Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 627

Тема: Неподсудность

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Т9огда к каким её грехам придрались бесы, если Феодоре при вхождении в бессмертие были прощены все её грехи, ведомые, не ведомые и все забытые, Феодора была искуплена всецело, а не от части.
    Раз придрались, значит было за что. Что-то было не так с Феодорой. Какая-то была там гнильца. У бесов очень развито чувство обоняния. Поэтому они и слетелись как мухи. Как Вы думаете, почему обычный в общем-то процесс был отягощен столь тяжелыми впечатлениями, откуда это все? Из подсознания бл.Феодоры, вот откуда. Накопились забытые грешки, неосознанные влечения, подавленные, но не проработанные страсти, комплексы, такого всякого добра и у приличного человека хватает. Человек может думать с ним все в порядке, мол он в шоколаде, ан нет, начинка-то с гнильцой.

И вот когда душа расстается с телом вся эта гнильца и вылазит наружу к удивлению самого человека. И у него волосы становятся дыбом (это наблюдалось) от разворачивающихся страстей. А у впечатлительных женщин с развитым религиозным чувством все это вырастает в эпическую картину захватывающей битвы добра и зла.

У Феодоры, слава Богу, хватило добра чтобы пройти этот тест с наименьшими потерями. Поскольку она в своем сердце лелеяла драгоценный лик Христа, Господь явился ей во время этой судьбоносной битвы, и так была одержана победа. Когда душа воочию лицезреет Бога все ее грешки, видимые и невидимые, забытые и нераскаянные тут же сгорают в огне благости Божией. Так было.

Феодору спасла ее преданность и любовь к Богу которую она взращивала в себе всю жизнь.

Но Бог милостив и благ. Даже если и в последний момент жизни грешный человек вдруг осознает Бога и воспылает горячей любовью к Нему, то все его грехи, вольные и невольные сгорят в огне этой всепоглощающей любви. И бесы остануться ни с чем. Бесы не любят когда человек любит Бога. Им от этого и голодно и холодно и жизнь не мила.

Для человека лучшая стратегия жизни наполнить Богом всю свою жизнь.

Тогда и во время мытарств человек не сможет не помнить с любовью о Боге. А раз так Бог явится человеку и своим присутствием очистит все его непокаянные грехи. И чистая душа обретет вечную жизнь с Богом.

Все решает качество сознания. Кого любим, о том и думаем. Помни обо мне и Я не оставлю тебя.

Все это заодно и ответ на вопрос, почему люди родившиеся в семьях верующих имеют больше шансов пройти мытарство успешно - потому что с рождения их сознание пропитывается Богом.

Человек должен отдавать себе отчет в том, что его судьба определяется состоянием его ума в момент смерти. Этот момент нам неизвестен и может случиться в любой момент. Поэтому что бы человек не делал, он должен стремиться как-то связывать это со служением Богу. Где служение, там памятование, а где памятование, там и Бог. Прежде всего следует взращивать в себе любовь и преданность, желание истинно познать и полюбить Его. Все остальное приложится.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 19:01.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Ваши права