Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 183

Тема: Предания

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Разница в том, что выбор делает не горшок, а живущий в нем.

Если этого не понимать то получается не логично, Бог сделал для низкого употребления и Бог же наказал за низкое употребление.
    Так и получается, если читать текст и не пытаться его истолковать так, как хочется. Все логично, просто вам не нравится такая логика, но то такое...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    ЯА то, что это Я занимается чепухой двойного предопределения такой несомненной реалией, увы, не является, а является скорее человеческой попыткой
    Я не могу так, как вы, просто сказать 75 миллионам верующи: вы дураки, ничего не поняли, а мы красавчики - все поняли так, как надо. Может, это мы дураки и ничего не поняли?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    По своему духовному опыту скажу, что без любви к ближнему "бегемота из болота" не вытащить.
    Пошучу

Про атеистов и партейных.

"А вы друзья как не садитесь, всё в Царствие Небесное не годитесь".

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Я не могу так, как вы, просто сказать 75 миллионам верующи: вы дураки, ничего не поняли, а мы красавчики - все поняли так, как надо. Может, это мы дураки и ничего не поняли?
    Сколько было верующих в Бога единого в Израиле когда Господь пришел? А сколько стали христианами? Конечно я не скажу, что те, кто думает иначе чем я, дураки. Нет, они умные. Фарисеи времен Христа тоже совсем не дураки были. Однако распяли своего Машиаха.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Именно для того, чтобы выяснить это я и задаю вопросы ув. Аляске. Увы, она избегает общения со мной, поэтому я пребываю в неведении относительно своего статуса. Может быть замолвите за меня словечко?

Не везет мне с уважаемыии кальвинистами - всегда отсылают куда подальше. А ведь я действительно желаю разобраться (. Честно.

Невольно возникают сомнения понимают ли сами во что верят.

И приходят/переходят ли в кальвинизм именно из-за доктрины двойного предопределения?

Почему бы не рассказать людям чем привлекательна эта доктрина. Рационально и без мистики. Со своей стороны обещаю самое серьезное отношение, без предубежденности, с открытым сердцем. Знание - сила. Не гарантирую полного принятия, но будет хотя бы понимание.

Кальвинисты, Аляска, просто скажите почему. Вы уже должны это знать.
    А я Вам тоже что-нибудь свое расскажу)
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 15:35.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я не могу так, как вы, просто сказать 75 миллионам верующим: вы дураки, ничего не поняли...
    Где-то тут, на форуме уже предлагалось вместо этой фразы произносить: "блаженны вы, как "нищие духом" по заповеди Христовой (Мф. 5:3)

...а мы красавчики - все поняли так, как надо. Может, это мы дураки и ничего не поняли?
    По крайней мере - не "блаженны" (ибо противопоставляем заповеди Христовой о нищете некое духовное богатство).

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну, совершенно же ясно написано, что именно Бог их делает такими: "Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" (Рим.9:11-13).

Заметьте, апостол специально подчеркивает, что так сделано для того, чтобы никто не подумал, что так произошло из-за их дел, у Десницкого: "выбор совершился не по их заслугам", такова была воля Бога. Так что ни о каком предзнании речи не идет, то, что они сделают вообще не играет никакой роли.

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    (Рим.9:18-21)

Как по мне, повторю, именно здесь ни о каком предзнании речи не идет, только о суверенном праве Бог делать так, как Он хочет, независимо ни от чего. Это вообще, опять же, на мой взгляд, сильный аргумент в пользу двойного предопределения. И хотя я не кальвинист, и учение их не разделяю, но не будучи слепым, вынужден сие признать.
    Повторю: но у нас есть и другие стихи Писания! )))
    меня тоже эти стихи смущают всегда.Говорят в пользу кальвинистов. А нельзя ,чьто бы Бог мне заранее сказал, я живу как фоновый шум для его предизбранных и мнеможно даже не стараться попасть в рай,или есть смысл поборотся ? По моему самое что ни на есть обидное,когда ты стараешься, а судьи заранее решили сделать подтасовку и отдать призовые места любимчикам. Если я тут на земле для массовки- хоть жила бы для себя,будем есть и пить,ибо завтра умрем.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    меня тоже эти стихи смущают всегда.Говорят в пользу кальвинистов. А нельзя ,чьто бы Бог мне заранее сказал, я живу как фоновый шум для его предизбранных и мнеможно даже не стараться попасть в рай,или есть смысл поборотся ? По моему самое что ни на есть обидное,когда ты стараешься, а судьи заранее решили сделать подтасовку и отдать призовые места любимчикам. Если я тут на земле для массовки- хоть жила бы для себя,будем есть и пить,ибо завтра умрем.
    Безусловно никакой предизбранности Бог не производит.
    Богу всё и вся известно что было и будет, но это вовсе не предизбранность.

Что касаемо нашего спасения, то кратко так - "Чем в нас больше смирения, тем мы ближе к спасению".

Пошучу о своём отношении к женщинам.

Боюсь огня гиенского.

Поэтому мне нравятся слова из песни - "Ты ко мне не подходи, ты ко мне не подходи. А я к тебе не подойду.".
    Как никак, а тем самым дальше от гиенского огня (хотя бы даже и немножко).

А если честно, то мне просто омерзительны плотские отношения.
    Не моё!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 15:39.

Упоминаний
    0 сообщений
    Безусловно никакой предизбранности Бог не производит.
    Богу всё и вся известно что было и будет, но это вовсе не предизбранность.

Что касаемо нашего спасения, то кратко так - "Чем в нас больше смирения, тем мы ближе к спасению".
    Да, но для кальвинистов иначе. Почему они выбрали именно в ЭТО верить? Должно же быть РАЦИОНАЛЬНОЕ обоснование.

Мне хочется понять братьев-кальвинистов. И не по книжкам, а с их собственных слов.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, но для кальвинистов иначе. Почему они выбрали именно в ЭТО верить? Должно же быть РАЦИОНАЛЬНОЕ обоснование.

Мне хочется понять братьев-кальвинистов. И не по книжкам, а с их собственных слов.
    Помогу Вам.
    Они так верят.

Их учение не читал, наверное там какое-то обоснование этого есть.

Интересно обсуждали на форуме Заповедь:

Если же согрешит пред тобою брат твой, иди и исправь его с глазу-на-глаз.
    Если же он послушает тебя, то приобрел ты брата своего.
    Если же тебя не послушает, то присоедини к себе еще одного или двух, чтобы в устах двух или трех свидетелей было твердым
    всякое слово.
    Но в том случае, если он не послушает и их, скажи Церкви.
    Если же он и Церкви не послушает, то пусть будет как язычник и мытарь.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 15:47.

Упоминаний
    0 сообщений
    Помогу Вам.
    Они так верят.

Их учение не читал, наверное там какое-то обоснование этого есть.
    Благодарю.

Да, это рациональная вера, вера без мистицизма. Вот и смиренно прошу своими словами изложить ее рациональную основу. Общение с живым человеком стоит тысячи книг.

Что дает Вам вера в двойное предъизбрание? Чем она Вам дорога?
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 16:09.

Упоминаний
    0 сообщений
    Благодарю.

Да, это рациональная вера, вера без мистицизма. Вот и смиренно прошу своими словами изложить ее рациональную основу.
    Пошучу

"Копните и нам доложите".

Гм., тогда и конкретика появится (хотя в Библии имеются конретные ответы по этому вопросу).
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 15:56.

Упоминаний
    0 сообщений
    Пошуч⁸у

"Копните и нам доложите".

Гм., тогда и конкретика появится.
    Уважаемые кальвинисты обычно приводят много цитат и отсылают в безбрежные дали на поиски ответов.

Мне же интересно общение с ЖИВЫМ человеком исповедующим учение.
    Я не требую многого, просто прошу поделиться, и сам готов сделать то же.

Если есть желание у собеседника, конечно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемые кальвинисты обычно приводят много цитат и отсылают в безбрежные дали на поиски ответов.

Мне же интересно общение с ЖИВЫМ человеком исповедующим учение.
    Я не требую многого, просто прошу поделиться, и сам готов сделать то же.

Если есть желание у собеседника, конечно.
    "Белеет парус одинокий ..."

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    P.S. Полиграф, я вас ни к чему не призываю, однако есть мнение, что к такому мировоззрению, как кальвинизм , христиане приходят уже в зрелом возрасте), так что вы , возможно , на правильном пути...
    Нет, кальвинистом я уже не стану, это давно пройденный этап, когда я даже перечитывал всю Библию, подчеркивая места, которые, как мне казалось, говорят о двойном предопределении, их, на самом деле немало, как в ВЗ, так и в НЗ. Но я, как и писал, еще худший сектант, чем вы, я верю в том, что в конце концов, может, после какого-то исправления, Бог спасет всех.
    Этого обычно христиане вообще выносить не могут, это ведь даже хуже двойного предопределения, это максимальная любовь. А как же наказания всем вон тем сволочам? - удивляются христиане. - Вот же, написано, - тычут в Библию. А я знаю, что написано, но верю, что милосердие Господа превыше всего. Такой вот я еретик.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но почему то баптистские церкви, ранее большие, где ежегодно было много крещение, после принятия кальвинизма пустеют.
    Да все церкви, Аня, сейчас пустеют, без исключения. Уже нет того наплыва, что в 90, и частично, нулевые.
    А такие довольно сложные конфессии, как реформаты и лютеране, никогда в России большими не были и не будут. Людям надо что-то попроще и построже, например, православие или баптизм. Ну, так я вижу, мое личное наблюдение. У меня много баптистских пасторов в друзьях (есть даже отделенные), несколько пасторов пятидесятников, методистов, реформатов, один изи АСД, пара-тройка знакомых католических священников и, конечно, православных. Раньше мы много общались, даже все вместе собирались в каком-то храме, пили чай, обсуждали разные вопросы, когда с этим было посвободнее. Даже доклады делали, а потом их обсуждали.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но я, как и писал, еще худший сектант, чем вы, я верю в том, что в конце концов, может, после какого-то исправления, Бог спасет всех.
    Такой вот я еретик.
    Если я не ошибаюсь, то такое мировоззрение называется "апокатастасисом", верно? Но там я так понимаю, верят даже в то, что диавол будет спасен.
    На мой взгляд - опасно так думать, потому что если будет спасен диавол, то мы, по своему человеческому милосердию, начнем ему, не дай Бог, сочувствовать.
    А это закроет нам путь к праведности и откроет путь ко греху, который христианин должен ненавидеть. Человек просто не будет бороться с сатанинскими искушениями, грань между добром и злом будет размыта для самого человека.
    Ну это мои такие рассуждения.

Упоминаний
    11 сообщений
    Почему бы не рассказать людям чем привлекательна эта доктрина. Рационально и без мистики.
    Здесь главное помнить, что суть там вовсе не в двойном предопределении (это вообще побочка), а в полной суверенности Бога. Именно это и подчеркивается: мы в Его полной власти, мы мертвы по нашим грехам и все без исключения заслуживаем ада - все, признанные святыми в том числе (ибо никто не свят, только Бог (1Цар. 2:2)). Но некоторых Бог спасает по Своей милости. Они ничем не лучше всех остальных, ничуть не святее и не больше всех прославлены хорошими делами. В этом и заключается полная суверенность Бога - он не смотрит на лица, заслуги и пр., пр, пр.
    Мне кажется, в этом суть. Если я неправ, пусть сестра Аляска поправит.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    меня тоже эти стихи смущают всегда.Говорят в пользу кальвинистов. А нельзя ,чьто бы Бог мне заранее сказал, я живу как фоновый шум для его предизбранных и мнеможно даже не стараться попасть в рай,или есть смысл поборотся ? Если я тут на земле для массовки- хоть жила бы для себя,будем есть и пить,ибо завтра умрем.
    Понимаю вас, но если верить Кальвину, тот факт, что вы в Церкви, что вы верующая, уже говорит за то, что вы избраны. Ибо Бог избирает людей и приводит их в Церковь различными путями. Посмотрите, сколько вокруг тех, кто не верит, кто не ходит в Церковь, для кого религия что-то типа традиции, обложненной суевериями, и вы поймете, как на самом деле мало изюбранных.
    Кроме того, есть такая штука, называется, называется "Пари Паскаля". Не буду все пересказывать, но суть в том, что если вы верующая и стараетесь жить правильно, а Бога нет, то вы все равно ничего не теряете - жизнь прожита хорошо. А если вы атеист, а Бог таки есть, то вы теряете всё.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то такое мировоззрение называется "апокатастасисом", верно?
    Верно, чего уж там.

Но там я так понимаю, верят даже в то, что диавол будет спасен.
    Да, потому что он тоже дитя Божие. Он пал, но изначально был ангелом. Аполкатастасис - это не столько спасение, сколько восстановление (так буквально переводится это слово), вера в то, что все однажды (может, после наказания и исправления) будут восстановлены Богом в изначальном своем достоинстве - как до грехопадения.

На мой взгляд - опасно так думать, потому что если будет спасен диавол, то мы, по своему человеческому милосердию, начнем ему, не дай Бог, сочувствовать.
    А это закроет нам путь к праведности и откроет путь ко греху, который христианин должен ненавидеть. Человек просто не будет бороться с сатанинскими искушениями, грань между добром и злом будет размыта для самого человека.
    Ну это мои такие рассуждения.
    Не знаю, мне так не кажется. Бывает, я жалею даже каких-то преступников, но это не толкает меня повторять их преступления.

Ваши права