Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Пошучу
Предлагаю обсудить - "По щучьему велению, по моему хотению".
А вот в этом проглядывает сермяжная правда )
Вообще уподобил бы Православие своего рода Универсаму в котором есть все необходимое, что не означает, что следует скупить весь товар. Выбор покупателя определяется его предпочтениями.
Кто-то удовлетворится базовым набором, кому-то подавай эксклюзивный товар.
Архиважно владеть технологией приготовления. Иначе и отравиться недолго.
Покупатель должен со всей ответственностью подходить к своему выбору и постоянно задавать себе вопрос: сможет ли он проглотить вот это сегодня и не подавиться?
Магазин большой, ассортимент широкий, всего вдоволь на самый взыскательный вкус.
Были бы деньги - искреннее желание и нужда в здоровой пище.
Но даже здоровую пищу можно испортить неправильным приготовлением и потреблением.
Наши братья протестанты (считаю их таковыми) посещают заведения с не столь широким ассортиментом. Хотя и у них выбор велик - в рамках определенного перечня. Базовый набор имеется, поэтому я за них спокоен.
Я сам минималист и мне вполне хватает базового. Но то, что ассортимент велик греет душу )
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 12:48.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
если ютуб у вас не работате,то вот вроде тоже на рутубе
https://rutube.ru/video/7238711e05e0...4889fa0fad849/
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Нет, не так.
Основа: https://azbyka.ru/otechnik/dokumenty...avnoj-tserkvi/ Катехизис Русской Православной Церкви
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 13:18.
Никогда не сужу людей.
В каждом человеке много сокровенного.
Иереи должны быть пастырями и должно пасти врученное им Богом стадо, а не просто служителями.
Мне по душе писания Святых.
В таковых писаниях всё от Святого Духа.
В них радость и польза.
Только не поймите так, что всё иное осуждаю, отвергаю, ...
Меня не нужно убеждать в том, что исполнение Заповедей обязательно.
В писаниях Святых много разъяснено об этом делании.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 13:39.
Исполню лучше деяние Господа.
Ст. 61-66 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
Иисус молчал.
Честно говоря учусь этому деянию Господа, но иногда Я побеждает меня.
Прости Господи!
Даруй Господи!
Действительно, встреча души с собственной совестью и ее соответствующие переживания (мытарства, испытания) никак не могут помешать Суду вынести справедливый вердикт, также не отменяют жертву Христа.
Поэтому да, справедлив вопрос: каким образом?
Думаю просто недоразумение, одно из многих.
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 15:49.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)