Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 741

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Вы ведь не воруете, не прелюбодействуете, не убиваете. А зачем вы это делаете ? Вы ведь соблюдаете заповеди закона а всем рассказываете сказочку что закон соблюдать не нужно.
    Я соблюдаю Закон Христов, и Он меня хранит. Закон Моисея ко мне никакого отношения не имеет, я не входил в Завет Синая, я входил в Завет Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Пошучу

"Все мы: beta, Nike1, Житель, ВладимирМир, ... люди нужные" (как говорил сказочник из фильма "Снежная королева").
    — Спасибо, друг, выручил!
    — О чём разговор?! Человек человеку — друг!
    — О! Точно! Случилась со мной беда — ты мне помог, случись с тобой беда — я тебе помогу!
    — А вместе — делаем общее дело, ты — по своему, а я — по своему.

только результата что-то не видно. Или какой-то он не такой каким должен быть.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я соблюдаю Закон Христов, и Он меня хранит.
    Это тот который дал Иисус на горе Синай, или собственного приготовления ?
    Закон Моисея ко мне никакого отношения не имеет, я не входил в Завет Синая, я входил в Завет Христа.
    А зачем ты тогда текст приводил о присоединении язычников к народу Божьему? Условия присоединения не изменились какими были такими и остались.

49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
    (Исх.12:49)

Так зачем ты соблюдаешь Моисеев закон ? ой извини Божий , Христов , который дан на Синае ? Ты тогда под проклятие закона попадаешь , или все таки хочешь иметь благословения как здесь написано.

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
    2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
    (Втор.28:1,2)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Духовно это по Вашему, а все что не по Вашему это не духовно. Это единственный аргумент, который Вы приводите.

Хотя это не я что-то там изменил, а Вы, я привел прямой текст о том, что праведники веры были всегда, а не от Авраама.

То есть мне нужно Вам цитировать Вас и ссылаться на Ваше мнение, и тогда будет духовно, а если я цитирую Слово Бога, а не Вас, то это не духовно.

То есть Писание называет праведников до Авраама верующими, а Вы нет. Вы свое мнение ставите выше мнения Слова Бога.

Так я рассуждаю, по написанному в Слове Бога, а Вы от какого то духа противоречите Слову Бога.
    Потому мы с вами не придем к общему понимаю. Вы даже не желаете задуматься над словами которые вам пишут. Даже то что буква убивает а дух животворить, вас и это не вразумляет, о чем тогда можно писать.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Что в Вашем понимании, перестать врать себе?

Это безоговорочно принять Вашу точку зрения, как единственную духовную?
    Вы прочтите сообщения тогда и поймете.
    Вы лично можете и не принимать мой точки зрения, да ине можете. Может и есть желание проникнуть, но не можете. Это состояние отвратительное, чего не хочу делать делаю, а удовольствие в законе Божием.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я соблюдаю Закон Христов, и Он меня хранит.
    Это тот который дал Иисус на горе Синай, или собственного приготовления ?
    Вы постоянно играете в наперстки смыслов все спутывая, хотя это уже много раз оговорили.

Оба завета и оба закона от Бога, но каждый имеет имя посредника который передал Закон и заключил Завет.

Первый это был Моисей, по этому и Закон назван Моисеевым, и когда пришел Христос, то и да условие Нового Завета - Закон Христов.

Условия присоединения не изменились какими были такими и остались.
    Вы постоянно не верите в Новый Завет. Новый, это такой которого раньше не было.

Так зачем ты соблюдаешь Моисеев закон ? ... , который дан на Синае ?
    Я не соблюдаю Закон Моисея, я не иудей, а христианин.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы лично можете и не принимать мой точки зрения, да ине можете. Может и есть желание проникнуть, но не можете.
    Вот и весь Ваш смысл. Вы ничего не аргументируете, Вы просто говорите, что Вы правы, точка.

Очень напоминает мантры.

- - - - - Добавлено - - - - -

... Вы даже не желаете задуматься над словами которые вам пишут. ...
    Над какими словами? Вы же ничего не аргументируете, Вы просто повторяете мантру я прав, я прав...

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может быть как-то поможет в обсуждении.

1-10 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    Столь многое потерпели вы неужели без пользы?
    О, если бы только без пользы!
    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
    Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ...
    Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
    Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона

Веру все по разному понимают. Кто, что это вера в требование Закона, кто-то что это вера в то, что он прав, и так далее.

Если был верили в Слово Евангелия, но пока с этим трудно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Веру все по разному понимают. Кто, что это вера в требование Закона, кто-то что это вера в то, что он прав, и так далее.

Если был верили в Слово Евангелия, но пока с этим трудно.
    Мне ближе то что сказал Святой Апостол Павел - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус об этом сказал и молился об этом Отцу.
    Он не о всех просил, а только о тех, кого дал Ему Отец.

Ну если как говорят гора не идет к Магомету то тогда .... Тогда Иисус устроит просеивание если люди упираются и не хотят меняться.
    Уже идет просеивание. Смерть, сито.

Тогда начнем с начала. После того как человек примирился с Богом закон ему нужен или нет ?
    Я не знаю что вы вкладываете слово примериться. Иисус на кресте примерил, а это смерть. Если вы говорите о после смертном состоянии закон не нужен тому кто уже вошел в Царство Небесное, так как закон о земном, а небесном закон не говорит.

кто тут врет и извращает смысл написанного вопрос конечно интересный.
    Я не о смысле вам написал, а о том что вы врете себе самому. Вы ответили на мой пост о том что я написал, что для кадного писание написано по разному, приведя слова Иисуса о единении, а в конце своего сообщения пишите что вы понимаете по другому написанное. Тем самым вы растоптав единение подтвердили мои слова, с которыми не были согласны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Мне ближе то что сказал Святой Апостол Павел - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
    Так и мне это не далеко, и здесь мало кто скажет, что его дела должны соответствовать явному беззаконию.

Но, вот верим мы по разному.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так и мне это не далеко, и здесь мало кто скажет, что его дела должны соответствовать явному беззаконию.

Но, вот верим мы по разному.
    Так наш духовный выбор угодный Господу, подкреплённый делом и есть вера!

Не "буква", а дело угодное Богу.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вот и весь Ваш смысл. Вы ничего не аргументируете, Вы просто говорите, что Вы правы, точка.

Очень напоминает мантры.
    Дело не в том что я вам не привожу аргументов, дело в тм что вы на мои аргументы не реагируете как на аргументы. К примеру я вам писал что веры у первых праотцов, не могло быть так как, у них не было завета как у Авраама. Вы же пишите что верите написанному. Но как выясняется не верите потому то игнорируете заветы. Я не пишу уже о том что есть и обетования относящиеся к заветам. Какой аргумент должен был вам я предоставить? И для чего?

Упоминаний
    0 сообщений
    Дело не в том что я вам не привожу аргументов, дело в тм что вы на мои аргументы не реагируете как на аргументы. К примеру я вам писал что веры у первых праотцов, не могло быть так как, у них не было завета как у Авраама. Вы же пишите что верите написанному. Но как выясняется не верите потому то игнорируете заветы. Я не пишу уже о том что есть и обетования относящиеся к заветам. Какой аргумент должен был вам я предоставить? И для чего?
    https://azbyka.ru/days/nedelja-svjatyh-praotec

Два последних воскресенья (недели) Рождественского поста именуются Неделей святых Праотец и Неделей святых отец.
    Празднование Недели святых Праотец совершается в предпоследнее воскресенье перед Рождеством Христовым.
    В этот день Церковь отмечает память святых Праотец – ветхозаветных праведников, ожидавших Спасителя, начиная от первого человека – Адама, и включая Сифа, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, царя Давида и прочих.
    Эти древние люди отделены от нас тысячелетиями, однако имеют к нам, теперешним православным христианам, самое прямое и близкое отношение.
    Какая же связь между нами и ими?
    Церковь вообще напоминает нам о них теперь, перед Рождеством Христовым, ради их веры – веры в обещание, данное Богом Адаму при изгнании его из рая, что в конце веков придет в мир Спаситель, Который искупит человечество от греха прародителей.
    Все праотцы, бывшие на земле задолго до рождения Господа, жили и горели этой верой, никогда от нее не отступая.
    Они являются ярким примером для нас, живущих уже после земного воплощения Спасителя.
    Как и древние люди, мы тоже Его реально не видели; они только знали, что Он будет на земле, а мы только знаем, что Он был на земле.
    Но они твердо верили в Его пришествие и их вера оправдалась.
    От нас же требуется гораздо большая вера.
    Мы должны верить, что Господь был, и есть, и будет; что Он жил на земле как человек; что через Свою Церковь Он постоянно пребывает с нами; и что Он снова придет на землю судить человечество.
    Но за такую веру Сам Господь обещает нам блаженство. Когда Иисус Христос явился Апостолу Фоме, который не мог поверить в воскресение Христово, пока сам не дотронулся до ран Господних, а дотронувшись, воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» – тогда Господь сказал Апостолу: «ты поверил, потому что увидел Меня; но блаженны не видевшие и уверовавшие».
    Но помимо веры есть еще одно обстоятельство, которое так тесно связывает нас с древними праотцами – это их верность ожидаемому Мессии.
    Они жили в окружении языческого мира – мира, который хотя и не знал еще Христа, но полностью отступил от Бога.
    Мы с вами, дорогие братья и сестры, живем в подобном и даже худшем положении.
    Девятнадцать столетий после Рождества Христова мир жил со Христом и христианской культурой, а вот в 20-ом веке произошел резкий переворот.
    Теперь мы живем в пост-христианской эре, в мире, который снова погрузился в полное язычество.
    Мы часто слышим вокруг себя выражение, что наступил «новый век».
    Но в этом «новом веке» нет ничего нового, кроме более современной формы.
    Это все то же отступление от Бога и даже отрицание Бога, а сверх того – полное отступление от Христа и поругание Христа.
    Большинство христиан даже и не видят, как они извращают свою христианскую веру, облекая ее в одежду модернизма, и как они предают Христа, стараясь объединиться с религиями Его гонителей и хулителей.
    И вот на фоне всего этого страшного мира, дорогие братья и сестры, вспомним мы не только веру Святых Праотец, но и их верность Христу-Спасителю; и готовясь вот уже скоро встретить и праздновать Его рождение на земле, отвернемся от окружающего нас язычества и засвидетельствуем нашу полную преданность и верность Тому, Который сказал нам: «Се Аз с вами есмь до скончания века». Аминь.

Проще говоря у праотцов была вера, но не в той полноте, которая нам ныне ведома.
    Господь говорил, что ныне говорю вам открыто то, что праотцам вашим не было открыто.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 10:56.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Дело не в том что я вам не привожу аргументов, дело в тм что вы на мои аргументы не реагируете как на аргументы. К примеру я вам писал что веры у первых праотцов, не могло быть так как, у них не было завета как у Авраама.
    Извините,но вера ПО ЗАВЕТУ это какой-то марксизм-ленинизм.....
    Вера существует вне всяких правил и заветов и пример тому сам Авраам.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Пошучу

Ага и "грешат вне всяких правил" ...

"Мой дядя самых лучших правил, когда не в шутку занемог, бросить курить и пить меня заставил. И лучше выдумать не мог!"

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Сами то поняли что сказали?

Упоминаний
    1 сообщений

Проще говоря у праотцов была вера, но не в той полноте, которая нам ныне ведома.
    Господь говорил, что ныне говорю вам открыто то, что праотцам вашим не было открыто.
    Не знаю каких в праотцов имеете ввиду, но у верующих один праотец Авраам, а если ваш отец Адам, вы дела Адама и делаете.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ага и "грешат вне всяких правил" ...
    Верно пишите без правил грешат, потому и помилованы. А так как те грешат по правилам на них грех и останется.

Упоминаний
    0 сообщений
    Верно пишите без правил грешат, потому и помилованы. А так как те грешат по правилам на них грех и останется.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.12:48&j

Ст. 47-48 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут

Ваши права