Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 795

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

А что значит с вашей точки зрения "гиперактивен"? Например, согласно некоторым современным исследованиям, есть примерные средние значения для разных возрастных групп:
    18-29 лет - примерно 3 - 5 раза в неделю.
    30–39 лет – в среднем 2 - 3 раза в неделю.
    40–49 лет - примерно 1 - 2 раза в неделю.
    После 50 лет - 1 раз в 7 - 10 дней и менее.
    Но это средние значения. Есть еще понятие "половой конституции" - врожденной половой потребности. Она делится на сильную, среднюю и слабую. При сильной конституции потребность в сексе каждый день или даже не один раз в день в молодости. По мере старения она, конечно, немного снижается.
    Если у мужа "сильная конституция", а у жены "слабая" (достаточно раза в неделю или реже), то, конечно, возникает проблема, которая часто ведет к изменам.
    Что делать, если муж и жена христиане? Ну, во-первых, помнить, что важно договариваться, при обоюдном желании обо всем можно договориться. Оба должны учитывать потребности друг друга, повторю - оба, не только муж, но и жена. Во-вторых, помнить Священное Писание - близость не грех, и оба супруга не властны над своим телом, она во власти другого.
    Здесь я бы посоветовал узнавать эти потребности друг друга заранее, до свадьбы, поскольку если у одного "слабая", а у другого "сильная" конституция и при этом каждый будет стоять на своем, измены практически неизбежны. Причем, это не только у мужчин, "сильная" конституция встречается и у женщин. Например, у меня было целых два случая, когда женатые женщины с "сильной" конституцией изменяли своим мужьям практически всю жизнь, чуть ли не сразу после свадьбы. Скажу сразу, работать с ними было сложнее, чем с мужчинами. Не знаю, как дело обстоит у них сейчас, давно этим не занимаюсь.
    Опять же, важно помнить одну физиологическую потребность: мужчина, если не хочет, то и не сможет (не будет эрекции), а женщина физически может, даже если не хочет (есть кремы) + все знают, что если мужчина распален, то сам акт происходит очень быстро. С медицинской точки зрения, здоровый мужчина должен управиться в среднем за 1,5 минуты, если дольше, то у него, возможно, есть проблемы и надо показаться врачу. К чему это я? Да к тому, что, наверное, 1,5 - 2 минуты можно как-то потерпеть, ну, не так уж это тяжело, правда?
    С другой стороны, и муж должен понимать жену, но если у него сильная половая конституция, то это, конечно, очень трудно. Возможно, потребуется сменить рацион питания для уменьшения потребности, но важно помнить, что это не всегда полезно для здоровья.
    В общем, очень тяжело работать, когда в церквях этот фактор не только почти никогда не учитывается, но даже говорить об этом считается греховным. Отсюда проблемы в семье и куча разводов даже среди христиан, когда каждый стоит на своем и не желает сдвинуться ни на миллиметр. К сожалению, половая неграмотность среди верующих считается чуть ли не добродетелью.
    Спасибо за такой развернутый ответ, но согласитесь , все эти знания сейчас можно получить из Гугла.
    Но я не увидела решения вопроса с помощью библейских понятий. Одна медицина, психология.
    Простите за грубость, вы так спасали людей, спрашивая их , сколько им лет и потом из этого советовали им заняться пересмотром их питания?)
    Вот так все просто, особенно у женщин?
    Или вы предлагаете мужчинам подходить в церкви к понравившейся сестре и спросить у нее : " эй, детка, а какая у тебя половая конституция? а вот я активен столько то раз в неделю"...
    Вы точно посещаете церковь? Или возможно вы взяли свои приемы из сайтов знакомств, где не вполне адекватные персонажи заваливают женщин такого рода вопросами?
    Последний раз редактировалось Аляска; 13.01.2026 в 21:35.

Ваши права