Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 35 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 932

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Владимир.
    В этом году семьдесят будет.
    Конечно не перечу Господу, просто хочу Ему послужить.
    Болезней вроде пока нет, но года вообщем-то и немалые.

Житель, обидеть тебя не хотел.
    Вот рассуди сам, если другого принижаем, то солгласись, что это ведь не от Святого Духа.
    Бесы они хитрющии и частенько призывают нас быть борцами как бы за чистоту веры.
    Ты парень не глупый и понимаешь, что на личности никогда переходить нельзя, а переходил лишь за чистоту веры.
    Бывает конечно, что и нужно. но по возможности лучше всё же не принижать другого человека.

Сказал конечно не лестно о тебе.
    Прости!
    Был не прав.

Тебе конечно попрошу Господа и Царицу Небесную помочь.
    Прости!

Постараюсь более в форуме на личности не переходить.
    М-да, других призываю, а вот угораздило же перейти на личности самому.
    Я вас не понял, вроде вам не предъявлял никаких претензий. Если вы поступаете по слову Христа, который сказал: "если твой брат имет против тебя что то, иди и примирись с ним" то я вас уверю, у меня нет на этом форуме должников. Ваши извинения лишние. Но если вам будет проще от прощения ваших грехов, тогда "прощаются вам грехи ваши".
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я вас не понял, вроде вам не предъявлял никаких претензий. Если вы поступаете по слову Христа, который сказал: "если твой брат имет против тебя что то, иди и примирись с ним" то я вас уверю, у меня нет на этом форуме должников. Ваши извинения лишние. Но если вам будет проще от прощения ваших грехов, тогда "прощаются вам грехи ваши".
    В том-то и дело, что в данном случае обличать брата и не нужно.
    Ведётся диалог и у брата иные суждения.
    Это не даёт нам право другого обличать.
    А вот помочь должно.

Упоминаний
    1 сообщений
    В том-то и дело, что в данном случае обличать брата и не нужно.
    Ведётся диалог и у брата иные суждения.
    Это не даёт нам право другого обличать.
    А вот помочь должно.
    Разговоры ни о чем. Никто ничего не должен мне, чтобы потом не сказали что подняли меня, тем самым согрешили. Господь мне все усмотрит.

Упоминаний
    0 сообщений
    Разговоры ни о чем. Никто ничего не должен мне, чтобы потом не сказали что подняли меня, тем самым согрешили. Господь мне все усмотрит.
    Гм. а допускаете, что другой помогая вам исполняет волю Господа?

Упоминаний
    1 сообщений
    Гм. а допускаете, что другой помогая вам исполняет волю Господа?
    Допускаю что каждый кто исповедует Иисуса Христа, мой брат, а если он брат, значит и плохого не желает. Но не все исповедуют Ииса Христа Духом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Допускаю что каждый кто исповедует Иисуса Христа, мой брат, а если он брат, значит и плохого не желает. Но не все исповедуют Ииса Христа Духом.
    Это так, но всё же бывает разное понимание Слова Божиего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Подзаконные это те кто неусыновленные, а не те кто соблюдает закон.
    Шатаются Ваши основания вранья...

Слово «подзаконные» в греческом языке Нового Завета — ὑπόνομος (hupónomos). Оно образовано от двух частей:
    ὑπό (hypó) — предлог, который имеет значения «под», «через», «посредством», а в качестве приставки придаёт словам смысл подчинённости, скрытости или зависимости.
    bible.by +1
    νομος (nomos) — слово, означающее «закон».
    Таким образом, ὑπόνομος буквально переводится как «под законом», «подвластный закону» или «подчиняющийся закону». В контексте Нового Завета это слово используется для обозначения людей, которые живут в подчинении Моисееву закону и стремятся к праведности через его исполнение.

у здесь Вы просто врете.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    (Быт.2:2,3)
    Ну и где здесь то, что заповедал Бог Адаму и Еве?

Вы уже пошли в тяжелое вранье.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это так, но всё же бывает разное понимание Слова Божиего.
    Чтобы было понимание необходимо рассуждение. Для чего Господь разделил языки, для тогот чтобы люди начали мыслить о Боге, и некоторые чистые сердцем, Его смогли найти. Потому мы до сих пор спорим и ищем каждый то что его интересует, а Господь дает всем то, что они ищут.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Шатаются Ваши основания вранья...

Слово «подзаконные» в греческом языке Нового Завета — ὑπόνομος (hupónomos). Оно образовано от двух частей:
    ὑπό (hypó) — предлог, который имеет значения «под», «через», «посредством», а в качестве приставки придаёт словам смысл подчинённости, скрытости или зависимости.
    bible.by +1
    νομος (nomos) — слово, означающее «закон».
    Таким образом, ὑπόνομος буквально переводится как «под законом», «подвластный закону» или «подчиняющийся закону». В контексте Нового Завета это слово используется для обозначения людей, которые живут в подчинении Моисееву закону и стремятся к праведности через его исполнение.
    Мне как то до лапочки что ты там выдумаваешь. Я тебе привожу Библейское основание где черным по белому написано что подзаконные - это те кто не усыновлен. Это раз во вторых.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    (Рим.3:19)

какой закон говорит к состоящим под законом ?
    И в третьих я уже задавал вопрос но тебе как горох об стенку потому что свою ложь ты будешь защищать до самого конца.
    Итак вот эти подзаконные или нет ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:6)

или эти ?

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:9)

даже из этого текста видно что одни под благодатью и усыновлены , а другие нет.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    (Рим.6:14)

а до этого читаем.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
    (Рим.5:18)

осужденные на смерть это и есть подзаконные а оправданные под благодатью.
    Не надоело бесовские теории защищать ?
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Спасибо Григорий.
    Здоровье мне очень нужно, чтобы Господу послужить и порадовать.
    Болит за Господа душа.

Господи, Помоги Григорию!
    Святая Царица Небесная, Помоги Григорию!
    Спасибо за монашеское благословение.
    Продолжайте свои духовные подвиги.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    привожу Библейское основание где черным по белому написано что подзаконные - это те кто не усыновлен.
    Явная не правда. Сам смысл слова на греческом означает - подчиняющийся закону.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    (Рим.3:19)

какой закон говорит к состоящим под законом ?
    Здесь речь о принципе. Закон Белоруссии говорит к белорусам, Закон России говорит к россиянам, закон Моисея в завете десятисловия говорит к иудеям, Закон Христов говорит к христианам.

Но, по контексту Вами приведенного места, Павел говорит о Законе Моисея, под которым были Евреи до пришествия Христа во плоти.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

или эти ?
    Они жили до Нового Завета, находясь под условием Ветхого, и были послушны Богу по условию Завета, в котором находились ожидая Нового.

видно что одни под благодатью и усыновлены
    Да, но Благодать до Нового Завета, не была Законом Завета, а была дарована по откровению Милости от Отца.

осужденные на смерть это и есть подзаконные
    Да, Вы совершенно правы, Закон Моисея Благодатью назван смертоносной буквой осуждающей на смерть.

Так для кого Бог отделил один день от остальных
    Прямо же написано : " ибо в оный почил от всех дел Своих", а Вы прибавили к Писанию, что заповедал и Адаму почить.

Вот все Ваше учение это, где Вам выгодно, прибавление к Написанному, и отнимание от написанного.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Спасибо за монашеское благословение.
    Продолжайте свои духовные подвиги.
    Никакой с моей стороны это не подвиг.
    Подвиг это когда что-то трудное преодолевается с великим трудом и жертвенностью.
    У меня этого вовсе нет.
    Безжёнствееность, пост телесный и духовный непрерывный, исполнение Заповедей Господа, ... для меня естественно, радостно и вовсе труда не составляет.
    Это как вздох/выдох.
    Моей НИКАКОЙ заслуги в этом нет.
    Это Дар Господа и его заслуга и его делание, вовсе не моё.

Наверное потому, что Господа и Святая Царица Небесная духовно Бог и Царица Небесная и в то же время люблю их как сын.
    Да и за Господа и Святую Царицу Небесную душа болит.
    Господа и ныне грешники распинают и Он за нас рампинается (в таинстве евхаристии), Святой Царице Небесной люди много пакостили и даже бывали случае, что
    ножами иконы с её изображения ранили и на них кровь выступала.
    Так это не образная кровь, а от полученной раны.

Что касаемо монашеского образа жизни, то в этом также никакого подвига нет.
    Монахи от верующих отличаются лишь укладом их молитвенного делания.
    Что каксается духовного делания, то все верующие обязаны поститься, исполнять Заповеди Бога, ,,,
    А это как раз и есть своего рода монашеское духовное делание.
    Про всех таковых если они таковые можно сказать это верующие, а высокопарно о таковых можно сказать монахи в миру.

Не зря тему открыл о микро вере.
    Микро вера у тех, кто живёт для себя и своего уюта, а духовная война для них пустой звук, так как её у таковых вовсе нет.
    Заповеди Господа исполняют так, чтобы им было тепло и уютно в миру.
    Находят себе оправдания, что мол любят людей.
    На самом деле таковые более схожи с гробами крашенными, всё чинно: каются, причащаются, ,,, а вот дел у таковых мало и они более похожи на неразумных деа.
    Да и Господь говорил о том, что придут времена, когда вера ослабеет весьма сильно.
    Внешне всё чинно, а внутри лишь видимость веры.

С Богом!

Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы было понимание необходимо рассуждение. Для чего Господь разделил языки, для тогот чтобы люди начали мыслить о Боге, и некоторые чистые сердцем, Его смогли найти. Потому мы до сих пор спорим и ищем каждый то что его интересует, а Господь дает всем то, что они ищут.
    Рассуждение и духовность уогдная Богу даруется тем кто старается исполнять Заповеди Бога, знания "по букве" приобрести вовсе не сложно,
    Знания "по букве" безусловно нужны, а "по духу" приобретаются через наши дела.

Вера это как сказал Святой Апостол Павел - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

Упоминаний
    1 сообщений
    Рассуждение и духовность уогдная Богу даруется тем кто старается исполнять Заповеди Бога, знания "по букве" приобрести вовсе не сложно,
    Знания "по букве" безусловно нужны, а "по духу" приобретаются через наши дела.

Вера это как сказал Святой Апостол Павел - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
    Не верно истолкованы слова Апостола, и не Павла а Иакова. Речь идет о вере без дел и о делах по вере. Это совсем разные моменты. Но не забываем что Авраам оправдался верою, а не делами. Если совсем по простому человек верующий не делами показывает веру а верой делает свои дела. Вера побуждает на то или иное дело. Тот кто думает что он верующий и поэтому должен не давить муравья и не давит муравья умышлено, тот пусть не думает что его дела по вере, его дела по умыслу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Тот кто думает что он верующий и поэтому должен не давить муравья и не давит муравья умышлено, тот пусть не думает что его дела по вере, его дела по умыслу.
    У Святых перенял это делание.
    Все претензии к ним!
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    У Святых перенял это делание.
    Все претензии к ним!
    Об этом и речь что вы принимаете у людей а потом как Адам и будите говорить Богу, что это же святые так писали. А Он вам и ответит, вот и идите туда где ваши святые находятся. Вы выидели своих святых рядом с Господом?

Упоминаний
    0 сообщений
    А Он вам и ответит, вот и идите туда где ваши святые находятся. Вы выидели своих святых рядом с Господом?
    Раз Православная Церковь канонизировала человека, то безусловно таковые в Царствии Небесном.
    В Царствии Небесном души: смиренные, любящие других, кроткие, ... имеющие духовность угодную Богу и верные Богу.

Как в иных конфессиях не знаю.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Раз Православная Церковь канонизировала человека, то безусловно таковые в Царствии Небесном.
    В Царствии Небесном души: смиренные, любящие других, кроткие, ... имеющие духовность угодную Богу и верные Богу.

Как в иных конфессиях не знаю.
    Я тоже так считаю, что в Царствии Небесном только чистые и смеренные подвижники Христовы находятся.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    привожу Библейское основание где черным по белому написано что подзаконные - это те кто не усыновлен.
    Явная не правда. Сам смысл слова на греческом означает - подчиняющийся закону.
    Ну молодец опять сам себя загнал в угол со своей ложью. Ну что же доказывай теперь что Адам с Евой были под Моисеевом законе когда согрешили. выходит что закон Моисеев был уже тогда или признайся что ты врал в очередной раз.
    Здесь речь о принципе. Закон Белоруссии говорит к белорусам, Закон России говорит к россиянам, закон Моисея в завете десятисловия говорит к иудеям, Закон Христов говорит к христианам.
    только твоя изворотливость здесь не проходит. Закон говорит к тем кто соблюдает закон Моисеев . Именно так ты охарактеризовал тех кто под законом. Вот твои слова.
    Ииии?

или эти ?
    Но, по контексту Вами приведенного места, Павел говорит о Законе Моисея, под которым были Евреи до пришествия Христа во плоти.
    Они жили до Нового Завета, находясь под условием Ветхого, и были послушны Богу по условию Завета, в котором находились ожидая Нового.
    Во накрутил обманщик. Выходит с твоих слов они были праведные и в тоже время были не усыновленные , то есть они были нечестивые ? А недавно доказывал что рождение было до пришествия Христа. Что опять оно исчезло ?
    Ну давай покрути еще словами может что и получится.
    Ну и как там с Адамом и Евой был в то время закон Моисеев или нет ?
    И еще постарайся придумать отмазку вот для этих спасенных соблюдающих субботу.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    (Ис.66:22,23)

они под законом или нет ?
    Пора тебе вспомнить про тайное евангелие в законе которое никто кроме тебя там не видит и не понимает и доказать что соблюдающие субботу под законом не находятся.
    Дерзайте юноша.
    Последний раз редактировалось Nike1; 25.01.2026 в 17:30.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    видно что одни под благодатью и усыновлены
    Да, но Благодать до Нового Завета, не была Законом Завета, а была дарована по откровению Милости от Отца
    И с чего это вдруг Отец милость проявил к смертникам ?
    Опять решил покрутить стихами и своими догмами.
    осужденные на смерть это и есть подзаконные
    Да, Вы совершенно правы, Закон Моисея Благодатью назван смертоносной буквой осуждающей на смерть.
    Так и евангелие осуждает на смерть.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    (2Кор.2:15,16)

может ты опять толкаешь половинчатую правду спасая свою догму?

11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
    12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
    13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
    (Втор.27:11-13)

речь идет о законе Моисеевом и тот кто его не соблюдает тот получает проклятие, а тот кто соблюдает тот благословение. Ты все время извращаешь смысл написанного а все потому что ты плотской человек и не тот дух тобой руководит.

Прямо же написано : " ибо в оный почил от всех дел Своих", а Вы прибавили к Писанию, что заповедал и Адаму почить.
    Вопрос на адекватность: Что делали Адам и Ева в субботний день ? Бог в это время отдыхал а они что делали ?
    Вот все Ваше учение это, где Вам выгодно, прибавление к Написанному, и отнимание от написанного.
    Неее это ты спасая свою догму врешь безбожно и пользуешься тем что Бог дает тебе время на раскаяние, но время закончится и будет как здесь.

20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
    (Иер.8:20)

Ваши права