Христианский сайт и межконфессиональный форум |
— Спасибо, друг, выручил!
— О чём разговор?! Человек человеку — друг!
— О! Точно! Случилась со мной беда — ты мне помог, случись с тобой беда — я тебе помогу!
— А вместе — делаем общее дело, ты — по своему, а я — по своему.
только результата что-то не видно. Или какой-то он не такой каким должен быть.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Это тот который дал Иисус на горе Синай, или собственного приготовления ?
А зачем ты тогда текст приводил о присоединении язычников к народу Божьему? Условия присоединения не изменились какими были такими и остались.
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:49)
Так зачем ты соблюдаешь Моисеев закон ? ой извини Божий , Христов , который дан на Синае ? Ты тогда под проклятие закона попадаешь , или все таки хочешь иметь благословения как здесь написано.
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
(Втор.28:1,2)
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Вы постоянно играете в наперстки смыслов все спутывая, хотя это уже много раз оговорили.
Оба завета и оба закона от Бога, но каждый имеет имя посредника который передал Закон и заключил Завет.
Первый это был Моисей, по этому и Закон назван Моисеевым, и когда пришел Христос, то и да условие Нового Завета - Закон Христов.
Вы постоянно не верите в Новый Завет. Новый, это такой которого раньше не было.
Я не соблюдаю Закон Моисея, я не иудей, а христианин.
Может быть как-то поможет в обсуждении.
1-10 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Столь многое потерпели вы неужели без пользы?
О, если бы только без пользы!
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
Он не о всех просил, а только о тех, кого дал Ему Отец.
Уже идет просеивание. Смерть, сито.Ну если как говорят гора не идет к Магомету то тогда .... Тогда Иисус устроит просеивание если люди упираются и не хотят меняться.
Я не знаю что вы вкладываете слово примериться. Иисус на кресте примерил, а это смерть. Если вы говорите о после смертном состоянии закон не нужен тому кто уже вошел в Царство Небесное, так как закон о земном, а небесном закон не говорит.Тогда начнем с начала. После того как человек примирился с Богом закон ему нужен или нет ?
Я не о смысле вам написал, а о том что вы врете себе самому. Вы ответили на мой пост о том что я написал, что для кадного писание написано по разному, приведя слова Иисуса о единении, а в конце своего сообщения пишите что вы понимаете по другому написанное. Тем самым вы растоптав единение подтвердили мои слова, с которыми не были согласны.кто тут врет и извращает смысл написанного вопрос конечно интересный.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Дело не в том что я вам не привожу аргументов, дело в тм что вы на мои аргументы не реагируете как на аргументы. К примеру я вам писал что веры у первых праотцов, не могло быть так как, у них не было завета как у Авраама. Вы же пишите что верите написанному. Но как выясняется не верите потому то игнорируете заветы. Я не пишу уже о том что есть и обетования относящиеся к заветам. Какой аргумент должен был вам я предоставить? И для чего?
https://azbyka.ru/days/nedelja-svjatyh-praotec
Два последних воскресенья (недели) Рождественского поста именуются Неделей святых Праотец и Неделей святых отец.
Празднование Недели святых Праотец совершается в предпоследнее воскресенье перед Рождеством Христовым.
В этот день Церковь отмечает память святых Праотец – ветхозаветных праведников, ожидавших Спасителя, начиная от первого человека – Адама, и включая Сифа, Еноха, Ноя, Авраама, Исаака, Иакова, царя Давида и прочих.
Эти древние люди отделены от нас тысячелетиями, однако имеют к нам, теперешним православным христианам, самое прямое и близкое отношение.Какая же связь между нами и ими?
Церковь вообще напоминает нам о них теперь, перед Рождеством Христовым, ради их веры – веры в обещание, данное Богом Адаму при изгнании его из рая, что в конце веков придет в мир Спаситель, Который искупит человечество от греха прародителей.Все праотцы, бывшие на земле задолго до рождения Господа, жили и горели этой верой, никогда от нее не отступая.
Они являются ярким примером для нас, живущих уже после земного воплощения Спасителя.
Как и древние люди, мы тоже Его реально не видели; они только знали, что Он будет на земле, а мы только знаем, что Он был на земле.
Но они твердо верили в Его пришествие и их вера оправдалась.От нас же требуется гораздо большая вера.
Мы должны верить, что Господь был, и есть, и будет; что Он жил на земле как человек; что через Свою Церковь Он постоянно пребывает с нами; и что Он снова придет на землю судить человечество.
Но за такую веру Сам Господь обещает нам блаженство. Когда Иисус Христос явился Апостолу Фоме, который не мог поверить в воскресение Христово, пока сам не дотронулся до ран Господних, а дотронувшись, воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» – тогда Господь сказал Апостолу: «ты поверил, потому что увидел Меня; но блаженны не видевшие и уверовавшие».Но помимо веры есть еще одно обстоятельство, которое так тесно связывает нас с древними праотцами – это их верность ожидаемому Мессии.
Они жили в окружении языческого мира – мира, который хотя и не знал еще Христа, но полностью отступил от Бога.
Мы с вами, дорогие братья и сестры, живем в подобном и даже худшем положении.
Девятнадцать столетий после Рождества Христова мир жил со Христом и христианской культурой, а вот в 20-ом веке произошел резкий переворот.
Теперь мы живем в пост-христианской эре, в мире, который снова погрузился в полное язычество.Мы часто слышим вокруг себя выражение, что наступил «новый век».
Но в этом «новом веке» нет ничего нового, кроме более современной формы.
Это все то же отступление от Бога и даже отрицание Бога, а сверх того – полное отступление от Христа и поругание Христа.
Большинство христиан даже и не видят, как они извращают свою христианскую веру, облекая ее в одежду модернизма, и как они предают Христа, стараясь объединиться с религиями Его гонителей и хулителей.
И вот на фоне всего этого страшного мира, дорогие братья и сестры, вспомним мы не только веру Святых Праотец, но и их верность Христу-Спасителю; и готовясь вот уже скоро встретить и праздновать Его рождение на земле, отвернемся от окружающего нас язычества и засвидетельствуем нашу полную преданность и верность Тому, Который сказал нам: «Се Аз с вами есмь до скончания века». Аминь.
Проще говоря у праотцов была вера, но не в той полноте, которая нам ныне ведома.
Господь говорил, что ныне говорю вам открыто то, что праотцам вашим не было открыто.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 10:56.
Не знаю каких в праотцов имеете ввиду, но у верующих один праотец Авраам, а если ваш отец Адам, вы дела Адама и делаете.
- - - - - Добавлено - - - - -
Верно пишите без правил грешат, потому и помилованы. А так как те грешат по правилам на них грех и останется.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.12:48&j
Ст. 47-48 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут