Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Какая важная тема, надо добраться до стоматолога, и до небольших нагрузок на позвоночник)))
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 20.01.2026 в 10:52.
Когда я была молодая, случилась с моими друзьями такая история. Они учились все вместе. Дружили. И вот девушка забеременела от одного из друзей, но он на ней жениться отказался. А другой взял ее в жены беременную. Ребенок никогда в жизни отца не видел. Но мы то все знали его хорошо. И вот что удивительно. ребенок вырос и он был не просто похож на родного папу, он так же разговаривал, походка та же, интонации, поведение. Мы в шоке были. Так же я знаю семьи , которые брали детей прямо из роддома. И воспитывали их как родных. Но ребенок вырастал совсем другой. Ничего в его компьютер не заложилось. Поэтому я не очень верю в силу воспитания.
- - - - - Добавлено - - - - -
Именно от начала, от рождения, не от воспитания. Я об этом.
Ну ничего что так же ходит и так же разговаривает,это просто анатомия, а вот так же он думает и поступает - вот что важно.
Хотя его мамашка наверняка имеет обиду к биологическому отцу ребенка и это ребенок конечно чувствует, потому что и на него переносится....даже внешняя схожесть может раздражать.
Всё-таки рожать надо в браке от мужа...это точно.
И родные дети часто бывают как чужие из роддома.Так же я знаю семьи , которые брали детей прямо из роддома. И воспитывали их как родных. Но ребенок вырастал совсем другой. Ничего в его компьютер не заложилось. Поэтому я не очень верю в силу воспитания.м.
А уж что закладывали и в каком возрасте это другой разговор.
Последний раз редактировалось Miriam; 20.01.2026 в 11:01.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Ну можно научить пользоваться ложкой. Однако веру не воспитать. И от греховности не избавить. Можно научить чистить зубы каждый день.... но не факт, что когда человек станет жить вдалеке от родителей, он перестанет это делать.Я по себе знаю, как меня воспитывали и что я об этом думала.
И по детям и внукам вижу. И по другим семьям тоже. Вот в церкви две семьи с детьми. Один ребенок сидит два часа неподвижно, а другой как юла. Думаете воспитание? Нет. Просто у второго СДВГ. А первой семье повезло, он такой родился. А детей в собрание водят с рождения обе семьи. И обе стараются научить что надо во время проповеди сидеть тихо. Но второй не может. Генетика. Не воспитание, а именно генетика. Так что не всё зависит от воспитания. И семьи с приемными детьми Вам это подтвердят. Просто родные дети и так похожи на своих родителей в поведении, вот и кажется, что это от воспитания.
Рожать конечно надо в законном браке и от мужа. Это точно. Но в той семье мама была счастлива в браке, ее муж растил ребенка как своего. Они еще двоих родили. Пацан и не знал что у него не родной отец. Но дело даже не в анатомии. Пацан и черты характера от папы унаследовал. Хотя никогда его не видел, и воспитывался человеком, которого считал родным отцом. Это было видно нам, тем кто хорошо знал чей это ребенок.
Да, бывает всякое. Я к тому, что не всё можно исправить воспитанием. Далеко не всё. Я помню себя в детстве. Я росла независимым ребенком. Я смотрю сейчас на одну из своих внучек и вижу себя. и понимаю, что никаким воспитанием это не исправить, хоть убейся об стену. Я вспоминаю как сын, когда ему было 5 лет , бежал открывать дверь на каждый звонок. А это нало 90-х. Мы его и ругали и пугали... ничего не действовало. Помню пришли к свекрови, звонок в дверь, он бежит... Бабушка ему - а если там чужой, знаешь что будет? Он спокойно - знаю, на куски порежут и в мешок сложат.В очередной раз, когда он опять побежал открывать дверь, я взяла ремень и всыпала ему. Никогда не забуду эту сцену. Он стоит , не плачет, хотя ему больно, в глаза слезы, стоит и говорит - а я все равно буду открывать.
У меня ремень из рук выпал. Я поняла, что бесполезно. Если он что то решил, то ничего не помешает. В ПЯТЬ лет. В жизни ему это качество помогло. Слава Богу, что он верующий и решает то что угодно Богу. но если бы не Бог, не знаю куда бы его привела бы его независимость. Дети рождаются похожими на нас чаще всего. В этом смысле яблочко от яблоньки. Слава Богу, что Он может это менять. Это единственный наш шанс измениться. Его действие в нас Духом Святым.
Сложный вопрос,генетику никто не отменял, но человеческие качества могут быть другие,потому что генетика занимается только внешними данными.
Я не могу обсуждать эту семью потому что не видела их и не знаю....но грудные крохи получают информацию,которая сказывается на всей их жизни.
а в 5 лет он был в Бога верующий или таки в деда Мороза?Я вспоминаю как сын, когда ему было 5 лет ,
Примеры родителей воспитывают сами по себе.
Если родители верующие,то и ребенок скорее обратится чем у родителей атеистов.
Особенно важен пример матери в России.
Хотя бывает по всякому,но всегда связано с общением,свяжется с наркоманами,может стать наркоманом,встретит верующего умного человека,может уверовать.....
Человек существо социальное.
О матери и братьях
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.12:50
Ст. 46-50 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
Почему так?
Когда мы исполняем Заповеди мы не распинаем Господа.
В противном случае мы типичные фарисеи, которые были детьми сатаны.
Часто вспоминают распятие Христа ...
Так ведь Господь и ныне за нас распинается.
Какова духовная суть евхаристии?
Господь распинается за нас и мы пьём Его кровь и вкушаем Его тело.
Во оставление наших грехов!духовная
Эй католики, именно такое таинство Заповедал Господь.
Ведь мы единое "стадо", а пастырь его не человеки, а сам Господь!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 08:47.