Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 192 из 192

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    То, что задумал Бог , то уже свершилось.
    А то, чего хочет Бог может и не свершиться.
    Например, Бог хочет, чтобы все спаслись, но спасаются не все.
    Да, это логично. Спасибо!
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/mytarstva-uchenie-...yj-opyt-cerkvi Мытарства: учение святых отцов и богослужебно-молитвенный опыт Церкви

[URL="https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust"] [/LIST]
    Свт. Игнатий (Брянчанинов).
    «Сниду к сыну моему сетуя во ад» (Быт.37:35), – говорит св. Патриарх Иаков о себе и святом сыне своем Иосифе целомудренном и прекрасном! Нисходили во ад по окончании земнаго странствования не только грешники, но и праведники Ветхаго Завета. Такова сила добрых дел человеческих. Такова цена добродетелей естества нашего падшаго!

Чтоб возстановить общение человека с Богом, иначе, для спасения, необходимо было искупление. Искупление рода человеческаго было совершено не Ангелом, не Архангелом, не каким-нибудь еще из высших, но ограниченных и сотворенных существ, – совершено было Самим безпредельным Богом. Казни – жребий рода человеческаго, заменены Его казнию; недостаток заслуг человеческих заменен Его безконечным достоинством. Все добрыя дела человеческия немощныя, нисходившия во ад, заменены одним могущественным добрым делом: верою в Господа нашего Иисуса Христа. Спросили Господа иудеи: «Что сотворим, да делаем дела Божия?» Господь отвечал им: «се есть дело Божие, да веруете в Того, Его же посла Он» (Ин.6:28–29). Одно доброе дело нужно нам для спасения: вера; – но вера – дело. (Письмо 203. О невозможности спасения иноверцев и еретиков)
    https://patristics.ru/enc/Догмат_Искупления

Про мытарства мы уже слушали, расскажите теперь об Искуплении рода человеческого от греха его. А мы сравним и рассудим, каким образом Искупление сочетается с мытарствами.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Свт. Игнатий (Брянчанинов).
    «Сниду к сыну моему сетуя во ад» (Быт.37:35), – говорит св. Патриарх Иаков о себе и святом сыне своем Иосифе целомудренном и прекрасном! Нисходили во ад по окончании земнаго странствования не только грешники, но и праведники Ветхаго Завета. Такова сила добрых дел человеческих. Такова цена добродетелей естества нашего падшаго!

Чтоб возстановить общение человека с Богом, иначе, для спасения, необходимо было искупление. Искупление рода человеческаго было совершено не Ангелом, не Архангелом, не каким-нибудь еще из высших, но ограниченных и сотворенных существ, – совершено было Самим безпредельным Богом. Казни – жребий рода человеческаго, заменены Его казнию; недостаток заслуг человеческих заменен Его безконечным достоинством. Все добрыя дела человеческия немощныя, нисходившия во ад, заменены одним могущественным добрым делом: верою в Господа нашего Иисуса Христа. Спросили Господа иудеи: «Что сотворим, да делаем дела Божия?» Господь отвечал им: «се есть дело Божие, да веруете в Того, Его же посла Он» (Ин.6:28–29). Одно доброе дело нужно нам для спасения: вера; – но вера – дело. (Письмо 203. О невозможности спасения иноверцев и еретиков)
    https://patristics.ru/enc/Догмат_Искупления

Про мытарства мы уже слушали, расскажите теперь об Искуплении рода человеческого от греха его. А мы сравним и рассудим, каким образом Искупление сочетается с мытарствами.
    Вы об этом https://azbyka.ru/iskuplenie?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, объясните это учение, как Вы его понимаете и каким образом учение о Искуплении сочетается с мытарствами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Писания Святых ведь от Святого Духа и тем самым ...
    Библия ВЗ -точно от Святого Духа, потому, что это засвидетельствовал Апостол И.Христа:

"Всё Писание Богодухновенно"(Ап.Павел)... Евангелия и Послания НЗ тоже засвидетельствованы как Богодухновенные Апостолами И.Христа...

Кто засвидетельствовал об иных "писаниях" как о Богодухновенных? -Мне неизвестно...

(Например, Церковь Святых последних дней(Мормоны) - заявляют что "Книга Мормона" дана от древних еврейских пророков, попавших в древнюю Америку... Но в более древней Библии об этом НИЧЕГО не сказано)...

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Кто засвидетельствовал об иных "писаниях" как о Богодухновенных? -Мне неизвестно...
    Боговдухновенна лишь Библия.
    Не об этом речь.

Конечно писания Святых никоим образом нельзя сравнивать с Словом Божием.

Писания Святых растолковывают нам Слово Божие.
    При этом их суждения угодны Святому Духу.

И конечно писания Святых не привносят ничего сверх Слова Божиего.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    По вере нашей да будем нам. В мытарства не верю, да будет мне по вере моей.
    Если у сатаны и бесов его будут ко мне претензии в отношении моих грехов, то я их отправлю ко Христу, взявшего на Себя все мои грехи. Какие претензии у бесов могут быть ко мне, если все мои грехи взял на Себя Господь? Какие претензии у сатаны и бесов его могут быть к Вам, если и Ваши грехи Господь взял на Себя?
    Верующий в мытарства, не верит в Искупление Христово и наоборот.
    Похоже имеем непонимание либо сути мытарств либо сути искупления, а скорее обоих )

По поводу грехов, в которых мы расскаялись, у демонюк "предъяв" не будет, а вот касательно тех, в которых нет, за них хвостатые нам предъявят. И отвечать придется. И Суд будет внимать: и частный и общий.

И будут мытарства из-за нераскаянных грехов и неизжитых страстей. Ведь это наши проблемы, а не Христа. И будет осознание: как же я любил Христа, если позволял себе такое и не раскаялся. Чем чище человек, тем легче он пройдет эти проверки и испытания.

И осознав все это человек понимает насколько, оказывается, ответственная штука жизнь.

Поэтому и читаем покаянную молитву ежедневно чтобы очистить себя от грехов вольных и невольных и ходим перед Богом.

Христос взял на себя последствия грехов, в которых мы раскаялись. В этом Его милость. Но за те личные грехи, за которые мы не покаялись отвечать будем по полной - как и любой рядовой грешник. У Бога любимчиков нет - Он, слава Богу, любит всех одинаково. Бог грех не любит.

Бог милостив и простит все, но при условии искреннего покаяния. А за то за что не покаялись сами же себя и осудим.
    И жертвы Христа это никак не отменяет.

От предсмертного перепросмотра в любом случае никому не уйти. Наше сознание и тело помнят все. Перед тем как уйти личность вспомнит все вплоть до момента рождения и даст объективную оценку своей жизни. Один будет стонать и скрежетать зубами от невыразимых душевных мук, другой кротко улыбнется и мирно отойдет.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 19:17.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Боговдухновенна лишь Библия.
    Почему одни богодухновенные истины Библии изменены, а другие отменены вовсе?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Очень странно получается: почему некоторые участники форума не отрицают существование ада,
    а существование мытарств - отрицают всячески?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Очень странно получается: почему некоторые участники форума не отрицают существование ада,
    Потому что мытарства противоречат другим учениям Церкви в том числе и догматам, в частности догмату Искупления. Потому что Церковь согласно Писания будет судить бесов, а не бесы - Церковь.
    В посмертии святые ангелы либо возносят душу спасённую в райские кущи, либо бесы низводят душу в ад. И никаких прений о душах не устраивают, достойна или не достойна душа спасения, не бесов это дело, а Божье.
    К тому же грехом вместо спасаемых стал Господь, все вопросы в отношении наших грехов к Нему. В любом случае Бог нам судья, а не бес.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Видимо не находят подтверждения в Писании

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Видимо не находят подтверждения в Писании
    Если ад - по Писанию, то мытарства - это уровни ада.

Потому что мытарства противоречат другим учениям Церкви в том числе и догматам, в частности догмату Искупления.
    а существование ада - каким образом не противоречит догматам Церкви, по-Вашему?

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права