Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 113 из 113

Тема: Воскресенье из мертвых.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Плоть без духа ничего делать не может.
    Плотская греховность(Адамова) зависит от "прошивки" наследственной ДНК, а не от духа ("одним человеком -грех вошел в Мир, и грехом -смерть, ибо в нём одном -все согрешили").

Поэтому дух Павла боролся с "законом греха, находящемся в членах тела":

"16...делаю то, чего не хочу...
    17.а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
    18.Ибо знаю, что не живет...в плоти моей, доброе...
    23...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего...
    24.-Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.,7)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Плотская греховность(Адамова) зависит от "прошивки" наследственной ДНК, а не от духа
    Только наследственная ДНК произошла от змея - духа, в Едемском саду.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Плотская греховность(Адамова) зависит от "прошивки" наследственной ДНК, а не от духа
    Не вижу такого в учении Христа.

Христос прямо учил о духе, говоря: " когда нечистых дух выйдет из человека", он не говорил, что когда выключится или перепишется ДНК.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Я не знаю зачем вы вырвали из контекста стихи (Иез 37:1-10) наверное показать что это пророчество о будущем всемирном воскресении. К сожалению это пророчество относится к духовному воскресению Израиля как государства и Евреев как единого народа после пленения.

Если читать продолжение (Иез 37) всё станет ясно

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии – весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня». Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это – и сделал, говорит Господь (Иез.37:9-14).

Таково было таинственное видение пророка. Далее следует его толкование, которое пророк узнает от самого Бога. В объяснение сего видения Бог сказал пророку: «сын человеческий, кости эти означают собою народ Израильский. Так как Израильтяне говорят о себе: «иссохли кости наши (ср. Плач.4:8), погибла надежда наша, мы убиты окончательно» (11 ст. ср. выше Иез.33:10), то пророчествуй и скажи им, сын человеческий, от имени Господня: «вот Я открою гробы ваши, выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву (12 ст.). Тогда вы и узнаете, что Я – Господь, когда открою гробы ваши, чтобы вывести вас из этих гробов (ср. Ос.13:14) Я дам дух Мой в вас (ср. Иов.34:14), и вы оживете (13 ст.), поставлю вас на земле своей, и вы узнаете, что Я – Господь. Сказал и сделаю это, говорит Владыка Господь» (14 ст.).
    Такое объяснение, данное пророку от самого Бога, не оставляет никакого сомнения в том, что под образом сухих костей, по мановению Божию соединившихся сперва в скелеты, а потом оживших, идет речь прежде всего и ближайшим образом о политическом воскресении народа еврейского. Находясь в рассеянии в плену и сознавая, что это бедствие есть праведное наказание Божие за нечестие, «иудеи в собственных глазах своих представлялись как бы мертвыми и погребенными в месте своего заключения» (св. Ефр. Сир.), другими словами они думали, что, раз утратив свою политическую самостоятельность, они уже никогда более не возвратят её (ср. выше Иез.33:10; Плач.4:8), и, дойдя до такого отчаяния, некоторые даже думали, что для них теперь раскаяние и нравственное исправление уже поздно, а следовательно излишне. Для рассеяния таких гибельных мыслей и для ободрения отчаивающихся Бог устами пророка говорит, что если бы израильтяне действительно дошли до такого безнадежного состояния, что представляли бы собою одни сухие и безжизненные кости, то и тогда Он оживил бы их, если бы они даже действительно погибли и лежали в гробах, то Он открыл бы самые гробы их, вывел бы их оттуда и поселил бы в земле Своей. Все это и исполнилось при Кире. Когда вместо вавилонян поработителями евреев стали еще более могущественные персы во главе с Киром, тогда для евреев, по-видимому, всего менее было надежды на избавление от рабства и возвращение в отечество. Между тем тогда-то именно по воле Божией и совершилось их, так сказать, политическое воскресение: воздвиже Бог дух Кира царя Персска, и (он) повеле проповедати всем евреям свободу от плена (1Езд.1:1). Это политическое воскресение Израиля сопровождалось вместе и его нравственным обновлением: Израиль, искушенный бедствиями плена, возвратился в свое отечество очищенным подобно металлу в горниле (ср. выше Иез.36:25-29; Ис.1:25; Иер.6:27-29; Иер.9:7).

Петр Никанорович Спасский
    Если вы опирается на авторитет человеческого толкования, то зачем задаете здесь вопросы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Если вы опирается на авторитет человеческого толкования, то зачем задаете здесь вопросы?
    Но ведь и Ваше учение имеет основу человеческие предания.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Не вижу такого в учении Христа.

Христос прямо учил о духе, говоря: " когда нечистых дух выйдет из человека", он не говорил, что когда выключится или перепишется ДНК.
    Немного иронии.

Чего только не придумают этакое заковыристое, с виду разумное, ...
    Оказывается грехи от ДНК и вариации на тему.
    Не далече помыслить, что нейрохирурги придумают лекарство от греха с обязательным хирургическим вмешательством в нейросистему мозга.
    Сногсшибательная теория!

7. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но ведь и Ваше учение имеет основу человеческие предания.
    То есть, вы не верите в воскресение мёртвых, по Писанию?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    То есть, вы не верите в воскресение мёртвых, по Писанию?
    Я о другом, о законе, субботе, чистой и не чистой еде.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я о другом, о законе, субботе, чистой и не чистой еде.
    Это библейская истина - чему же мне еще верить?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Христос прямо учил о духе, говоря: " когда нечистых дух выйдет из человека"
    Не "дух" выйдет из человека, а "Дух"(Духовное Существо) выйдет из человека - то есть бес/демон выйдет из человека.

А если "дух" выйдет из человека -то человек умрёт, "а дух его возвратится к Богу, который дал его".(Екклесиаст,12:7)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А если "дух" выйдет из человека -то человек умрёт, "а дух его возвратится к Богу,который дал его".(Екклесиаст,12:7)
    Наверно это человек возвращается к Богу, а тело человека умирает.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Наверно это человек возвращается к Богу, а тело человека умирает.
    нет,это тот дух,который описан в битии
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою

Вот этот дух,который Бог вдунул, он и возвращается к Богу. Бог же не вдувал человека в человека ? Дух,это дыхание жизни.
    Хотя у слова "дух"и другие значения.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    нет,это тот дух,который описан в битии
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою

Вот этот дух,который Бог вдунул, он и возвращается к Богу. Бог же не вдувал человека в человека ? Дух,это дыхание жизни.
    И где написано что Бог вдунул дух?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права