Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 159

Тема: Иисус, кто он?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Меня больше всего утомляет слушать бред...
    Нет, в Евангелии от Матфея не говорится, что Иосиф и Мария жили в Вифлееме до рождения Иисуса. Согласно тексту, Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф. 2:1), но это не подразумевает, что семья постоянно проживала там.
    и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется (Мф.2:20-23).

Иосиф и Мария испугались Архелая и поэтому не пошли жить к себе домой в Иудею в Вифлеем,а поселились в Галилее в Назарете.Это косвенно доказывает,что они жили до этого в Вифлееме Иудейском и только из за непредвиденных обстоятельств поселились в Назарете Галилейском.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Да, да, да. Я знаю учение о Троице.
    Вот только для меня, необходимо подтверждение Писанием утверждения "Бог Отец предвечно рождает Бога Сына".
    Не притягивание за уши путем плясок с толкованием, а прямые указания Писания.
    Это естественным образом следует из сущности Бога. Бог Троица трансцедентен к Писанию и существует независимо от Него в Своей трансцедентной Реальности.

Для некоторых первично Писание, на основе которого они выясняют каков Бог. Для некоторых первичен Бог, зная которого они объясняют Писание.

Вы к какой категории себя относите?
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Иосиф и Мария испугались Архелая и поэтому не пошли жить к себе домой в Иудею в Вифлеем,
    Где написано убоялись пойти в Вифлеем?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?"(Евр.1:5)

По смыслу получается никому.
    Ну и что?!... - Если Бог кроме ЧЕЛОВЕКА И.Христа этого никому не сказал, то разве это значит, что упомянутые в Библии "Сыны Божии" -на самом деле это НЕ Сыны Божии, а ошибка писателей Библии?...

Бог такого не говорил и Апостолам Христа, но,однако же, и они названы "Детьми Божиими": "Мы теперь -Дети Божии".(1Иоанна,3:2)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы мне "зубы не заговаривайте"!...

Я Вас спросил:

кто такие были по-Вашему мнению "Сыны Божии", которые присутствовали при основании Земли - люди или Ангелы?

Ответьте, уж, пожалуйста, ответом, а не вопросом... Или Вы не в силах ответить?...
    Люди. Вы просто еще не можете понять этого факта. Если вы мне Писанием покажите момент формирования земли, когда это произошло, тогда вы и поймете кто эти сыны.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    они не могут пока рассуждать, а жаль... и Вы иногда не можете...
    И Вы как они -любите "переходить на личности"... А это есть признак лже-мудрости/лже-доводов/уловок - называется "софистикой"...

"Переход на личности в споре называется ad hominem (лат. «к человеку») или апелляция к личностиэто логическая ошибка или уловка, когда вместо опровержения аргументов собеседника критикуют его личность, мотивы или характеристики.
    Суть уловки:

• Вместо обсуждения сути вопроса, атакуется сам человек.
    • Примеры: обвинения в неопытности, глупости, наличии образования или зависти." (обзор от ИИ)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы просто еще не можете понять этого факта. Если вы мне Писанием покажите момент формирования земли...
    То есть -Вы не в состоянии ответить на тот конкретный вопрос про Иов,38:4-7 ?
    ...А почему бы Вам прямо об этом не сказать, например, так: "я не знаю о ком там шла речь"...

Упоминаний
    1 сообщений
    То есть -Вы не в состоянии ответить на тот конкретный вопрос про Иов,38:4-7 ?
    ...А почему бы Вам прямо об этом не сказать, например, так: "я не знаю о ком там шла речь"...
    Почему жен ет, я знаю но вы не в силах это принять и понять. Иначе бы вам давно Господь открыл. Я согласен с Оригеном в этом случае, Есть те моменты которые не должно открывать другим, так как это нарушит их созревание. Есть то, что я пишу смело, но тут тайна Книги Закона, так что если близки с Господом, просите и получите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Почему же нет...я пишу смело...
    Потому, что -я не вижу Вашего ответа... -Вместо Вашего "смелого" ответа -Вы начинаете "заговаривать зубы"!

10. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы по русски читать не умеете?

Попробуйте прочитать еще раз.

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Евр.1:2-12)
    Именно по этому, что Вы убитый Вы не можете по контексту увидеть что вся речь с 1 стиха по 12 все о Сыне.
    Разве я говорил, что здесь не о Сыне написано.
    Конечно же о Сыне родившимся от Девы Марии.
    Просто вы не видите всей картины в целом.
    Да и после ваших систематических оскорблений, у меня нет никакой охоты с вами общаться.

Упоминаний
    1 сообщений
    Потому, что -я не вижу Вашего ответа... -Вместо Вашего "смелого" ответа -Вы начинаете "заговаривать зубы"!
    Трудитесь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну и что?!
    То, что слова имеют смысл, а смысл имеет контекст, общую суть написанного.

Не может нарушиться Писание.

Если Бог никому, из Ангелов не сказал, что кто бы то ни был из них сын, значит так и есть. Они не сыны.

Если Бог кроме ЧЕЛОВЕКА И.Христа этого никому не сказал, то разве это значит, что упомянутые в Библии "Сыны Божии" -на самом деле это НЕ Сыны
    Так и Сам Христос до Своего Земного существования назван Сыном, но здесь почему-то когда Бог вводит Его как Человека, Он ( Бог) говорит только Человеку - Сын.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    (Евр.2:5)

на самом деле это НЕ Сыны Божии, а ошибка писателей Библии?
    Нет, не ошибка, Ангелы были сынами, но лишились этого наследства быть сынами.

Это наследство Сынов теперь принадлежит Человеку.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    (Евр.2:5-8)

Бог такого не говорил и Апостолам Христа, но,однако же, и они названы "Детьми Божиими": "Мы теперь -Дети Божии".(1Иоанна,3:2)
    Говорил:

Ин 13:33 Дети, ещё малое (время) с вами Я есть; будете искать Меня, и как Я сказал - Иудеям что Куда Я иду вы не можете прийти, и вам говорю ныне.

Ин 21:5 Говорит же им - Иисус, Дети, не что-нибудь съедобное имеете? Ответили Ему, Нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Разве я говорил, что здесь не о Сыне написано.
    Конечно же о Сыне родившимся от Девы Марии.
    Просто вы не видите всей картины в целом.
    Вы издеваетесь.

Это именно Вы не видите, и не хотите видеть, что весь смысл 1 главы Евреям с первого стиха, по 12 говорит именно о Сыне.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, ( Сын) будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного ( Сына) во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже,( о Сыне) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи ( Сын) , основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты (Сын) тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Евр.1:1-12)

Да и после ваших систематических оскорблений, у меня нет никакой охоты с вами общаться.
    Не надо изображать из себя кисейную барышню.

Вы несете антихристианское учение, и должны давать отчет во всей не правде которую говорите.

Но, чтобы не давать отчет, Вы обиделись, пытаетесь спрятаться от ответа за кисеей невинности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    когда вместо опровержения аргументов собеседника критикуют его личность,
    Вы пропустили основную мысль : " вместо опровержения аргументов", я всегда опровергаю именно аргументы.

Никогда не говорю как прочие: " ты дурак, потому что я умный".

Аргументы, именно и только аргументы.

А личности в рассуждениях и Вы упоминаете.

Если нет прямых оскорблений, то я в этом не вижу проблемы.

Вот Николай поносил меня всякими тяжелыми словами, но я и на это особо не реагирую.

Лишь бы услышал человек о том, что не прав...

- - - - - Добавлено - - - - -

Люди. Вы просто еще не можете понять этого факта. Если вы мне Писанием покажите момент формирования земли, когда это произошло, тогда вы и поймете кто эти сыны.
    Так Вам же именно Писанием показывают момент формирование Земли,а Вы...

Даже не понимаю как такое состояние описать...

Есил сказать как есть, Вы будете обижаться.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы издеваетесь.

Это именно Вы не видите, и не хотите видеть, что весь смысл 1 главы Евреям с первого стиха, по 12 говорит именно о Сыне.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    3 Сей, ( Сын) будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    6 Также, когда вводит Первородного ( Сына) во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже,( о Сыне) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи ( Сын) , основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты (Сын) тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Евр.1:1-12)
    Вовсе не издеваюсь.
    Возможно дело в том, что вы не все до конца понимаете.
    Все описанное в этом отрывке, конечно же говорит нам о Сыне. Но автор говорит о Сыне Божием, Который родился от женщины.
    Ведь очищение грехов совершил именно Сын Божий Иисус Христос.
    Автор объясняет в этом отрывке, кем именно является Сын на самом деле, т.е. Кто именно воплотился.
    А воплотился не Сын в Сына, как вы думаете, а воплотился в человека Сам ЙХВХ. Вспомните просьбу Филиппа к Иисусу показать им Отца. Что ответил Иисус?
    Этот текст не дает основания считать, что до Своего воплощения, Иисус был все тем же Сыном Божиим.
    Я вам больше скажу. По словам Самого Иисуса, до Своего воплощения Он был Сыном Человеческим.
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан 3:13)
    62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? (Иоан 6:62)

Попробуйте опровергнуть слова Иисуса Христа.
    Или же во свете этих стихов попробуйте увидеть и текст из Евреям.

Не надо изображать из себя кисейную барышню.

Вы несете антихристианское учение, и должны давать отчет во всей не правде которую говорите.

Но, чтобы не давать отчет, Вы обиделись, пытаетесь спрятаться от ответа за кисеей невинности.
    А без хамства никак?
    У меня большие сомнения в том, что вы христианин на самом деле.
    И никакого учения я не несу. Просто высказываю свое личное мнение. Естественно, могу ошибаться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    автор говорит о Сыне Божием, Который родился от женщины.
    Автор говорит о Сыне, а Сын это являющий Отца, и именно образ Бога Невидимого все и творил, и в какой-то момент стал Человеком.

как вы думаете, а воплотился в человека Сам ЙХВХ
    Это имея и в Ветхом Завете принадлежало и Отцу и Сыну, и в Ветхом Завете Сын являл Отца.

Он был Сыном Человеческим
    Да, Он сошел не как Сын Божий, а как Сын Человеческий, чтобы принять Славу Сына Божия, которую Он имел прежде основания мира.

А без хамства никак?
    Говорите по Писанию и не переходите на личности. Никто Вам не хамил.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Если Бог никому, из Ангелов не сказал, что кто бы то ни был из них сын, значит так и есть. Они не сыны.
    Как же не сказал, если сам Христос цитировал Слово Божие:

"Я сказал: вы -Боги и Сыны Вышнего -все вы...(Но вы умрёте -как человеки!)...и не может нарушиться Писание!"

Сам Христос до Своего Земного существования назван Сыном, но здесь почему-то когда Бог вводит Его как Человека... Бог говорит только Человеку -Сын.
    Как человеку: Бог-Отец говорит только Христу, и больше -НИКОМУ(!), - потому что таково было Слово Божие о Мессии/для Мессии!

- Но это НЕ значит, что нет других Сынов:
    Бог -НЕ обязал Себя говорить каждому существу "Ты -Сын Мой, Я ныне родил тебя" ... -Нет такого обещания от Бога!

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;(Евр.2:5)
    Покорение Вселенной призванным Сынам из людей -НЕ означает лишение Сыновства всех остальных Небесных Сынов Божиих!

Лишение Славы Божией(лишение Сыновства Божиего) -может быть лишь по причине преступлений! - Такое лишение Сыновства -сопровождается потерей Славы Божией -то есть потерей бессмертия(подобно Адаму):

"Я сказал: вы -Боги и Сыны Вышнего... но -умрёте как человеки(согрешившие)".

"5.но они развратились пред Ним, они не Дети Его -по своим порокам"(Втор.,32)

Упоминаний
    1 сообщений

Так Вам же именно Писанием показывают момент формирование Земли,а Вы...

Даже не понимаю как такое состояние описать...

Есил сказать как есть, Вы будете обижаться.
    Кто то вел летопись создания мира? Покажите рождение Сынов Божиих, до создания земли. Если человеку показываешь на то, что он не прав, а он продолжает глупить, тут ничего не поделаешь. И вам скажу, что сыны Божии они рождены от слова, а Ангелы, это сотворенные духи. Только по одному этому факту можно делать вывод, что в книге Иов это аллегоричный пример и понимать его надо духом. Вот и посмотрю вы хоть и поклонились букве убивающей, но остается шанс подумать и поразмыслить.

Упоминаний
    0 сообщений
    Автор говорит о Сыне, а Сын это являющий Отца, и именно образ Бога Невидимого все и творил, и в какой-то момент стал Человеком.

Это имея и в Ветхом Завете принадлежало и Отцу и Сыну, и в Ветхом Завете Сын являл Отца.

Да, Он сошел не как Сын Божий, а как Сын Человеческий, чтобы принять Славу Сына Божия, которую Он имел прежде основания мира.

Говорите по Писанию и не переходите на личности. Никто Вам не хамил.
    На этом и закончим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Как же не сказал, если сам Христос цитировал Слово Божие:

"Я сказал: вы -Боги и Сыны Вышнего -все вы...(Но вы умрёте -как человеки!)...и не может нарушиться Писание!"
    Так оно и не нарушается, это было сказано людям.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;(Евр.2:5)
    Покорение Вселенной призванным Сынам из людей -НЕ означает лишение Сыновства всех остальных Небесных Сынов Божиих!
    Почему бы просто не прочить: " Ибо не Ангелам"...

Не Ангелам, точка. Не Англам.

ишение Славы Божией(лишение Сыновства Божиего) -может быть лишь по причине преступлений!
    Вы Бог и знаете все тайны? Если нет, то зачем делаете категорические заявления?

Такое лишение Сыновства -сопровождается потерей Славы Божией -то есть потерей бессмертия(подобно Адаму):
    Слова Христа : " прославь Меня той Славой, Которую Я имел у Тебя", говорят о просьбе возвращения того, что было, а значит того, что нет на данный момент.

И что теперь и Христос согрешил, что на момент моления не имел той Славы, Которую имел прежде Бытия Мира?

"Я сказал: вы -Боги и Сыны Вышнего... но -умрёте как человеки(согрешившие)".
    И Христос умер как Человек.

- - - - - Добавлено - - - - -

На этом и закончим.
    Как хотите, только Вы заканчиваете, как и заканчивали не потому, что Вас кто-то оскорблял, а потому, что Вам сказать нечего.

Ваши права