Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 30 из 34 ПерваяПервая ... 20 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 662

Тема: Поклонение зверю.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы не слышите.

Речь идет не том, чтобы не исполнять закон, а о том, в какой редакции его исполнять.
    Я не совсем вас понимаю, о какой редакции вы говорите? Есть Бог и Его Слово , есть нравственный Закон, который Он дал ВСЕМ , он в обобщенном виде представлен в 10 ти заповедях. Чем вы недовольны?
    Или может ваше сердце не расположено выполнять закон? Тут никто вам не сможет помочь, только Сам Господь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Человеку с ветхозаветным сознанием возможно лучше начать с редакции Моисея.
    Убедившись в невозможности соблюдать закон перейти ко Христу.
    Но лучше сразу ко Христу.
    Я с вами полностью согласен. Нужно перейти ко Христу и выкинуть из головы всякие упоминания о законе. Лучше стукнуть очень сильно этого человека по голове чтобы он напрочь забыл все что знал раньше и что было в его голове.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:21-25)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Вся ваша некомпетентность и заблуждения в том что вы пол Писания выкинули и понятия не имеете зачем Бог дал евреям четкие предписания о служении в земном святилище. Если бы поняли то перестали писать всякие глупости.
    Церковь то же я разрушил (как спросил Шурик)?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не слышите.

Речь идет не том, чтобы не исполнять закон, а о том, в какой редакции его исполнять.
    Лучше всего в редакции СИ исполнять. Они мастера переписывать Библию.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Вся ваша некомпетентность и заблуждения в том что вы пол Писания выкинули и понятия не имеете зачем Бог дал евреям четкие предписания о служении в земном святилище. Если бы поняли то перестали писать всякие глупости.
    Церковь то же я разрушил (как спросил Шурик)?
    Очередной уход от ответа и перевод стрелок.
    Так вы все таки знаете зачем Бог дал евреям небесный образец, или решили прикольнуться ?
    Если знаете то расскажите я вас с удовольствием послушаю, только не нужно опять уходить от ответа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так вы все таки знаете зачем Бог дал евреям небесный образец, или решили прикольнуться ?
    Если знаете то расскажите я вас с удовольствием послушаю, только не нужно опять уходить от ответа.
    https://azbyka.ru/zakon-moiseya

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Законники отвергают учение Христа превознося редакцию Моисея ( Тень), и таким образом противятся открытой Христом Истине.
    А беззаконники придумывают всякие отмазки.
    Скажите Виктор если не убей это тень то что тогда реальность или почитание родителей и забота о них это тень то что тогда реальность ? Может вот это ?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

может то что вы сейчас исповедуете это все та же старая история о том что некоторые учат заповедям человеческим?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    https://azbyka.ru/zakon-moiseya
    Я так и думал. Очередной уход от ответа. Сказать вам нечего. Начали за здравие а заканчиваете за упокой.
    Вопрос касался земного святилища, а не всего закона Моисея.
    И еще я не читаю подобные глупости. Автор сам запутался и других запутывает. У вас по видимому такая же позиция, если даете ссылки на него.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я так и думал. Очередной уход от ответа. Сказать вам нечего. Начали за здравие а заканчиваете за упокой.
    Вопрос касался земного святилища, а не всего закона Моисея.
    И еще я не читаю подобные глупости. Автор сам запутался и других запутывает. У вас по видимому такая же позиция, если даете ссылки на него.
    Придётся ответ дать.

Закон Моисея

Литература по теме

[COLOR=var(--accent-color)][COLOR=inherit !important][/COLOR] содержание[/COLOR]

Зако́н Моисе́я –
    1) закон, данный Богом через пророка и Боговидца Моисея;
    2) Пятикнижие Моисея.
    Ядром Моисеева Законодательства является Декалог – десять Заповедей Божиих. Раввины насчитали в законе 248 повелений и 365 запрещений, в сумме 613 – число, равное количеству букв в 10 заповедях.
    В каких книгах содержатся предписания закона Моисея?

Предписания содержатся в книгах: Исход, Левит, Чисел, Второзакония.

Как можно классифицировать предписания этого закона?

Предписания можно разделить на нравственные (моральные нормы), обрядовые (регламентируют формы служения Богу) и судебные (определяют нормы правосудия в обществе).
    Другая традиционная классификация по содержанию разделяет предписания на три большие группы:
    • религиозные,
    • общественные и
    • государственные.
    Религиозные включают постановления об устройстве места богослужения, о правилах совершения богослужений и о лицах, призванных совершать богослужения, о посвящении людей, земли и животных Богу, о священных временах, о ритуальном очищении.
    Общественные касаются семейного устройства, вопросов собственности, рабства, санитарных норм, а также нравственности.
    Государственные содержат постановления о принципах государственного управления, определяют судопроизводство, государственные и военные повинности, наказания за преступления.

Почему в сознании многих современных людей ветхозаветные предписания представляются непомерно суровыми?

Знакомясь с нормами ветхозаветного законодательства, нужно принимать во внимание тот культурно-исторический контекст, в рамках которого оно было преподано Богом. Ветхозаветный период был временем подготовки человеческого рода к Пришествию Христа. Христианские же нормы были установлены Богом тогда, когда для этого была подготовлена благоприятная почва.
    Нужно также иметь в виду, что современный человек возмущается некоторыми ветхозаветными судебными предписаниями по той причине, что сам терпимо относится к нравственным беззакониям, не считая их чем-то аморальным. Таковы предписания о наказании смертью
    • содомитов (Лев.20:13),
    • скотоложников (Лев.20:15),
    • богохульников (Лев.24:16),
    • лжепророков, сновидцев (Втор.13:1-5).
    Иногда такое предубеждение является результатом неверного понимания некоторых предписаний. Так, известный принцип талиона («око за око») часто неверно понимается как предписание об обязательной мести и членовредительстве, в то время как он, в судебном порядке ограничивает право на месть, определяя принцип равного возмездия за преступление.
    Особенностью ветхозаветного судебного законодательства является то, что смертная казнь (побиение камнями) реализуется общиной, а не отдельными палачами. Современному человеку это кажется жестоким, но с другой стороны, это имело важный педагогический смысл для традиционного общества – приучало людей к ответственности и отвращению от грехов.
    Некоторые судебные предписания прямо ограничивали степень строгости возможного наказания: «Если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить его и бить при себе, смотря по вине его, по счету; сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими» (Втор.25:2-3).
    Еще одним важным отличием закона Моисея от законов других древних народов является провозглашение принципа личной ответственности. За все преступления несет наказание только сам преступник, он не может быть никем заменен: «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление» (Втор.24:16).
    Заметим, что ветхозаветный закон содержит известные заповеди, являющиеся основой христианской нравственности: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими» (Втор.6:5) и «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).
    См. Жесток ли ветхозаветный закон?

В чем состояло значение закона Моисея для иудеев Ветхого Завета?

Ветхозаветный закон регламентировал личную и общественную стороны жизни представителей народа Божия и определял для них надлежащие формы, нормы, правила богослужения и богопочитания. Свт. Иоанн Златоуст указывает на то, что многие обрядовые предписания были даны Богом по снисхождению:
    «Все иудейское – и жертвы, и очищения, и новомесячия, и ковчег, и самый храм… все это допущено по языческой грубости иудеев. И Бог для спасения заблуждающихся с небольшим изменением допустил в служении Себе то, что наблюдали язычники при служении демонам, чтобы, понемногу отвлекая от языческих привычек, возвести к высокому любомудрию».
    Апостол Павел называет ветхозаветный закон «детоводителем ко Христу», то есть воспитателем (Гал.3:24). Задача закона – привести человека ко Христу через суровую школу его исполнения. Закон показывал человеку его бессилие, неспособность соблюсти закон. Вера в Иисуса Христа освобождает от осуждения закона через прощение грехов и дарование благодати для возможности исполнить в своей жизни нравственный идеал. Многочисленные обрядовые предписания закона больше не подлежат исполнению, поскольку они уже выполнили свою функцию детоводителя.

Что говорил о законе Моисея Господь Иисус Христос?

Господь Иисус Христос относился к закону Моисея как к богоугодному и регулярно ссылался на него (Мф.12:5; Мк.7:8-13; Лк.5:14; Ин.5:46-47; Ин.7:19).
    Ему принадлежат следующие слова: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5:17).

Насколько этот закон актуален для христиан, живущих во времена действия Нового Завета?

В «Православном исповедании Кафолической и Апостольской Церкви Восточной» (Ч.3, вопрос 47) об этом сказано следующее:
    «Те заповеди Ветхого Завета, которые касались обрядов и таинств, и прообразовали дела Христовы, все кончились. Как тень проходит при появлении истины, так равным образом и они прошли, и христиане не обязываются исполнять их. Но те заповеди, которые предписывают сохранять любовь к Богу и ближнему, не только обязаны соблюдать христиане, но гораздо с большей точностью и с большей полнотой, по сравнению с тем, как соблюдали их ветхозаветные израильтяне. Поскольку мы получили гораздо большие благодеяния от Бога, и с несравненным преимуществом перед ними приняли благодать Святого Духа через Господа нашего Иисуса Христа: то посему и добродетели наши должны превосходить дела иудеев, как сказано: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф.5:20). Также: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака́, подлежит синедриону; а кто скажет: безумный, подлежит геенне огненной» (Мф.5:21–22)».
    Ветхозаветные обрядовые постановления утратили силу закона с началом действия Нового Завета. Формально это положение было закреплено апостолами на первом соборе в Иерусалиме (см. 15 гл. книги Деяний).

Если закон Моисея служил подготовке Израиля к Пришествию Христа, то как иудеи, противореча Христу, могли ссылаться на этот закон?

Ветхий Завет имел целью подготовить людей к Пришествию в мир Сына Божьего. На это был направлен и преподанный через Моисея закон.
    Если бы иудеи времен общественного служения Христа строго следовали закону Моисея, то они не только не стали бы противиться Спасителю, но и первыми признали бы в Нем обетованного Мессию, первыми последовали бы за Ним как за Небесным Царём.
    Противодействие иудеев Христу было связано не с требованиями закона Моисея, но с требованиями своеобразно интерпретированного ими законодательства, которое они принимали за Моисеев закон.
    Сам Моисей, пророчествуя о Христе по вдохновению свыше, предостерегал своих соплеменников от непослушания Ему: «Пророка из… братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте» (Втор.18:15).
    Кроме того о Христе возвещало множество Божьих пророков, ревнителей закона Моисея. Имея это в виду и отражая несправедливые нападки в Свой адрес со стороны иудеев, Спаситель стремился их вразумить, указывая на Писание: «Исследуйте Писания…они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39).

Цитаты о законе Моисея

«Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа». (Ин.1:17)
    «Последователи лжеучения Валентина и Маркиона, и одержимые одинаковыми с ними болезнями, исключают из числа книг Божественного Писания Закон, данный Богом Моисею; иудеи же так почитают его, что и теперь, когда уже время не позволяет, стараются вполне соблюдать его вопреки воле Божьей. А Церковь Божия, избегая крайностей тех и других, идет средним путем, – и не соглашается подчиняться игу Закона, и не допускает хулить его, но хвалит его и по прекращении его за то, что он был полезен в свое время».
    свт. Иоанн Златоуст
    Литература по теме

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Придётся ответ дать.
    Вы никакого ответа не дали а накидали ссылок на других авторов, или это вы все писали ?
    Ваша беда и других в том что вы так и не поняли зачем был дан закон и какую роль он играет в жизни человека.
    Чтобы не быть голословным приведу вам текст попробуйте дать ему пояснение.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
    (Рим.5:20)

что скажете? Я пояснять не стану, жду от вас откровений.
    Только просьба попробуйте жить и отвечать своим умом, а не чужим.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    В седьмой день Бог не почил в том понимании, какое Вы придали этому слову, а пришёл на землю послужить людям и те его за это распяли.
    Значение: отдых, данный человеку.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы никакого ответа не дали а накидали ссылок на других авторов, или это вы все писали ?
    Ваша беда и других в том что вы так и не поняли зачем был дан закон и какую роль он играет в жизни человека.
    Чтобы не быть голословным приведу вам текст попробуйте дать ему пояснение.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
    (Рим.5:20)

что скажете? Я пояснять не стану, жду от вас откровений.
    Только просьба попробуйте жить и отвечать своим умом, а не чужим.
    Спорливость - не моё.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вы уверовавший из язычников? Значит вам можно создавать идолов, лгать, изменять жене, красть и т.д?
    Вы сейчас вообще понимаете, что говорите? Я вижу, что не понимаете.
    Можно узнать, в какой церкви вас этому научили? Вопрос серьезный.
    в подавляющем большинстве оппоненты вообще не думают что они пишут. Они повторяют то чему их научили и то что написано в их методичке.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    в подавляющем большинстве оппоненты вообще не думают что они пишут. Они повторяют то чему их научили и то что написано в их методичке.
    "Что тут думать? Прыгать надо!" (как сказал студент, подрабатывающий в зоопарке в виде шимпанзе).

Впрочем ладно, добавлю от себя.
    В Ветхом Завете много того, о чём в Новом Завете сказано открыто.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спорливость - не моё.
    неее тут другое. Вы не хотите думать своей головой. Так проще жить и так живут если не ошибусь процентов 80 , а то и 90 верующих.
    Тот вопрос что я задал непростой и вы врят ли найдете четкое и правильное пояснение на всех просторах интернета. Ну если только сохранился архив на Евангеле.ru и на еще одном сайте.
    А я как и обещал пояснять не стану. Несколько раз я это делал на других сайтах и приводил пояснительные примеры, возможно и на этом, но сейчас это делать не стану. Не готовы вы к принятию истины.

- - - - - Добавлено - - - - -

"Что тут думать? Прыгать надо!" (как сказал студент, подрабатывающий в зоопарке в виде шимпанзе).
    одни уже допрыгались до того что замерзают в своих квартирах.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это было не просто предписание фарисеев это было предписание Моисея, по этому Иисус признает нарушение предписания Моисея, но говорит, что нарушая Моисея человек не виновен, и приводит примеры.

Но, Вы и ваши почему-то этого не слышат.
    Фарисеи много чего своего добавили, не предусмотренного Богом. Иисус все это отменил.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; Вчера в 12:07.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Фарисеи много чего своего добавили, не предусмотренного Богом. Иисус все это отменил.
    Аминь!

5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
    9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
    (Мар.7:5-13)

Самое печальное что так называемые верующие проповедуя ложь не понимают что окружающий мир сходит с ума как раз из за них.
    В Америке где-то в шестидесятые годы отменили закон Божий и как следствие резко увеличилось насилие, убийства и беременность среди школьниц. Это не выдумка а факт.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Видимо в свое время они были научены от своих лжеучителей. Церковь Христа всегда подвергалась и подвергается сатанинским атакам.
    Несчастные люди, что еще можно сказать?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Видимо в свое время они были научены от своих лжеучителей. Церковь Христа всегда подвергалась и подвергается сатанинским атакам.
    Несчастные люди, что еще можно сказать?
    Жаль что в форуме акцентируется в основном обсуждения теологических вопросов и редко исполнения Заповедей Господа.
    Ответ мы будем нести в большей степени за свои деяния и мысли.

Теологические вопросы так же важны, но мне ближе всё же вопросы исполнения Заповедей Господа.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 14:42.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Жаль что в форуме акцентируется в основном обсуждения теологических вопросов и редко исполнения Заповедей Господа.
    Ответ мы будем нести в большей степени за свои деяния и мысли.

Теологические вопросы так же важны, но мне ближе всё же вопросы исполнения Заповедей Господа.
    Почему вы считаете что исполнение заповедей, это самое важное дело человека? Как на мой взгляд в начале должна быть вера.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права