Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Нет, учение о воздержании никуда не ушло, но у кого какая плоть, если не может человек, то приказом не заставить,
это все индивидуально: кто как сражается со своей плотью.
Но, зная что победивший наследует все, желающие получить наследие сражаются ...
Если второе пришествие задерживается, хотя вникая, не сложно узнать что оно совершится в третий день, но наша то продолжительность жизни короткая, даже если до 90-100 лет,
а если короче 50-60, а продуктивная вообще меньше, то есть смысл быть воздержанным,
стремиться к нему.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Странно, что не понята речь Апостола, ведь он писал о жизни человека под законом, не знающего благодать, не принявшего Благую весть,
и вот узнал суть Благой вести и восклицаетОн свободный от власти закона греха и смерти и освободил его закон духа жизни во Христе.1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Он мертвый для себя и живой для Бога.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Не любите мира, ни того что в мире: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
Иов, имеющий жену, завет заключил с глазами:Не смотреть, чтобы не помышлять.1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
Похоть входит через глава: увидел захотел и уже родил грех внутри себя, а сделаннй грех рождает смерть.
Бодрствовать, хранить себя от развращенного мира.
+100500 Все беды от того что люди не умеют разговаривать. Предъявлять претензии умеют, а вот разговаривать адекватно, мало кто умеет. Так что бы слышать именно то, что тебе говорят. Почему то люди слышат не собеседника, а что то свое. И если на форуме это как то еще можно пережить, то в семье это приводит к большим проблемам. Почему то люди часто говорят - а что, он/она не мог/не могла догадаться? Ну не умеют люди читать чужие мысли а потому не могут догадаться, пока им в лоб не скажешь. Не намеками, не завуалировано, а просто и спокойно честно и прямо, но без наездов, без упреков. И еще почему то люди не умеют просить. Когда я вышла замуж, моя свекровь возмущалась - почему я ему говорю, он не делает, а ты говоришь, делает... И я ей ответила - а просто Вы ему приказываете, а я прошу. И что вы думаете? Она перестроилась? Нет. Она считала что просить это ниже ее достоинства. Почему? Вот тоже самое и с супружескими отношениями в спальне. Почему то женщинам проще притворяться, чем попросить - мне вот так надо. Не понимаю.
Т.е. летом мужчинам надо вообще на улицу не выходить? Про пляж вообще молчу. Я женщина и то не знаю куда глаза девать. Стыдно смотреть. Ощущение что ты в женской бане. Особенно со спины. Ниточки ничего не закрывающие. Я вот прямо сильно сочувствую мужчинам. Ну зимой ещё куда ни шло. А летом то что делать? По улицам в таких шортах ходят, что, прошу прощения, но половина попы наружу. Как им бодрствовать?
Сомневаюсь мой дорогой друг, что Вы не знаете что такое похоть, но лучше чем поисковик Вам никто не объяснит.
Впрочем вот.
Обзор от ИИ
Похоть — это сильное, грубое чувственное половое влечение, сладострастие, часто ассоциируемое с неконтролируемым желанием и развращением, особенно в религиозном контексте, где она считается грехом, отвращающим от Бога и ведущим ко злу.
По простому похоть можно сравнить со стаей волков, которые уничтожают все ростки жизни в овчарне, им уже и не надо мяса, рвут из инстинкта. Вот так же и похоть убивает всё живое и духовное в человеке.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 18:10.
Вы думаете, что если все оденут паранджу, то ни у одного мужчины не появится соблазна?
Вы же жили в Средней Азии, а я жила на Северном Кавказе среди местных и что: не было соблазнов?
Хотя, я мыслю как и вы, с одной стороны и даже больше: женщина на работе, дааже одетая в дрес код, соблазн для мужчины, больше чем проходящая на улице девушка в мини бикини, прошла и ушла, а тут постоянно рядом.
Вы когда то не согласились с моим нааблюдением, что есть такая проблемма , а она есть, с ней у нас началась война, лет 15 тому и есть положительные результаты.
- - - - - Добавлено - - - - -
Похоть это желание, ЖЕЛАНИЕ.
Заповедь: не желай и перечень чего не желать.
Откуда вообще в Библии слово " физиология"? Это исключительно научное понятие.
Я не против науки, однако при обсуждении никто почему то не учитывает
глубинный духовный аспект тех или иных явлений.
Мы Божии творения, а не примитивные животные.
1-е Коринфянам, 7
25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Этот духовный путь Апостол считает лучшим, а остальные безгрешные, но вовсе не лучший духовный путь.
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; если
Почему так?
Плоть это гиря для души.
Если птице привязать гирю к ноге, то ей будет весьма тяжко летать.
Так и душа, если тянется к плоти, то она как птица, которой привязали гирю к ноге.
В Царствии Небесном духовность весьма отлична от той, которая на земле.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 18:19.