Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 378

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Кстати, друзья, помогите найти основания мытарствам в Новом Завете.
    Мытарства это факт жизни. Почему бы не спросить у переживших клиническую смерть.)
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Мытарства это факт жизни. Почему бы не спросить у переживших клиническую смерть.)
    Мытарства ведь проходят лишь верующие ...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Ну вот как сами видите, сатана и бесы могли только клеветать и ничего кроме клеветы и лжесвидетельства не представлять. Но это было только до поры Христовой Жертвы, когда ад делился на лоно Авраамово и лоно грешников противоставших Богу. Жертва Христа искупила подзаконных, нет больше у сатаны и бесов его ни власти, ни силы что - либо предъявлять входящим в бессмертие праведностью Христа. Кто такой бес, что бы ему что - либо предъявлять искупленным?
    Скажите, а как по-Вашему, какие души сейчас пребывают в аду?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Мытарства ведь проходят лишь верующие ...
    Благополучно проходят. А испытывают все. Потому что такова физиология и психология человека. В пограничном состоянии человек находится один на один со своей совестью и страстями. С одной стороны плюсики, с другой минусики и идет борьба за сознание.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений
    Кстати, друзья, помогите найти основания мытарствам в Новом Завете.
    Прямого упоминания о мытарствах в Новом Завете не встречал.

Вот неплохой обзор публикаций по вопросу мытарств https://ru.wikipedia.org/wiki/Мытарс...pb5s2666302421
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 19:27.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    В каждой религии есть свои свидетельства. Свои пророки и свои видения. И очень часто они противоречат друг другу. По какому принципу Вы выбираете кому верить? У католиков вообще видения сплошные. У пятидесятников и харизматов откровение на откровении. Вы все верите? По какому принципу отбираете кому верить, а кому нет?
    У меня есть некоторый опыт в таких вопросах.

А если кто-то не знает о чём речь, не имеет представления или нет уверенности, то будет прилично промолчать и не вступать в споры со словами "ничего такого нет!"
    Промолчать намного умнее, чем пытаться выставить врунами множество людей.

Если мне будет пытаться что-то рассказать мусульманин, чего я не знаю, то я так и скажу, что не знаю этого.
    а Вы - плохо поступаете, если пытаетесь сравнивать разные религии. Конечно, мне лично - Православие намного ближе, чем шаманизм.
    При этом, не скажу, что я в восторге от ВСЕХ православных.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    У меня есть некоторый опыт в таких вопросах.

А если кто-то не знает о чём речь, не имеет представления или нет уверенности, то будет прилично промолчать и не вступать в споры со словами "ничего такого нет!"
    Промолчать намного умнее, чем пытаться выставить врунами множество людей.

Если мне будет пытаться что-то рассказать мусульманин, чего я не знаю, то я так и скажу, что не знаю этого.
    а Вы - плохо поступаете, если пытаетесь сравнивать разные религии. Конечно, мне лично - Православие намного ближе, чем шаманизм.
    При этом, не скажу что я в восторге от ВСЕХ православных.
    Ну другими словами Вы считаете видения православных правильными и от Бога, а скажем тех же пятидесятников нет? Просто потому что лично Вам нравится православие? А почему не католицизм? Тоже христианство.
    Я не о том что люди врут. Я этого нигде не говорила. Я верю что они что то видели и слышали... возможно... точно так же как и другие. Вопрос в другом - где гарантия что это от Бога? По какому принципу Вы можете отличить что от Бога а что нет? Для меня критерий один - если совпадает с Писанием, то скорее всего от Бога. Если противоречит.... Как я могу поверить?

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну собственно на этом можно и остановиться. Всё, что нам необходимо знать, включено в Канон. Что сверх того.... не буду говорить от лукавого, но скажу - от людских фантазий.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну собственно на этом можно и остановиться. Всё, что нам необходимо знать, включено в Канон. Что сверх того.... не буду говорить от лукавого, но скажу - от людских фантазий.
    Привёл много ссылок на Библию и на суждения Святых.
    Толкования Святых отвергаете?
    О мытарствах много публикаций духовенства ...

Правильно вас понял. что не доверяете всему о чём не сказано в Библии?
    Если так, то отвергаете духовный опыт Святых, а у них отсебятины никакой нет.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 19:55.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Ну другими словами Вы считаете видения православных правильными и от Бога, а скажем тех же пятидесятников нет? Просто потому что лично Вам нравится православие? А почему не католицизм? Тоже христианство.
    И у католиков, и у англиканской церкви также есть такие записанные свидетельства.

Для меня критерий один - если совпадает с Писанием, то скорее всего от Бога. Если противоречит.... Как я могу поверить?
    В апостольских церквях, кроме Священного Писания, существует Предание Церкви и труды святых, их опыт.
    И если множество святых подвижников говорят одинаково, свидетельствуют об одном и том же феномене, то это для меня служит основанием, чтобы я к этому прислушался.

А в Священном Писании сказано так, к примеру, в Послании к Ефесянам 6:12
    ... потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

в Послании к Ефесянам, гл. 2:
    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Некоторые ссылки.

https://azbyka.ru/mytarstva-uchenie-...yj-opyt-cerkvi

Рекомендуемые статьи

Так это далеко не все ссылки.

Митрополит Макарий (Булгаков), автор капитального труда «Православно-догматическое богословие», пишет:
    «Тоже о мытарствах, как пути, общем для всех умерших, изложено в житии преподобного Василия Нового, где блаженная Феодора, между прочим, рассказывает: «Восходящим нам горе…"(далее идет подробная выписка из жития.)» (СПб., 1883. Т. 2. С. 530). Блаженной Феодоре посвящен очерк архиепископа Черниговского
    Филарета (Гумилевского) «Подвижницы восточной церкви» (СПб., 1871. С. 320–321).

Встречал на библиотечных сайтах оцифрованные книги Православной тематики о которых ныне даже нет упоминаний.

Святые говорили, что многие полезные труды Святых не переведены на Русский язык.

https://web.archive.org/web/20161125213754/http://azbyka.ru/audio/pravoslavnoe-uchenie-o-mytarstvax-i-zagrobnoj-zhizni.html
    https://pravslov.ru/wp-content/uploa...o3jvk596432723

Нет ни одной ссылки на Новый Завет, подтверждающей мытарства, наоборот, есть ссылка открывающая нам Кому мы даём отчёт и более никому, а тем более бесам.
    И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр. 4:13)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Скажите, а как по-Вашему, какие души сейчас пребывают в аду?
    Души неверующих во Иисуса Христа и души нечестивых. Никаких прений в посмертии о них не происходит, потому что они уже осуждены Словом Божьем от которого либо отреклись, либо отвергли изначально. После смерти плоти, их души забираются бесами и низводятся в места вечной скорби. А души христиан, принесших достойные плоды покаяния и оправданных Словом Божьем забираются святыми ангелами и возносят в райские куши. И никто им препятствия творить не может, потому что оправданы Жертвой Христа и достойным покаянием.

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет ни одной ссылки на Новый Завет, подтверждающей мытарства, наоборот, есть ссылка открывающая нам Кому мы даём отчёт и более никому, а тем более бесам.
    И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр. 4:13)
    Бесам не дано право судить души, а вот компромат собирают, чтобы по возможности напокостить душам восходящим в Цартвие Небесное.
    Ещё раз акцентирую то, что пока душа в теле, бесы всё делают так, чтобы не было оснований у души точно знать, что что помысл от них, а вот на мытарствах они предъявляют досье наших дел неугодных Богу.
    Зачем nогда в воздуных небесах находятся князья воздушные и почему в Библии их называют так?
    Разве об этом в Библии зря сказано?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот и я не встречал, и все те православные, которые отвергли басни о мытарствах тоже не встречали, зато мы встретили прямо - противоположное.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бесам не дано право судить души, а вот компромат собирают, чтобы по возможности напокостить душам восходящим в Цартвие Небесное.
    Бесы конечно же возгордились, но не отупели до такой степени, что бы на искупленных Христом компромат собирать.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Профессор Лопухин А.П
    Еф 2:2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    Прежде всего Ап. говорит о состоянии язычников, потому что большинство ефесских христиан, очевидно, ранее были язычниками. Эти язычники были «мертвы» — конечно в смысле нравственном. Хотя многие языческие народы, и в особенности греки, хвалились своими успехами в культуре, гордились тем, что они живут весело и счастливо, тем не менее их жизнь была вовсе не настоящая жизнь, не та, какая только и заслуживает наименования «жизнь». Они все были грешники и творили всякого рода грехи («преступление» и «грех» — синонимы). — «По обычаю мира сего.» «Мир сей» — это мир несовершенный, лукавый (Гал 1:4), с которым Ап. не советует дружить христианам (Рим 12:2).
    — «По воле князя, господствующего в воздухе». Здесь, несомненно, разумеется сатана (ср. 1Кор 11:9−21; 2Кор 4:4). Назван он «князем власти воздуха» (русский перевод здесь неточен) потому, что его власти подлежат разные духи, которые здесь названы в собирательном смысле «властью» (εξουσία ср. Кол 1:13). Власти эти названы «воздушными» (τ. αίρος) в том смысле, что они невидимы, невоспринимаемы, след. бестелесны (проф. Богдашевский), хотя нельзя не сказать, что Ап., называя их воздушными, очевидно, давал понять, что их влиянием, их вредоносным дыханием, можно сказать, насыщен был весь воздух, каким дышали язычники. Последние, таким образом, дышали зараженным воздухом и этим объясняется их упорство во грехах.

Ефесянам 2 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/56/2/

Еф 2:3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    «Между которыми», т. е. в числе этих сынов противления. — «Были и мы», т. е. иудеи. — «По нашим плотским похотям». Ап. разумеет здесь пожелания как телесные, так и душевные, которые идут против высших требований духа (ср. Гал 5:17). Отсюда можно заключать, что иудеи не стояли под действием чуждой, бесовской, силы, как язычники, и поэтому, пожалуй, их вина больше, чем вина язычников, которые никак не могли освободиться от влияния этой чуждой силы.Ефесянам 2 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/56/2/

Упоминаний
    0 сообщений
    Бесы конечно же возгордились, но не отупели до такой степени, что бы на искупленных Христом компромат собирать.
    А в аду тогда почему например Православных иереев не мало?
    Ведь таковые: каялись, причащались, служили, Богу Славу воздавали, грехи отпускали, ...
    У таковых что веры вовсе не было?
    Вера подкрепляется нашими делами, а не просто согласием во всём с Словом Божиим.
    Если верим, то должны веру подкреплять делами.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 21:01.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Никаких прений в посмертии о них не происходит, потому что они уже осуждены Словом Божьем от которого либо отреклись, либо отвергли изначально. После смерти плоти, их души забираются бесами и низводятся в места вечной скорби.
    Вы противоречите учению апостольских церквей, которые утверждают о Частном Суда, который проходит каждый умерший.

А души христиан, принесших достойные плоды покаяния и оправданных Словом Божьем забираются святыми ангелами и возносят в райские куши. И никто им препятствия творить не может, потому что оправданы Жертвой Христа и достойным покаянием.
    Неужели, Вы хотите утверждать, что среди верующих совсем нет согрешающих, отступников, и нераскаявшихся?
    Не смешите, Семён Семёныч.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А в аду тогда почему например Православных иереев не мало?
    Ведь таковые: каялись, причащались, служили, Богу Славу воздавали.
    У таковых что веры вовсе не было?
    Потому что они предпочли более нечестие и нечестивых, чем достойные плоды покаяния. Если священник прямо в алтаре насилует ребёнка, то что стоили все его молитвы и посты? Все подобные преступления можете найти в решениях государственных судов РФ.

Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что они предпочли более нечестие и нечестивых, чем достойные плоды покаяния. Если священник прямо в алтаре насилует ребёнка, то что стоили все его молитвы и посты? Все подобные преступления можете найти в решениях государственных судов РФ.
    Нет Семён Семёнович, с иереев строго спрашивается за то, как они пасли стадо им вверенное.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы противоречите учению апостольских церквей, которые утверждают о Частном Суда, который проходит каждый умерший.
    Это всего лишь предположения, а не догмат Церкви. Какой частный суд может быть у тех, кого искупила Жертва Христа от всех его грехов и он безгрешным входит в бессмертие.

Ваши права