Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
Бог хочет, чтобы люди были счастливы, любили Его, любили друг друга и не вредили себе и другим, поэтому Он дал нам заповеди.
В них выражены духовные законы, они учат, как жить и строить отношения с Богом и людьми.
Как родители предупреждают своих детей об опасности и учат жизни, так и Отец наш Небесный делает нам необходимые наставления.

Главный закон духовного мира — закон любви к Богу и людям.
С чего вы взяли что Бог хочет именно чтобы все были счастливы. Не знаю как Бог хочет, но воля Его есть на это. А вот что касаемо Сына Божьего, Которого есть Царство Божие, желает чтобы туда вошли те кто верит в Бога. Так как без веры невозможно войти в Жизнь Вечную. Разве вы не читали что вначале вера, потом надежда, а потом уже любовь. Зачем же тогда проповедуете с конца?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Так заповеди Господа не только запрещают тот или иной грех, но нам еще вменяются и обязанности сверх этого.
Например, вы не только не должны изменять своей жене, но вы должны любить ее и делать ее счастливой.
Или не только не лгать, но и всегда говорить правду, стремиться к ней, держаться истины, защищать невинных, не поощрять сплетников, клеветников, всегда стремиться к доброжелательности и честности, вступаться за истину и отстаивать ее.
Это лишь несколько примеров.
Мы тщательно изучаем Закон во время катехизации - а как вы, я не знаю.
Разве то что вы перечислили, язычники не делают?