Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы забываете о чистосердечном покаянии, которое изглашивает грех, а тем самым и смерть.
Весьма этот форум похож на сообщество судий.
Забываете о том, что Господь сказал в молитве "Отче Наш".
Да и в целом ребята у вас есть хотя бы немного совесть?
Святых на лево и право чехвостите.
Вместо спасения весьма умело идёте дорогой ведущей а ад.
Знаете если Господь будет участвовать в этом форуме и попустит вам дерзновенно с ним вести диалог, то 100% будете его УЧИТЬ.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 18.01.2026 в 15:57.
Так вы разве даете договорить начатое? Тут же нападаете и обвиняете неизвестно в чем. Первое ваше сообщение за сегодня и агрессивные нападки именно в этой теме.Вы наверное спите и видите сны " а что там у протестантов?"...ужас.
- - - - - Добавлено - - - - -
Откуда у вас столько агрессивности? Держите себя в руках.
Ваши слова "Грехопадение Адама было не полным? У него ещё оставались остатки праведности? "
В посте вы прямо обвинили Святого Адама, что в нём не осталось праведности.
Потому и сказал вам, что совесть у вас хотябы немного осталась?
Трудно вас обвинить в лжи, вы ведь уверены, что у Святого Адама праведности после его непослушания вовсе не осталось.
Кто сумеет вас переубедить что вы не правы?
С чего вы взяли, что на вас злюсь?
Вам готов помочь понять, что это век милости, а развешивания ярлыков на Святых.
Впрочем честно говоря, предыдущие посты вашего диалога с Григорием не читал.
Не исключаю, что вы таким оборотом речи как бы защитили Святого Адама.
В любом случае такое суждение о Святом Адаме крайне плохое.
Здравствуйте, уважаемый!
Дело в том, что сейчас на сайте бывает много гостей, которые могут совсем не разбираться в таких вопросах,
и поэтому важно им это донести.
Кстати, это одна из главных причин, почему я сам уделяю много времени форуму.
Евангелие от Луки, 15:10, Иисус Христос сказал: «Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
Никогда не мог бы позволить так выразиться относительно Вашей весьма полезной деятельности,P.S.
Вы, конечно, осведомлены о моей склонности поболтать
сообщений, которые наполнены глубокими смыслами.
Может, она просто позавидовала Вашему красноречию?Мне знакомая, не подруга, таковых у меня нет по причине приверженности к философии, как-то намекнула о злостной интернет зависимости - когда ввиду нехватки драгоценного времени отказался от ее серьезного предложения.
Недавно, я тоже отказался от знакомства с одной женщиной, которая не захотела участвовать в общении на нашем замечательном форуме.
Нет, я её не отключил от форума, и надеюсь, что всё-же заинтересуется нашим обществом и общением.Версия меня заинтересовала, конечно, решил проверить. Знакомую отключил ради чистоты эксперимента
Знаете, я тоже очень много времени уделял форуму, и теперь решил это время сократить, чтобы успеть и другие дела.Проверил - нет зависимости - чист в этом и перед собой и перед Богом.
Один час днём, и ещё один час вечером.
Не поверите, у меня точно также было, я увлёкся игрой на гитаре, а это стало мешать отдыхать соседям.Но появилось подозрение на зависимость от баяна. Я, знаете, решил сгоряча освоить народный инструмент - в плане саморазвития и жертвенности. И вот, а у меня развита склонность к самоанализу, поймал себя на том, что тянет к баяну в любое время суток, иногда, прости Господи, забываю и поесть.
Так наш форум, в том числе, призван также избавлять от страданий.Вот прям неудержимо. Хочется сыграть страдания и все тут.
В хорошем смысле.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Так что прав был в том, что Святого Адама вы похулили.
А за меня откуда знаете, что якобы "не остановлюсь"?
Давайте дальше вам объясню и Слово Бога приведу в котором Бог Адама наказал, но ждал его покаяния.
Да, Святые Адам и Ева произвели непослушание и более того сразу же не покаялись в содеянном, но безусловно через какое-то время у них было покаяние.
Бог безусловно их простил, но наказание не отменил!
А знаете Вы правы, когда кто-то будет хулить Святых, то безусловно буду защищать Святых.
Просто нельзя хулить Святых!
Понимаете?
На форуме о многом из своей жизни не рассказывал.
Весьма много Святые помогали и помогают.
Поэтому мне обидно за Святых, когда их хулят.
Святые заслуживают лишь величание.
Величаю Святого Адама!
Величаю Святую Еву!
Я им не судия.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 18.01.2026 в 16:51.
Аляска, конечно нужно было мне помягче сказать, то что сказал.
В форуме многие "вольготно" говорят о Святых.
Вообщем, то Вы правы, что обидел Вас.
Согласен с Вами в том, то перешёл "на личности".
По жизни мне Святые каждый день помогают.
Святые всегда рады нам помочь.
К сожалению бывает так что взваливаем наши проблемы как-бы на себя и не просим помощи у Святых.
Вообще-то это не такой простой вопрос.
Молитва, покояние, ... к Богу должны быть всегда конечно, но обязательно нужно просить помощи и Святых.
Они ведь ПОМОГАЮТ ВСЕГДА!
Простите!
Далее скажу всем форумчанам.
Ангел Хранитель мне всё время помогает.
Так Бог Даровал Ангела Хранителя каждому из нас!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 18.01.2026 в 19:33.
Дорогие участники, спасибо всем большое за ответы, размышляю, обдумываю, стараюсь применить к своей жизни
Поделитесь, пожалуйста, где можно подробнее изучить тему благодати, божественной энергии?
Катехизис?
Мне сложно описать словами, но ощущение присутствия, тихого счастья, радости и удовлетворенности именно тем, что есть, пусть оно и не такое, каким ожидалось увидеть - можно ли это считать благодатью?
Когда смотришь на небо и понимаешь, что все ТАК, несмотря на все тяготы жизни
Интересует природа этого явления, с психофизиологической стороны
Уважаемая Аляска, спасибо за ответ, мой пост как раз об этом - как увидеть, что Бог действительно любит всех своих детей, и меня в частности?
Это предмет исключительно веры или можно найти некоторые доказательства в своей жизни?
Я не всегда чувствую, что я любима Богом
В какую сторону двигаться, чтобы почувствовать это?
Спасибо большое!
В моем случае сработало чувство бесконечной тайны, любви и вдохновения - именно в таком порядке )
Молитва есть способ укрепления намерения. Поэтому почему бы и нет?
Главное понять чего же Вы на самом деле хотите. Или точно не хотите. Как только определитесь с этим, намерение сделает все остальное )
Снаружи лишь информация о Я, она нужна. Но Знание приходит изнутри. Все получится - истинному Я нетерпится выбраться наружу) Ваше желание - триггер запускающий процесс.
Последний раз редактировалось Niki; 19.01.2026 в 01:24.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
А откуда у вас знания , что вы - Его дитя ?
Лиля, спрошу осторожно, - с вами можно говорить библейскими понятиями? Просто мне так легче.Я не всегда чувствую, что я любима Богом
Кстати, в Библии нет слова "прелесть", откуда вы его узнали? Или вы имели ввиду просто красоту, очарование в житейском понимании?
Или вам нравится Голлум из "Властелина колец", который охранял кольцо , его "прелесть"? )))
Ответ прост, на мой взгляд, но я отвечу, если вы ответите мне на мои скромные вопросы.В какую сторону двигаться, чтобы почувствовать это?
Последний раз редактировалось Аляска; 19.01.2026 в 01:56.
Вас какой интересует?)
Католический или катехизис Лютера?
Или нечто другое, потому что у христиан нет понятия "божественная энергия"...Ну тогда вам надо читать книги оккультистов и магов, но их я вам советовать не буду.
Это грех.
Простите, но я не романтик. А что там в небе ещё есть?Когда смотришь на небо и понимаешь, что все ТАК, несмотря на все тяготы жизни
Замечательный вопрос, спасибо.Интересует природа этого явления, с психофизиологической стороны
Давайте же вместе изучать это явление с точки зрения психологии, медицины , в частности анатомии, например.
Здесь на этом ресурсе много профессионалов, которые помогут христианам разобраться в себе, повысить ( ну или понизить) свою самооценку...Ведь это вопрос жизни и смерти.
Они вам и покажут "Кузькину мать", чтобы жизнь раем не казалась.
Последний раз редактировалось Аляска; 19.01.2026 в 02:03.