Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 164

Тема: Иисус, кто он?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А из какого города?
    И из какого колена?
    А кто его знает много времени прошло, знаю только то что Иисус приходил к израильтянам. Если же Он пришел ко мне значит я тоже израильтянин. А вы разве не принадлежите к народу Божиему, к вам не пришел Иисус?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

рожден прежде всякой твари, как думаете, от кого Он был рожден?
    Серьезный аргумент.
    Думаю, что рожден от Отца Небесного.
    Но если вглядеться в этот стих, то можно обнаружить нечто очень интересное.
    Иисус есть образ Бога невидимого. Какой образ? Тоже невидимый?
    Конечно же нет. Иисус есть видимый образ Бога невидимого. Когда же и где родился видимый образ?
    Правильно. От Девы Марии.
    Теперь по поводу "рожденный прежде всякой твари". Если поймете, что за "тварь" имеется в виду, то стих станет более ясным для вас. Да и последующие стихи тоже...

Упоминаний
    1 сообщений
    По вашему Сын Бога это есть Дух Святой? А иисус который воплотился просто человек?
    Матвей то что вы удумали я еще на евангелие ру проходи в 13 году. Если вам нужно чтобы я произнес анафему на себя самого, вы не трудитесь. А то что Сын Божий Иисус Христос Дух Святой, это не секрет даже для православных.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы даже не догадываетесь, что вы тоже были тогда. Но думаю вам и это откроется со временем, если конечно будите искать.
    Вы просто прочитали неправильный перевод с Оригинала "Книги Иов" и понафантазировали на эту тему...

В Оригинальном тексте -Бог задает вопрос Иову: "Знал ты -что тогда ты родишь? и число дней твоих великих/больших?".

В той речи Бога -Он задает риторические вопросы Иову, показывающие то, что Иов НЕ мог знать то, как от Начала устроено Богом это Мироздание(потому что Иова тогда не было -"где был ты?"). При этом Он спросил Иова - "ответь -если знаешь"! ... Но Иов, конечно же, не знал и ничего не смог ответить на это.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Он задает риторические вопросы Иову

В стихе Иов 38:21 («Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико») нет риторического вопроса в этимологическом смысле.

Это утверждение, а не вопрос, и в оригинальном еврейском тексте оно сформулировано как повествовательное предложение.

В еврейском оригинале ( масоретский текст) стих выглядит так:

תָּדַע כִּי אָתָּה יָצָאתָ אָז מִבְּטֵלָה וְרָב מִימֵיךָ

Перевод дословно: «Ты знаешь, что ты вышел тогда из утробы, и много дней твоих».

Конструкция предложения:
    תָּדַע (тада‘) — «ты знаешь» (форма глагола в настоящем времени, 2-е лицо, единственное число).
    כִּי(ки) — союз «что», вводящий придаточное предложение.
    אָתָּה יָצָאתָ (ата йца‘та) — «ты вышел» (глагол в прошедшем времени, 2-е лицо, единственное число).
    אָז (а́з) — наречие «тогда».
    מִבְּטֵלָה (мивте́ла) — «из утробы» (предлог ми + существительное втела).
    וְרָב מִימֵיךָ (ве-рав миме́йха) — «и много дней твоих» (союз ве + прилагательное рав «много» + предлог ми + существительное йеме́йха «дней твоих»).

Это не риторический вопрос, так как в тексте нет вопросительных частиц или конструкций, характерных для риторических вопросов в иврите (например, частицы הַלָּא или מַה). Предложение построено как утверждение, где Бог констатирует факт: Иов знает о чём-то благодаря своему опыту и долголетию.

Некоторые толкователи видят в этом стихе намёк на то, что Иов, будучи пожилым человеком, должен был усвоить определённые жизненные уроки, но при этом его понимание всё равно ограничено по сравнению с божественным.

Таким образом, с точки зрения грамматики и этимологии это повествовательное предложение, а не риторический вопрос.

6. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Серьезный аргумент.
    Думаю, что рожден от Отца Небесного.
    Но если вглядеться в этот стих, то можно обнаружить нечто очень интересное.
    Иисус есть образ Бога невидимого. Какой образ? Тоже невидимый?
    Конечно же нет. Иисус есть видимый образ Бога невидимого. Когда же и где родился видимый образ?
    Правильно. От Девы Марии.
    Теперь по поводу "рожденный прежде всякой твари". Если поймете, что за "тварь" имеется в виду, то стих станет более ясным для вас. Да и последующие стихи тоже...
    Ну да по сути можно по всякому понять, но главное что доказано его сыновство до Девы. Насчет невидимый и видимый. Я думаю видимый может быть только у материи, и как я думаю Иисус не имел всебе никакой матрии до воплощения, то есть до воплощение он был безтелесным Логосом и Премудростью, а сейчас он еще и плоть вечную имеет

- - - - - Добавлено - - - - -

Матвей то что вы удумали я еще на евангелие ру проходи в 13 году. Если вам нужно чтобы я произнес анафему на себя самого, вы не трудитесь. А то что Сын Божий Иисус Христос Дух Святой, это не секрет даже для православных.
    Ну тут я уже закончу, доказать раздельность Христа и Духа Святого будет по сути легко, но в тоже время и сложно

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы просто прочитали неправильный перевод с Оригинала "Книги Иов"
    Может не правильно что я вообще читал книгу Иов. Надо было закончить богословские науки, защитить диссертацию по переводам с древнееврейского, а уж потом и прочитать книгу? Вы именно так и сделали и можете блеснуть дипломом признанного переводчика, хотя бы несколькими странами?

Упоминаний
    1 сообщений

Ну тут я уже закончу, доказать раздельность Христа и Духа Святого будет по сути легко, но в тоже время и сложно
    Разделить Сына Божиего, от Духа Святого не возможно. Святой Дух Это Дух Отца преподанный Сыном Божиим и разделить их невозможно. Никто не может знать Отца кроме Сына и кому Сын пожелал открыть Его.
    Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(К Галатам 3:20)

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да по сути можно по всякому понять, но главное что доказано его сыновство до Девы.
    Не заметил никаких доказательств сыновства Иисуса до рождения от Девы Марии.
    Где вы их нашли?
    Насчет невидимый и видимый. Я думаю видимый может быть только у материи, и как я думаю Иисус не имел всебе никакой матрии до воплощения, то есть до воплощение он был безтелесным Логосом и Премудростью, а сейчас он еще и плоть вечную имеет
    Ну так Он же Сам называет Себя Сыном Человеческим. Раз Иисус человек, значит и образ видимый.
    А что до Его воплощения... Надеюсь вы читали:
    16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе. (1Тим.3:16)
    Другими словами, Бог воплотившись стал видимым для людей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В еврейском оригинале ( масоретский текст) стих выглядит так:

תָּדַע כִּי אָתָּה יָצָאתָ אָז מִבְּטֵלָה וְרָב מִימֵיךָ

Перевод дословно: «Ты знаешь, что ты вышел тогда из утробы, и много дней твоих».
    Это -какой-то исковерканный "еврейский оригинал"... -Откуда Вы его взяли?...

Настоящий оригинал -такой:

יָדַעְתָּ כִּי־אָז תִּוָּלֵד; וּמִסְפַּר יָמֶיךָ רַבִּים׃

https://azbyka.ru/biblia/?Job.38

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    можете блеснуть дипломом признанного переводчика, хотя бы несколькими странами?
    Христос и Апостолы(и прочие из первых) -"блистали дипломами"?...

Упоминаний
    1 сообщений
    Христос и Апостолы(и прочие из первых) -"блистали дипломами"?...
    Христос воскрес, многие святые воскресли, имен их мы не знаем. Про других не слышал. Думаю вы выдаете за реальность то, что вам хотелось бы видеть. Все мы дети Божии но не открылось что будем, в прочим не Духом говорю, но сам от себя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Христос воскрес, многие святые воскресли, имен их мы не знаем.
    Смысл речи Бога к Иову был в том, что Иов -просто человек, в отличие от Сынов Божиих, которые присутствовали при образовании Земли. Поэтому Иов не может знать Провидения Творца -как устроен этот Мир, какие Силы действуют в нём, кроме Бога. Иов не может знать дня своего рождения и смерти, и как долго он проживёт.

Об этом там ведёт речь Бог -выдвигая претезии к Иову:

"2.кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?".

После выдвижения претензий к Иву, Бог в притче о животных объясняет ему - почему с ним случились беды. В конце тех объяснений -Иов понял Божии объяснения и признал свою неправоту:

"3...я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал...
    5.Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Упоминаний
    1 сообщений
    Смысл речи Бога к Иову был в том, что Иов -просто человек, в отличие от Сынов Божиих, которые присутствовали при образовании Земли. Поэтому Иов не может знать Провидения Творца -как устроен этот Мир, какие Силы действуют в нём, кроме Бога. Иов не может знать дня своего рождения и смерти, и как долго он проживёт.

Об этом там ведёт речь Бог -выдвигая претезии к Иову:

"2.кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?".

После выдвижения претензий к Иву, Бог в притче о животных объясняет ему - почему с ним случились беды. В конце тех объяснений -Иов понял Божии объяснения и признал свою неправоту:

"3...я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал...
    5.Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
    С чего такие утверждения что сыны были при образовании земли. У Отца единственный Сын Это Логос, рожденный непосредственно Отцом. Все остальные рождены от Слова и не являются единородными. Вы далеко от истины стоите если так мыслите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    С чего такие утверждения что сыны были при образовании земли.
    Такие утверждения -с вот этого:

"4.где был ты, когда Я полагал основания Земли?...
    7.при общем ликовании Утренних Звезд(Ангелов), -когда все Сыны Божии(Ангелы) восклицали от радости?" (Иов,38)

Упоминаний
    1 сообщений
    Такие утверждения -с вот этого:

"4.где был ты, когда Я полагал основания Земли?...
    7.при общем ликовании Утренних Звезд(Ангелов), -когда все Сыны Божии(Ангелы) восклицали от радости?" (Иов,38)
    С каких пор Ангелы стали сынами. Сыны потому и сыны что рождаются, а Ангелы творятся. Что тот вы перепутали с вашими переводами. Что по Единородному, как тут будете выгребать. Единородный рожден непосредственно Богом, такой один рожден, подобных Его рождению нет более.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    С каких пор Ангелы стали Сынами?
    Это вопрос -не ко мне, а -к Богу, который так сказал Иову...

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Не заметил никаких доказательств сыновства Иисуса до рождения от Девы Марии.
    Где вы их нашли?

Ну так Он же Сам называет Себя Сыном Человеческим. Раз Иисус человек, значит и образ видимый.
    А что до Его воплощения... Надеюсь вы читали:
    16 И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе. (1Тим.3:16)
    Другими словами, Бог воплотившись стал видимым для людей.
    Слова что он рожден предже всякой твари означает что Он уже был рожденым, и я думаю что логично что от Бога, ведь до этого вечно мы читаем что Бог посылает своего Сына. Насчет Бог явилсья во плоти то мне грустно это писать но в оригинале греческого там не "Бог" а "Ὃς " https://bible.teolog.club/bible.php?...&chapter=3#v16 Я сам не очень хотел бы такое говорить но оно так и есть

Упоминаний
    1 сообщений
    Слова что он рожден предже всякой твари означает что Он уже был рожденым, и я думаю что логично что от Бога, ведь до этого вечно мы читаем что Бог посылает своего Сына. Насчет Бог явилсья во плоти то мне грустно это писать но в оригинале греческого там не "Бог" а "Ὃς " https://bible.teolog.club/bible.php?...&chapter=3#v16 Я сам не очень хотел бы такое говорить но оно так и есть
    Правильно написано, не Бог явился во плоти а Сын Человеческий , который и был Богом Израиля, до времени. Но как вы не можете сказать явно что не Бог явился во плоти, а благочестие, так и объяснить что Богом был Сын для народа израильского, сложно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не переживайте. Я знаю, что в оригинале нет слова "Бог". Переводчики перевели по смыслу. Кстати, смысл верный.
    Вернемся к "твари".
    Я уже предлагал вам исследовать, что (или кто) подразумевается в этом тексте под "тварью".
    Если вам не сложно, ответьте - прежде какой твари Он рожден?
    Кстати, "рожден прежде" означает также - первенец, первородный.
    Это же самое слово используется через пару стихов:
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство (Кол.1:18)
    Вы же не станете утверждать, что в этом стихе идет речь о рождении...
    Хотелось бы, чтобы вы не проигнорировали мой вопрос.

Ваши права