Согласна в целом.Но я знаю есть еще такое "христианство",когда верят,что что бы ты не делал-уже все прощено и омыто кровью Христа. Что бы ты не сделал,грехом не считается,на основании стиха слов,что рожденный свыше грешить не может. Павел думаю говорил,что ДЛЯ ТАКИХ не остается жертвы за грех,но некое страшное ожидание суда. То есть человек не считает нужным раскаиваться.
Есть еще такое,в кино помню показывали итальянских католиков мафиози-вот уж правда подходит под описание.Убил-пошел к пастору,покаялся, и до следующего убийства или грабежа или махинации.Согрешил,покаялся. То есть люди так и понимают покаяние,как некий душ-пастор сказал,что прощаются грехи,значит грехи простились и ты чист. И до следующего раза. Ни попытки уйти из мафии,ни дел раскаяния-сдатся полиции и завязать-ничего не надо,надо что бы пастор произнес эту фразу-прощаются грехи твои.При настоящем покаянии человек все делает,что бы больше не согрешить, а если не делает все возможное-то это как у католических мафиози будет..Другими словами такие грехи не простятся.