Христианский сайт и межконфессиональный форум |
)))
Это хороший признак)
При условии что Вы не спите на ходу))
Ув. Кальвин наверняка и здесь внес свою лепту.
Вообще же, удивительно сколько колотушек досталось и достается человеку лишь за невинное по сути оправдание суверенности Бога.
И это все при заботливом разжевывании им же в его же трудах как следует понимать предопределение.
Если бы последователи Кальвина научились внятно излагать концепцию о двойном предопределении, то стало бы понятно пугающимся, что ничего криминального и ужасного он в сущности и не сказал - все стройно укладывается в общее богословие тринитарного христианства ))) И не только.
Ну, для меня, по крайней мере, это так.
Хотя я их и понимаю - в случае с некоторыми вопрошающими объяснения потребуют много букфф.
Но все же сразу вот так отмахиваться от вопрошающих не стоит - если конечно чувствуешь уверенность в себе)
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 11:51.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Вы, простите, транслируете мировоззрение людей НЕ верующих, или совсем маловеров.
Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нём не истощилась.
Второзаконие 34:7
Моисей мог в горы ходить, да так, что не каждый молодой человек способен.
Думаю, Вам нужно много каяться, поститься и много молиться,
а главное - не выдавать себя за знатока и не транслировать заблуждения.
В этом, думаю, и проблема. Многие христиане очень неуверны в себе, в своей способности отделить плохое от хорошего, понять что-то правильно. Лидируют здесь, к сожалению, православные, шагу не могущие ступить, чтобы не процитировать мнение какого-то святого. Всегда хочется спросить: они ведь тоже люди были, такие же, как и ты, неужели у тебя своего мнения нет? Или тебе просто думать лень? Но там так принято: святые все за нас решили, нам надо только слушать их. К сожалению, так проповедуют многие священники. Особенно те, кто в семинарии были троечниками и еле вытягивали за счет хорошего голоса и участия в хоре, например. Ой, щаз Вардан увидит и мне крышка!
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
не Вам судить обо мне, о моём смирении или ещё о чём.
Зачем же вы так врёте? Вы щас пытались втюхать здоровой, довольно молодой женщине, что она скоро заболеет и замучается. Вот:
Разумеется, я не могу позволить втюхивать людям такие антихристианские "проповеди".
Очень инт ересно. Значит, вам судить обо мне, обвинять во вранье можно, а мне вам и совета дать нельзя?
Может, ей самой стоит судить об этом?Зачем же вы так врёте? Вы щас пытались втюхать здоровой, довольно молодой женщине,, что она скоро заболеет и замучается.
Ну, разумеется, это в вашем стиле. ))Разумеется, я не могу позволить втюхивать людям такие антихристианские "проповеди".
По моему Вы плохо думаете об ув Вардане. По крайней мере выслушать он умеет. Все остальное будет зависеть от Ваших аргументов, по большей части, и манере изложения. К тому ув.Вардан - человек и у него есть свои обязательства. Вы понимаете.
Ваши претензии к части братьев православных понимаю. Их можно отнести и не только к православным, а к людям вообще.)
Меня все устраивает в Православии потому что я понимаю, и всегда добиваюсь понимания конечой цели учения и сопутствующих обстоятельств, в частности истории развития конкретного этноса и общества. Я русский, православный, и люблю свою культуру. А конфессиональные особенности, разногласия и различия воспринимаю лишь как ключик к пониманию причины возникновения различий.
Все, что может поспособствать Спасению - в рамках высших духовно-нравственных идеалов разумеется, я принимаю.
Вот скажем проблема унитариев и тринитариев. У них вражда. Я тринитарий, так как понимание, что Бог есть Троица является источником ВЫСШИХ моральных ценностей. А то что Бог не есть Троица эти Высшие моральные ценности подрывает или подвергает опасности. Поэтому я непримирим в отношении к антитринитаризму. Но понимаю его истоки. Унитарии не отрицают заповеди Христа, это главное, а то что их понимание Монотеизма пока неполно...в свое время все встанет на свои места.
Больше же всего я боюсь встать на пути человека к Богу. Здесь все так хрупко ведь речь идет о человеческой душе. Ведь я не Бог и душа другого для меня потемки.
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 12:30.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Я вполне нормально отношусь к Вардану, иначе здесь бы просто не присутствовал. Другое дело, уже есть негативный опыт, когда закрывались мои темы, которые ему показались в чем-то нехорошими. Тоже отношусь нормально, это его форум, хозяин - барин.
Меня тоже, но речь не о православии, а о людях.Меня все устраивает в Православии
Vardan, зачем вы так о человеке? Справедливости ради, надо поучиться у него, как разговаривать с людьми, особенно с теми, кого сложно разговорить, и они часто скрытны в незнакомом обществе. Полиграф отнесся ко мне более чем по-человечески, не осуждая и не насмехаясь надо мной, в отличии от ваших "любимчиков", которые яростно пытаются полить нас грязью.
Надо перенимать у Полиграфа тот же опыт душепопечения, например. Людей нельзя гладить против шерсти, к ним надо бережнее относиться, ведь люди - это образ и подобие Божие.
Понимаете, у святых были самые разные мнения, но они думали и решали сами. И, мне кажется, все мы призваны к тому, чтобы тоже думать своей головой, а не цитировать по каждому поводу, то святого, то Библию. Да и разговаривать с человеком гораздо приятнее, когда он говорит от себя, а не цитатами. Вот о чем речь, а не о том, согласны мы с чем-то или нет. Можно же сказать тоже самое, но от себя, как нечто лично обдуманное.
я пожил достаточно, чтобы уметь отличать добрую шутку от недоброй.
Напомню, с чего начался разговор. Ваши слова о том, что человека ждут болезни и мучения - это заблуждение, которое может людей расстраивать и уводить от веры, от Церкви.
Это если мягко выражаться и если только о этом примере.
Я тоже давно не мальчик, чтобы мне шпыняли. Думаю, постарше вас буду.
Ничего такого я не писал, это ваша личная интерепретация. Разговор был о том, что хочется жить долго только пока молод и здоров. И мне, человеку на седьмом десятке, это известно очень хорошо. Вы хотя бы спрашивайте, Вардан, что человек имел в виду. Спросите у того, кому я писал, как она к этому отнеслась и что поняла.Напомню, с чего начался разговор. Ваши слова о том, что человека ждут болезни и мучения - это заблуждение, которое может людей расстраивать и уводить от веры, от Церкви.
Совершенно верно, у святых мнения самые разные и на мой взгляд более свободного мнения чем в Православии найти вообще сложно.
А ссылаемся мы на святых для того, чтобы нас камнями не забили ревнующие не по разуму. Ведь одно дело спорить и обвинять Иванова и совершенно другое обвинять святого Иоанна Златоуста на которого Иванов ссылается. Поэтому в Православии без святых или богословов или священноначалия никак, потому что сами же православные и забьют, и ноги вытрут.