Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 137 из 137

Тема: Искушения.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Если на кость не идёт нагрузки, то кость истончается и упраздняется. Это закон Божий.
    Вот почему космонавты интенсивно нагружают свой опроно двигательный.

В любом случае, не пойти к врачу и ждать, что у тебя вырастет третий ряд зубов это искушение Бога.
    Медицина это дар Божий. Так написано в Библии.
    Григорий, ещё раз повторю - Богу всё возможно!

Видите ли обещания Господа незыблемы - "Верующему возможно всё".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 20.01.2026 в 10:48.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какая важная тема, надо добраться до стоматолога, и до небольших нагрузок на позвоночник)))

3. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Какая важная тема, надо добраться до стоматолога, и до небольших нагрузок на позвоночник)))
    Вспомним расслабленного ...

Аляска, сейчас Вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ открою.
    Обещайте никому о ней не говорить.

Богу возможно всё! нико

Как-то Святой Иоан Кронштадский десять раз приезжал к ребёнку и служил молебен о его выздоровлении.
    Бог Даровал здравие!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 20.01.2026 в 10:52.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Существует теория,что ребенок учится уже в утробе матери, а до трех лет закладываются все основные жизненные принципы с которыми потом борются родители

Ребенок до трех лет учится жизни через взаимодействие с игрушками и взрослыми и всё хватает на лету,даже не разговаривая.
    Дело в том,что мозговая активность в возрасте до трех лет очень интенсивная.
    Ребенок в этом возрасте как самообучающийся компъютер,заполняет все клеточки мозга,закладывает базу.

После трех лет развиваются мышление, потребности, творчество, чувства, развиваются после трех лет, но они используют эту базу сформированную к возрасту до трех лет.

Так что не стоит ничего валить на бабушек и дедушек.
    Когда я была молодая, случилась с моими друзьями такая история. Они учились все вместе. Дружили. И вот девушка забеременела от одного из друзей, но он на ней жениться отказался. А другой взял ее в жены беременную. Ребенок никогда в жизни отца не видел. Но мы то все знали его хорошо. И вот что удивительно. ребенок вырос и он был не просто похож на родного папу, он так же разговаривал, походка та же, интонации, поведение. Мы в шоке были. Так же я знаю семьи , которые брали детей прямо из роддома. И воспитывали их как родных. Но ребенок вырастал совсем другой. Ничего в его компьютер не заложилось. Поэтому я не очень верю в силу воспитания.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не помню себя таким.)))
    Помню мне было года 4 и отец купил в детский сад торт на мой день рождения.
    С большими белыми розами. Мне достался кусочек с одной розой . Когда я её съел, мне показалось что не ел ничего вкуснее и очень хотел вторую, но даже не осмелился попросить.
    Очень мучился, наверное мучаюсь до сих пор.
    Но это был акт жертвы. Ведь розочек было меньше, чем детей.

Дети не рождаются грешниками.
    Всё зависит от заложенных родителями черт.
    Есть люди несдержанные от рождения. Есть дети смиренные от начала.
    Именно от начала, от рождения, не от воспитания. Я об этом.

Упоминаний
    11 сообщений
    Слава Богу не всё!
    Иначе человечество очень быстро деградировало бы. Бог обновляет нас из рода в род.
    Восстанавливает.
    Вопреки падению.
    Бог рождает нового человека в покаянии. И этим избавляет его от того в чём и с чем он родился.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Поэтому я не очень верю в силу воспитания.
    .
    От воспитания зависит всё.
    Про современных Маугли читали?
    Если человека вовремя не воспитать, он будет лаять и чесать ногой за ухом до конца жизни.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Когда я была молодая, случилась с моими друзьями такая история. Они учились все вместе. Дружили. И вот девушка забеременела от одного из друзей, но он на ней жениться отказался. А другой взял ее в жены беременную. Ребенок никогда в жизни отца не видел. Но мы то все знали его хорошо. И вот что удивительно. ребенок вырос и он был не просто похож на родного папу, он так же разговаривал, походка та же, интонации, поведение. Мы в шоке были.
    Ну ничего что так же ходит и так же разговаривает,это просто анатомия, а вот так же он думает и поступает - вот что важно.
    Хотя его мамашка наверняка имеет обиду к биологическому отцу ребенка и это ребенок конечно чувствует, потому что и на него переносится....даже внешняя схожесть может раздражать.
    Всё-таки рожать надо в браке от мужа...это точно.

Так же я знаю семьи , которые брали детей прямо из роддома. И воспитывали их как родных. Но ребенок вырастал совсем другой. Ничего в его компьютер не заложилось. Поэтому я не очень верю в силу воспитания.м.
    И родные дети часто бывают как чужие из роддома.
    А уж что закладывали и в каком возрасте это другой разговор.
    Последний раз редактировалось Miriam; 20.01.2026 в 11:01.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    11 сообщений
    От воспитания зависит всё.
    Про современных Маугли читали?
    Если человека вовремя не воспитать, он будет лаять и чесать ногой за ухом до конца жизни.
    Ну можно научить пользоваться ложкой. Однако веру не воспитать. И от греховности не избавить. Можно научить чистить зубы каждый день.... но не факт, что когда человек станет жить вдалеке от родителей, он перестанет это делать. Я по себе знаю, как меня воспитывали и что я об этом думала. И по детям и внукам вижу. И по другим семьям тоже. Вот в церкви две семьи с детьми. Один ребенок сидит два часа неподвижно, а другой как юла. Думаете воспитание? Нет. Просто у второго СДВГ. А первой семье повезло, он такой родился. А детей в собрание водят с рождения обе семьи. И обе стараются научить что надо во время проповеди сидеть тихо. Но второй не может. Генетика. Не воспитание, а именно генетика. Так что не всё зависит от воспитания. И семьи с приемными детьми Вам это подтвердят. Просто родные дети и так похожи на своих родителей в поведении, вот и кажется, что это от воспитания.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну ничего что так же ходит и так же разговаривает,это просто анатомия, а вот так же он думает и поступает - вот что важно.
    Хотя его мамашка наверняка имеет обиду к биологическому отцу ребенка и это ребенок конечно чувствует, потому что и на него переносится....даже внешняя схожесть может раздражать.
    Всё-таки рожать надо в браке от мужа...это точно.
    Рожать конечно надо в законном браке и от мужа. Это точно. Но в той семье мама была счастлива в браке, ее муж растил ребенка как своего. Они еще двоих родили. Пацан и не знал что у него не родной отец. Но дело даже не в анатомии. Пацан и черты характера от папы унаследовал. Хотя никогда его не видел, и воспитывался человеком, которого считал родным отцом. Это было видно нам, тем кто хорошо знал чей это ребенок.

И родные дети часто бывают как чужие из роддома.
    А уж что закладывали и в каком возрасте это другой разговор.
    Да, бывает всякое. Я к тому, что не всё можно исправить воспитанием. Далеко не всё. Я помню себя в детстве. Я росла независимым ребенком. Я смотрю сейчас на одну из своих внучек и вижу себя. и понимаю, что никаким воспитанием это не исправить, хоть убейся об стену. Я вспоминаю как сын, когда ему было 5 лет , бежал открывать дверь на каждый звонок. А это нало 90-х. Мы его и ругали и пугали... ничего не действовало. Помню пришли к свекрови, звонок в дверь, он бежит... Бабушка ему - а если там чужой, знаешь что будет? Он спокойно - знаю, на куски порежут и в мешок сложат. В очередной раз, когда он опять побежал открывать дверь, я взяла ремень и всыпала ему. Никогда не забуду эту сцену. Он стоит , не плачет, хотя ему больно, в глаза слезы, стоит и говорит - а я все равно буду открывать. У меня ремень из рук выпал. Я поняла, что бесполезно. Если он что то решил, то ничего не помешает. В ПЯТЬ лет. В жизни ему это качество помогло. Слава Богу, что он верующий и решает то что угодно Богу. но если бы не Бог, не знаю куда бы его привела бы его независимость. Дети рождаются похожими на нас чаще всего. В этом смысле яблочко от яблоньки. Слава Богу, что Он может это менять. Это единственный наш шанс измениться. Его действие в нас Духом Святым.

Упоминаний
    7 сообщений
    Рожать конечно надо в законном браке и от мужа. Это точно. Но в той семье мама была счастлива в браке, ее муж растил ребенка как своего. Они еще двоих родили. Пацан и не знал что у него не родной отец. Но дело даже не в анатомии. Пацан и черты характера от папы унаследовал. Хотя никогда его не видел, и воспитывался человеком, которого считал родным отцом. Это было видно нам, тем кто хорошо знал чей это ребенок.
    Сложный вопрос,генетику никто не отменял, но человеческие качества могут быть другие,потому что генетика занимается только внешними данными.
    Я не могу обсуждать эту семью потому что не видела их и не знаю....но грудные крохи получают информацию,которая сказывается на всей их жизни.

Я вспоминаю как сын, когда ему было 5 лет ,
    а в 5 лет он был в Бога верующий или таки в деда Мороза?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А я тут при чем?
    Впрочем не понимаю что Вы сказать хотите.

Напомню,что речь шла об искушениях и о том,откуда они берутся.
    Вот я вам и процитировал текст, а вы стали перечить.

Упоминаний
    11 сообщений
    Сложный вопрос,генетику никто не отменял, но человеческие качества могут быть другие,потому что генетика занимается только внешними данными.
    Я не могу обсуждать эту семью потому что не видела их и не знаю....но грудные крохи получают информацию,которая сказывается на всей их жизни.

а в 5 лет он был в Бога верующий или таки в деда Мороза?
    А ни в кого... вот такой родился. Никому и ни в кого не верующим. Сам по себе мальчик. Слава Богу, что Господь его нашел. Я всегда Бога благодарю за это. Потому что понимаю, какая там генетика. Там никакое воспитание не пробьется. Но Богу всё возможно.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну можно научить пользоваться ложкой. Однако веру не воспитать. И от греховности не избавить. Можно научить чистить зубы каждый день.... но не факт, что когда человек станет жить вдалеке от родителей, он перестанет это делать. Я по себе знаю, как меня воспитывали и что я об этом думала. :
    А кто Вас первоспитал?
    Или с тех пор ничего не изменилось?

Упоминаний
    6 сообщений
    А ни в кого... вот такой родился. Никому и ни в кого не верующим. Сам по себе мальчик. Слава Богу, что Господь его нашел. Я всегда Бога благодарю за это. Потому что понимаю, какая там генетика. Там никакое воспитание не пробьется. Но Богу всё возможно.
    Нет такого понятия - Бог его нашёл и он сам исправился.
    Он воспитался верующим обществом. Собранием, церковью и и.д.

Не бывает таких людей, которые жили бы с одними волками и пели бы ангельским языком.
    Маугли это потеря человеческого духа навсегда.
    Бог воспитывает через людей.

Упоминаний
    11 сообщений
    А кто Вас первоспитал?
    Или с тех пор ничего не изменилось?
    Бог перевоспитал

- - - - - Добавлено - - - - -

Нет такого понятия - Бог его нашёл и он сам исправился.
    Он воспитался верующим обществом. Собранием, церковью и и.д.

Не бывает таких людей, которые жили бы с одними волками и пели бы ангельским языком.
    Маугли это потеря человеческого духа навсегда.
    Бог воспитывает через людей.

Я больше доверяю Духу Святому, чем людям. В церкви вместе с ним было много детей. Не все стали верующими. И то, что он верующий, это точно не моё воспитание и даже не церкви. Это Божье действие.

Упоминаний
    7 сообщений
    Примеры родителей воспитывают сами по себе.
    Если родители верующие,то и ребенок скорее обратится чем у родителей атеистов.
    Особенно важен пример матери в России.
    Хотя бывает по всякому,но всегда связано с общением,свяжется с наркоманами,может стать наркоманом,встретит верующего умного человека,может уверовать.....
    Человек существо социальное.

Упоминаний
    0 сообщений
    Примеры родителей воспитывают сами по себе.
    Если родители верующие,то и ребенок скорее обратится чем у родителей атеистов.
    Особенно важен пример матери в России.
    Хотя бывает по всякому,но всегда связано с общением,свяжется с наркоманами,может стать наркоманом,встретит верующего умного человека,может уверовать.....
    Человек существо социальное.
    О матери и братьях

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.12:50

Ст. 46-50 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

Почему так?

Когда мы исполняем Заповеди мы не распинаем Господа.
    В противном случае мы типичные фарисеи, которые были детьми сатаны.

Часто вспоминают распятие Христа ...
    Так ведь Господь и ныне за нас распинается.

Какова духовная суть евхаристии?

Господь распинается за нас и мы пьём Его кровь и вкушаем Его тело.
    Во оставление наших грехов!
    духовная

Эй католики, именно такое таинство Заповедал Господь.
    Ведь мы единое "стадо", а пастырь его не человеки, а сам Господь!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 08:47.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права