Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Исайя 1:8

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Думаю, что оригинальный ивритский текст содержит чуток иной смысл, слегка отличающийся от перевода в последних словах данного предложения:

"Оставляется Дочь Сиона -как куща в винограднике, как шалаш в огороде, как город охраняемый(=как страна охраняемая)".

Точно! -Речь идёт о последствии "Времени Жатвы":

Хранящий Сторож оставляет "Посты Охраны"(и Кущу, и Шалаш)- после завершения "Времени Жатвы".

...Практически, то же самое пророчествовал назорей(хранитель) Иисус Христос о своём Уходе:

"Вот: оставляется Дом ваш -пустым!"
    И поддержу вас в том ,что все же надо брать и соседние стихи. В 9-м ведь стихе напоминается Содом и Гоморра.То есть, очень серьезное положение у Израиля и грехи привели к такому несчастью
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Думаю,

...Практически, то же самое пророчествовал назорей(хранитель) Иисус Христос о своём Уходе:

"Вот: оставляется Дом ваш -пустым!"
    И почему это вы думаете, что этому еще только предстоит осуществиться?
    Когда как на самом деле все это приходит к завершению ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Дщерь Сиона это Иерусалим с жителями.
    Еврейский народ у Пророков часто называется в женском роде.
    Сравните:

Плач 2:13
    Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?

Соф 3:14
    Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
    Согласна с вашим выводом. А как понять нижеследующие в стихе сравнения? Есть у вас какие-либо предположения?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Конечно такое истолкование прежде всего приходит в голову, хотя и кажется невероятным. Ведь Исаия сам говорит, что начал пророчествовать в последний год 13 го-царя Азарии-Озии, т.е в 740-м., а эпоха Вавилонского плена началась только с переселения в Вавилон 21-го царя Иехонии, т.е. в 597 г. Таким образом предсказаны события, которые начнутся лишь через 143 года! Конечно: на то он и великий пророк. Конечно, многое было очевидным уже при отце Иехонии – царе Иоакиме (609-598 гг), который, не взирая на предупреждения пророка Иеремии, поддерживал Египет против Вавилонии, за что вавилоняне начали вторжения. Об этом рассказывает книга Иудифи, но ведь она – второканоническая. Но и сама книга Исаии составлена его учениками из пророчеств разного времени. Вероятно также, что многие образы этих пророчеств имеют архетипическое содержание (т.е. выражают коллективное бессознательное иудейского народа), поэтому придавать им однозначный исторический смысл было бы не вполне правильно.
    Спасибо за ваше мнение и его аргументацию.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И почему это вы думаете, что этому еще только предстоит осуществиться?
    Когда Христос это говорил -этого еще ведь не случилось. Но это случилось в 70 году н.э.

С другой стороны, Христос предупредил о том, что: "Это Небо и эта Земля -прейдут, но эти слова Мои -не прейдут".

Поэтому, я думаю, что и теперь те слова Христа -актуальны в том смысле, что при Возвращении Сына Человеческого произойдёт "Жатва народов", после чего -они будут оставлены Богом, подобно тому, как был оставлен древний Израиль... Но вместо них -Израиль снова будет возвращен из "плена народов", ибо тогда завершатся "Времена народов"("(иудеи)будут уведены в плен -во все народы, и Иерусалим будет топтаться народами -покуда не завершатся Времена народов"-от Лк.21:24).

...Пока что -не видно, чтобы эти пророческие слова И.Христа уже исполнились...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Согласна с вашим выводом. А как понять нижеследующие в стихе сравнения? Есть у вас какие-либо предположения?
    Шалаш в винограднике ставили для сторожей, которые поселялись в них, когда созревал к уборке урожай. После сбора плодов шалаши оставались пустыми и одиноко стояли посреди голого поля.
    Наверное для Бога не было никаких плодов духа и потому одиноко стоит шалаш для сторожей,которые давно ушли и бросили духовные поиски..
    Возможно в шалаши складывали урожай,но когда урожая не было,то и сторожей не было.
    Всё говорит о духовной пустоте.

Осажденный город в блокаде,тоже одинок,никто не придет на помощь.
    Видимо оба символа говорят,что Бог в тот период оставит Израиль.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Шалаш в винограднике ставили для сторожей, которые поселялись в них, когда созревал к уборке урожай. После сбора плодов шалаши оставались пустыми и одиноко стояли посреди голого поля.
    Наверное для Бога не было никаких плодов духа и потому одиноко стоит шалаш для сторожей,которые давно ушли и бросили духовные поиски..
    Возможно в шалаши складывали урожай,но когда урожая не было,то и сторожей не было.
    Всё говорит о духовной пустоте.

Осажденный город в блокаде,тоже одинок,никто не придет на помощь.
    Видимо оба символа говорят,что Бог в тот период оставит Израиль.
    Спасибо за ваши мысли.

Под виноградником в Библии часто символизируется Израиль: «Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды — любимое насаждение Его.» (Исайя 5:7). Шатёр или шалаш в винограднике может быть символом Иерусалима с Храмом в Иудее где служили иудейские священники. Однако, несмотря на осаду, служение в Храме и присутствие Бога в Святом Святых не прекращалось.

Об исполнении обсуждаемого пророчества мы можем прочесть во 2 Царей 18:13,14 «В четырнадцатом году правления царя Езеки́и Синаххери́б, царь Ассирии, напал на все укреплённые города Иудеи и захватил их. Езеки́я, царь Иудеи, послал царю Ассирии в Лахи́ш такое сообщение: «Я виноват. Отступи от меня, и я дам тебе всё, что потребуешь». Езекия выполнил требования Синаххериба, но тот все равно осадил Иерусалим с намерением его захватить. Езекия обратился к Богу за помощью и получил её: «Посему так говорит Господь ... «Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего». И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. И отправился, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии....» (2 Царей 19:34-36).

Эта ситуация должна была стать уроком для израильтян и для их врагов. Извлекли ли должный урок «ученики» покажет дальнейшая история Божьего народа.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права