, Мф 13.23.
    Можете прочитать слова Ап. Павла о том, что в Духовном Теле Христа
    есть мужи и жены, но нет мужского пола и женского в Гал 3.28.
    Ясно!
    Ничего другого не можете предложить?

Упоминаний
    4 сообщений
    Иоанн не был светом... окститесь...
    Так написано в Ин 1.8.
    он, судя по всему (со слов евангелиста) был тьмой...
    Я уже писал, что он был воздухом АВИР витающим над водою в Быт 1.2,
    поскольку Свет (Быт 1.3) Евангелия был у Иисуса в Мк 1.14.

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так написано в Ин 1.8.
    На заборе тоже много чего написано...

Упоминаний
    4 сообщений
    Ясно! Ничего другого не можете предложить?
    Еще могу предложить пребывать в вере и спасться через физическое чадородие, как сказано в 1Тим 2.15,
    при том, что согласно Иудаизму именно Некева является истинной и высшей целью творения, соответствующей Субботе.

Упоминаний
    4 сообщений
    На заборе тоже много чего написано...
    Это такой принцип исправления горизонтального зеркала души о котором сказано в Ис 40.4
    для отображения (или отражения) истинно светлого Образа (2Кор 3.18). Так что не желательно
    называть Иоанна Крестителя светом, чтобы не нарушать принцип Единобожия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Опять зря хвалите!
    Я давеча немножко "перегнул палку"!
    Боялся открывать форум, думая что Вы меня поругаете, обличите в оскорблении чувств верующих. )))
    Я не всему в писаниях верю, тем более в истинность буквального смысла.
    Помните что Бог Иеремии сказал...

Я давеча немножко "перегнул палку"! Боялся открывать форум, думая что Вы меня поругаете, обличите в оскорблении чувств верующих. ))) Я не всему в писаниях верю, тем более в истинность буквального смысла.

Знаете что я заметила... Иногда Бог стирает из памяти своего служителя некоторые негативные моменты его общения с собеседником. Это для того, чтобы наш настрой не отражался на обмене мыслями и мы не оказались под гнётом лицеприятия. Такое со мной уже происходило несколько раз. Я стремлюсь не ругать – меня этим правом Бог не наделил. И понимаю, что человек может иметь сомнения или недопонимания. Я тоже не владею истиной в абсолюте и что-то недопонимаю и в некоторые библейские обещания мне трудно верить.

(Иеремия 19:15). Я по-моему уже один раз цитировал это. И буду продолжать цитировать, потому что эти слова меня однажды поразили как гром молнии!... Как это ни странно, но помог Пушкин со своим "сказка - ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок!" Я не сразу согласился с этим. Но потом, учитывая что Бог всегда говорил через пророков ОБРАЗНО, а Иисус притчами, пришлось согласиться.

В одной книге я прочла мнение еврейских мудрецов: «Запомните: Тора изучается нами на четырёх уровнях! Вот Они: ПШАТ – простой сюжет; РЕМЕЗ – намёк; ДРАШ – трактовка; СОД – тайна. РАМБАМ, Моше бен Маймон (Маймонид), еврейский философ и комментатор, предостерегал тех, кто склонен воспринимать Тору только на уровне Пшат, то есть на уровне сюжета. Он считал их идолопоклонниками. Для монотеистической религии, какой является иудаизм, это самый страшный грех.» (Мир еврейских праздников Михаэль Коган).

Слова, сказанные Иеремии: "если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста", стали для меня как-бы девизом жизни, мотивацией в познании... Иоанн Креститель однажды сказал: "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба". (Иоанна 3:27 СП) НИКТО НИЧЕГО не может взять на себя, есди это не будет дано ему с неба! Это видимо касается не только Иисуса!

Но бывает так же что с неба даётся, а человек не принимает (пример талантов).

А с НЕБА может прийти разное!

Да, Бог не всегда разъясняет нам почему дано то или иное указание. Некоторые из них могут показаться нам абсурдными... Но в наше время, когда Сатана с демонами сброшен с неба, от туда приходят только распоряжения Бога и Иисуса Христа – они все направлены на добро.

Вы мне по-моему уже второй раз за эту ослицу...

Может быть... Я этот эпизод привожу разным собеседникам и с разными целями. Этот раз я привела его как пример того, что Бог может нам передать информацию через того кого считаем ничтожным, а нам предстоит «извлечь драгоценное из ничтожного».

Ослица или осёл по шкале о животных стоит на самом высоком месте!

Тем не менее, ослы или ослицы никогда не принимались Богом в качестве жертвоприношения - поэтому шкалы квалификации бывают разные. Иисуса символизировал пасхальный козлёнок или агнец, но ни в коем случае не ослёнок, не осёл, и не ослица.

А Валаам, муж с открытым оком, видимо ослеп на оба глаза, позарившись на мзду от Валака...

Согласна с вашей оценкой - он был слеп духовно.

На мой взгляд, ослица - это символ Духа Божия, который водит пророков Божиих, людей с открытым оком. Рожденных от этой ослицы, "сыновей подъярёмной" запрещено законом Бога/Моше приносить в жертву. Ибо Бог Своих детей, рожденных от Него никогда не предаст смерти. Потому что это ДЕТИ ЕГО!

Вы очень мудро отметили наличие духовного смысла в «ослице» и «сыне подъяремной». Это не связано с ослицей Валаама, но их духовный смысл это как раз то, что можно квалифицировать как «извлечь драгоценное из ничтожного». Версий существует много. Я придерживаюсь в настоящий момент следующей. Подъярёмная ослица – хороший прообраз Израиля пребывающего под ярмом Ветхого Завета. Сын подъярёмной хороший прообраз апостолов и учеников Иисуса Христа, которые рождены были подъярёмной, но не служили священниками в храме а последовали за Иисусом Христом, взяв на себя его ярмо – исполнение Нового Завета. «Наденьте на себя моё ярмо и научи́тесь у меня,...Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая». (Матфея 11:29).

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права