Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31 35 36 37 38 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 834

Тема: Поклонение зверю.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я не навязываю человеческих учений которые перечат Писанию. Я вам привел конкретное место, когда начали призывать имя Господа. Вы не согласны с Писанием не пойму?
    Так это вы противоречите Библии.
    Бог Ною повелел ковчег построить, а вы утверждаете, что Ной не знал, что Бог есть, ...
    Адам согласно ваших суждений не знал, что Бог есть, а следовательно Библия врёт о том, что Бог Адаму и Еве Заповедь дал.
    ...

У вас много в постах такого рода ОЗАРЕНИЙ и ОТКРОВЕНИЙ.
    Тем самым вы навязываете и отстаиваете как раз человеческое учение.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 07:58.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Так это вы противоречите Библии.
    Бог Ною повелел ковчег построить, а вы утверждаете, что Ной не знал, что Бог есть, ...
    Адам согласно ваших суждений не знал, что Бог есть, а следовательно Библия врёт о том, что Бог Адаму и Еве Заповедь дал.
    ...

У вас много в постах такого рода ОЗАРЕНИЙ и ОТКРОВЕНИЙ.
    Вы даже не желаете размышлять, вы просто приняли букву и на этом себя успокоили. Но Писание это не просто буква, это еще и духовное понимание написано. Буква пишет плотским языком, но Дух ,в написанном нам, передает тайны которые нам помогают наладить отношение с Богом невидимым.
    Неужели вы не разу не задались вопросом, как это имя Господь звучит в первых главах Бытие, если само имя дано было только при Моисее. С этим именем Бог не являлся никому, даже праотцам:
    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем <"ог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;(Исход 6:3)
    Вы не видите что вижу я, это однозначно понял.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    В контексте стихов говорящих это речь идет не о всех преступлениях, а о преступления евреев в пустыне, именно из за них и был дан Закон.
    Не было бы преступлений, не было бы и Закона.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:17-19)

Закон был всегда если говорить про нашу землю то от момента сотворения Адама.
    Да, но это был не Закон данный через Моисея, а Закон Веры, Вечное Евангелие, которого Вы совершенно не знаете.

Да, иначе Завет был бы не Новый, а обновленный, или исправленный.
    Жду текст со словами Христа : Даю все новое.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:20)

19 Итак идите, научите все народы,.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; ...
    (Матф.28:19,20)

А Вы учите то, что повелел Моисей, а не то что Заповедал Христос - научите все народы,.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

Вы снова и снова крутите смысловые наперстки. То, что Иисус дал новые Заведи не означает, что они нарушают старые. Нет, они не нарушают старые, а исполняют, по этому Он пришел не нарушить а исполнить, но не через старые заповеди, но через Новые.
    Где слова Христа "Даю все новое ? "
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

19 Итак идите, научите все народы,.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; ...

А Вы учите то, что повелел Моисей, а не то что Заповедал Христос - научите все народы,.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

Говорит о том, что Бог судил не по делам как в Законе Моисея, а по сердцу, как в Евангелии Христа.
    вот здесь как судит Христос по делам, или по твоему вечному евангелию?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)
    По отсутствию Веры в Новую, Христом данную Заповедь любить друг друга, как Он заповедовал нам.

Вы потому не слышите ни Христа ни меня, так как в Вас нет Христом заповеданной Любви.

Но Закона дел, как дал Моисей, такого не было.
    Писанного не было, но было
    Вы играете в смысловые наперстки. Написано в Писании, что Моисей дал Закон, а Вы выворачиваете кульбитом мысли вместо дал - написал.

17 ибо закон дан чрез Моисея;
    (Иоан.1:17)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:12-14)

но было вот это.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
    9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
    Да, без Веры угодить Богу не возможно, Ной был праведником Веры, а не закона, которого еще не было.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:6,7)

12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12)
    Так любые дела неверия злы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Но Писание это не просто буква, это еще и духовное понимание написано. Буква пишет плотским языком, но Дух ,в написанном нам, передает тайны которые нам помогают наладить отношение с Богом невидимым.
    Если вы не против, то по сути ваших суждений приведу суждения Святых, которые прямо противоположны вашим суждениям.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    У меня в постах отсебятины нет.
    Если вы не против, то по сути ваших суждений приведу суждения Святых, которые прямо противоположны вашим.
    На личности переходить вас также Святой Дух учит?
    Я тоже вам привел конкретные места, но вы даже после этого противитесь и смело наступаете в пропасть.
    Перед тем как вы будите меня забрасывать томами Святых, я хочу задать вопрос, кто им статус святого человека дал?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Перед тем как вы будите меня забрасывать томами Святых, я хочу задать вопрос, кто им статус святого человека дал?
    Кратко - Церковь.

Ст. 44-47 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Ст. 11-12 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 08:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;(Исход 6:3)
    Вы не видите что вижу я
    Вы ничего правильного не можете видеть в этих словах.

-Потому, что слова "Бог Всемогущий" -это неверный перевод с иврита обще-семитского выражения "Эль-Шаддай"(из найденного археологами пророчества Валаама на арамите -видно, что "Эль-Шаддай" был не один, а -много). А слово "Господь" -это не Имя Божие, а Его заменитель, применяемый с целью сокрытия иудеями Имени Божиего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы это определение сами придумали, или о этом где-то написано?
    Вы вроде с писанием знакомы, ке чему такие вопросы.
    К тому, что если бы было написано, то Вы бы привели написано, а не привели, значит сами придумали.

Если вы мне покажете где Господь в Писании открылся Богом для Еноха или Адама или Ноя, я соглашусь с вами что Господь был и их Богом.
    Это есть в контексте Писания, когда Писание говорит, что без Веры угодить Богу не возможно, и приводит среди угодивших Богу Верой и Авеля и Еноха.

А Вы игнорируете контекст Писания.

Как высказывание Ииса Навина относится к нашей теме?
    Прямым, это потомки Ноя и Сифа, но в Бога ли они веровали или нет вам ответил Иисус Навин. Думаю что в того же в которого и верили Адам и Енох.
    Адам и Енох уже были верующими... а, недавно, они не были верующими.

то есть в список идолопоклонников попадает и Ной?
    Давайте так, пока не было Бога
    Как это не было Бога? А где Он был? Как Ной мог стать праведником Веры, когда Бога не было. А верил Ной тогда Кому?

просто призывали имя всевышнего
    Как призывали Того, Которого нет? Как призвали без Веры?

Я же вам пишу что может это имя было как Владыка или Создатель, к примеру Авраам до заключения завета, тоже не называл Господа, Богом, а называл к примеру Владыкой.
    Вы хотите сказать, что Бог до какого то времени не открывался с именем Яхве? И только Моисею открылся с этим именем?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не надо коверкать мои слова. Я сказал что преступление следствие греха. Вам это не понять, вы камушек отесанный и вам уже прежнюю форму не принять. Что происходит с жертвенником если на него накладывается тесло, он оскверняется.
    Как романтично написано...пишите ещё,неотесанный Вы наш

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В контексте стихов говорящих это речь идет не о всех преступлениях, а о преступления евреев в пустыне, именно из за них и был дан Закон.
    На самом деле Каин убил Авеля гораздо раньше, и законы Хаммурапи тоже были написаны гораздо раньше.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Меня это не удивляет, все законники слабосильные для дискуссий, Христа отправили на крест, а людей в игнор.
    Как твои провокации относятся к обсуждаемой теме ? Никак. Поэтому на этом все вечный игнор тому кто занимается постоянно провокациями.
    PS
    насчет дискуссии то если кого то интересует может посмотреть как этот товарищ пытался играть в одни ворота, задавал мне постоянные вопросы и игнорировал мои. Я его постоянно пресекал в этом вот он и обозлился на весь белый свет и решил опять заняться тем же самым, а тут опять облом. Вот он и злится сам на себя что не смог меня спровоцировать, навязать мне бесконечные вопросы и раскрутить меня на свою гнилую дискуссию.
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 09:14.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Упоминаний
    0 сообщений
    насчет дискуссии то если кого то интересует может посмотреть как этот товарищ пытался играть в одни ворота, задавал мне постоянное вопросы и игнорировал мои. Это не дискуссия а опять же провокация от этого товарища и лукавого.
    В таком случае это вовсе не диалог.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, но это был не Закон данный через Моисея, а Закон Веры, Вечное Евангелие, которого Вы совершенно не знаете.
    Ну давай посмотрим кто у нас лукавит и переписывает Библию под себя.
    Ты здесь раньше писал что Бог хотел дать им евангелие ( придуманное тобою и ничего не имеющее с Писанием ) но вместо этого дал закон дел через Моисея чтобы сделать их рабами. А теперь читаем что написано в Библии.
    Бог дает свой закон и заповеди.

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
    (Неем.9:13,14)

но евреи не слушают и не исполняют.

16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
    (Неем.9:16)

Бог дает им Духа Святого чтобы наставлять.

20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
    (Неем.9:20)

Читаем что происходило дальше в обетованной земле.

26 и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления.
    (Неем.9:26)

29 Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет [свой] сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
    30 Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
    (Неем.9:29,30)

Четко и ясно написано что евреи игнорировали закон данный на Синае и никакого здесь закона евангелия придуманного Виктором нет и в помине.
    Завет но не закон. Попробуй еще раз а вдруг манипулируя текстами Писания тебе удастся притянуть свою правду за уши.
    Никакого Нового завета Бог с языческими народами не заключал, а только с еврейским народом.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Евр.8:8)

церковь как была так и осталась.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    (Рим.11:1)

Остальные должны были присоединится к этому народу на условиях озвученных ранее.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    (Рим.11:17,18)

ветви - это люди , а дерево - это церковь. Ветви привились к дереву. Что не так? Ах да твое ложное учение не вписывается в Писание.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    В таком случае это вовсе не диалог.
    Естественно. Он и сейчас пытался навязать свою игру. Задал провокационный вопрос я попытался ему отвечать , но он на своей волне продолжал в том же духе. Больше я с ним никакой дискуссии, скорее монолога, вести не стану и с подобными обозленными товарищами тоже.
    Как то беседовал с одим баптистом так тот мастер плодить вопросы. Отвечаешь на его вопрос он из этого ответа вытягивает еща два вопроса, отвечаешь на два его вопроса он тебе тут же задает четыре и так в арифметической прогрессии. Игнорирует и не отвечает на мои, мол подожди ответь на мои бесконечные вопросы, а потом если останется время то я отвечу на твои, но ответов почти не бывает. Потом как говорится эта игра надоедает, я прекращаю этот монолог, а он радостно кричит что я слился и он выиграл.
    Как то на другом сайте подобный оппонент признался что нужно любителей закона Божьего заваливать вопросами и не давать им поднять головы. Что они собственно и делают.

Упоминаний
    0 сообщений
    Естественно. Он и сейчас пытался навязать свою игру. Задал провокационный вопрос я попытался ему отвечать , но он на своей волне продолжал в том же духе. Больше я с ним никакой дискуссии, скорее монолога, вести не стану и с подобными обозленными товарищами тоже.
    Как то беседовал с одим баптистом так тот мастер плодить вопросы. Отвечаешь на его вопрос он из этого ответа вытягивает еща два вопроса, отвечаешь на два его вопроса он тебе тут же задает четыре и так в арифметической прогрессии. Игнорирует и не отвечает на мои, мол подожди ответь на мои бесконечные вопросы, а потом если останется время то я отвечу на твои, но ответов почти не бывает. Потом как говорится эта игра надоедает, я прекращаю этот монолог, а он радостно кричит что я слился и он выиграл.
    Как то на другом сайте подобный оппонент признался что нужно любителей закона Божьего заваливать вопросами и не давать им поднять головы. Что они собственно и делают.
    В игнор никогда и никого не заношу.
    В такой ситуации как у вас в посте говорю оппоненту, что диалога как такового нет, а спор - "не моё".

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    вот здесь как судит Христос по делам, или по твоему вечному евангелию?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)
    По отсутствию Веры в Новую, Христом данную Заповедь любить друг друга, как Он заповедовал нам.
    Ай да Виктор, ай да хитрец. В начале говорил про дела, а потом перешел на свою любимую заповедь, которая никакой конкретики не дает , но за ней кроются заповеди закона.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)

чем отличается профессионал от любителя ? Тем что профессионалу нужно сказать одно слово или общую фразу но он знает что за этой фразой кроется. Например гидроэлектростанция - это общее слово но просвещенные люди знают что это сооружение где есть плотина, есть турбины, и есть машинный зал, есть операторы и есть трансформаторы и так далее.
    Можно привести Библейские примеры. Например десятисловный закон думаю все понимают что кроется за этими словами, или закон Моисеев.
    Поэтому любят не языком и словом "люби ближнего", а конкретными делами.

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    (1Иоан.3:17,18)

а наш хитрец Виктор хочет доказать обратное.
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 10:31.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    В игнор никогда и никого не заношу.В такой ситуации как у вас в посте говорю оппоненту, что диалога как такового нет, а спор - "не моё".
    Здесь каждый волен поступать как ему подсказывает его совесть, но если человека постоянно увещеваешь, а он не реагирует на это то как сказал Павел.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    (Тит.3:10)

или как сказал Иисус.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Матф.7:6)

Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь каждый волен поступать как ему подсказывает его совесть, но если человека постоянно увещеваешь, а он не реагирует на это то как сказал Павел.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    (Тит.3:10)

или как сказал Иисус.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Матф.7:6)
    Так вам сказал потому, что игнор в душе у игнорирующего остаётся.
    Оно нам надо?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Закон был всегда если говорить про нашу землю то от момента сотворения Адама. Текст вы привели который касается писанного закона.
    Вот вам пример знал Иосиф о законе или нет ?

7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
    8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
    9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
    (Быт.39:7-9)
    Написано в Писании, что Моисей дал Закон, а Вы выворачиваете кульбитом мысли вместо дал - написал.

17 ибо закон дан чрез Моисея;
    (Иоан.1:17)
    А здесь без Моисея дан.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.(Исх.15:25)

и суббота была до Синая.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)

десятисловный закон Бог озвучил без всякого посредника Исх.20

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    (Исх.20:1)

Виктор почему ты так нагло игнорируешь тексты Писания ? Потому что если ты их примешь то развалится твое ложное учение о тайном евангелие которое никто не мог понять до Христа ?
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 10:49.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так вам сказал потому, что игнор в душе у игнорирующего остаётся.
    Оно нам надо?
    Это его проблемы. Пусть посидит и подумает может умные мысли посетят его голову. Когда изменится тогда может и поговорим, а так зачем зазря тратить на них время которого и так не хватает.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, без Веры угодить Богу не возможно, Ной был праведником Веры, а не закона, которого еще не было.
    Праведник это тот кто поступает правильно, а если он поступает правильно то тогда и закон не нарушает, а исполняет то что написано в законе. Такого человека невозможно осудить по какому-то пункту закона.

На таковых нет закона.(Гал.5:23)

Или ты считаешь что праведники делали одно до закона а закон пришел и оказывается он совершенно о другом ? Тогда получается Бог поменялся. Впрочем у тебя так оно и выходит с твоим учением.
    Ты даже не понял почему был дан закон. Тексты только кидаешь не понимая о чем они говорят.
    Так любые дела неверия злы.
    опять общими фразами отбивается. Вот здесь то же о неверии написано.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)

Ваши права