Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Ну и что?!
То, что слова имеют смысл, а смысл имеет контекст, общую суть написанного.

Не может нарушиться Писание.

Если Бог никому, из Ангелов не сказал, что кто бы то ни был из них сын, значит так и есть. Они не сыны.

Если Бог кроме ЧЕЛОВЕКА И.Христа этого никому не сказал, то разве это значит, что упомянутые в Библии "Сыны Божии" -на самом деле это НЕ Сыны
Так и Сам Христос до Своего Земного существования назван Сыном, но здесь почему-то когда Бог вводит Его как Человека, Он ( Бог) говорит только Человеку - Сын.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
(Евр.2:5)

на самом деле это НЕ Сыны Божии, а ошибка писателей Библии?
Нет, не ошибка, Ангелы были сынами, но лишились этого наследства быть сынами.

Это наследство Сынов теперь принадлежит Человеку.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
(Евр.2:5-8)

Бог такого не говорил и Апостолам Христа, но,однако же, и они названы "Детьми Божиими": "Мы теперь -Дети Божии".(1Иоанна,3:2)
Говорил:

Ин 13:33 Дети, ещё малое (время) с вами Я есть; будете искать Меня, и как Я сказал - Иудеям что Куда Я иду вы не можете прийти, и вам говорю ныне.

Ин 21:5 Говорит же им - Иисус, Дети, не что-нибудь съедобное имеете? Ответили Ему, Нет.