Сообщение от
Муж Божий
Привет всем!
Я тут постарался сформировать определение души человека, и вот что у меня получилось.
О душе человека.
На мой взгляд , душа человека - бессмертная, живая, не материальная, не видимая глазу человека духовная субстанция, находящаяся внутри человека, являющаяся его сущностью (личностью\)!
Душа человека, даётся ему от рождения Богом, живёт в теле человека, и управляет любым движением его тела.
Внешний вид души человека повторяет контуры тела человека - руки, ноги, туловище, голова, объёмность в пространстве!
"Ткань" души человека (сама субстанция), из которой соткана душа человека неисследима, т.е. ни какими научными средствами невозможно определить её "материал"!
Душа человека в сою очередь является сосудом для духа человека, который содержит в себе любые мотивационные перспективы для движения человека по кругу жизни!
Другими словами - жизнь человека - это выполнение определённого духовного сценария, прописанного Богом для каждого !
Душа человека это сосуд для других субстанций, входящих в её состав.
Вот собственно сами субстанции.
сознание (назовем его так)
внимание, осознающее тот факт, что я существую сейчас.
средства коммуникации (язык, уста, слух, зрение)
которыми выстраиваем связи с другими душами
чувствования (осязание, обоняние, чувство боли, чувство благости)
которыми осознаём окружающую нас на данный момент реальность
ум
которым познаем окружающий нас мир, и подгоняем его под наши нужды.
разум
которым осознаем, что - хорошо, что - плохо.
подсознание (назовем его так)
внимание, осознающее тот факт, что часть моей души существует за пределами термина сейчас .
память
воспоминания событий прожитой именно мной жизни, хранящиеся в подсознании.
эмоции
внутренняя реакция на то, или иное внешнее\\внутреннее событие.
Давайте вместе исследуем далее душу человека, или нашу душу, и внесём коррективы в это определение души если таковые найдутся!