Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 597

Тема: Неподсудность

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    3.Грехи Варвары сгорели в огне ее преданности Христу. Поэтому в бессмертие она проскользнула чистенькой с головы до пят.
    Тогда к каким её грехам придрались бесы, если Феодоре при вхождении в бессмертие были прощены все её грехи, ведомые, не ведомые и все забытые, Феодора была искуплена всецело или только от части?

И ещё.
    Вы действительно веруете, что молитвами святых можно заменить искупительную Жертву Христа?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 18:00.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Потому, что душа Господа без единого греха.

Чего только высокоумие не придумает.
    Бог видите ли был грешен.
    А кто утверждает, что Бог был грешен, чьё высокоумие до такого безрассудства дошло?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

В ад сошел как высшее уполномоченное лицо со всеми Его атрибутами власти.
    Человеческая душа Христа была изначально очищена присутствием Его божественной Души. Как только вошел со Святым духом в чистую утробу Девы Марии, так тут же очистил всю Ее человеческую плоть, включая зародыша, от всех мыслимых и немыслимых личных грехов. Дева Мария, виду непорочного зачатия изначально свободна от первородного греха.
    Почему предали смерти и умертвили как грешника, а в ад Он вошёл не как грешник в котором скрывалось Божество?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    согласна, не будем писание.Давайте обсуждать властелина колец.
    Писание Вам уже показывали.

Спор сатаны с архангелом Михаилом о теле Моисея упоминается в Послании апостола Иуды (1:9): «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: „да запретит тебе Господь“».

Суть спора

Согласно преданию, после смерти Моисея архангел Михаил был послан Богом для погребения его тела. Сатана воспротивился этому, выдвигая против Моисея обвинения. Одно из них — убийство египтянина, которого Моисей ударил и спрятал тело в песке. Дьявол утверждал, что из-за этого греха Моисей недостоин почётного погребения.
    По другой версии, сатана претендовал на тело Моисея как на свою «собственность», считая, что пророк нарушил Закон Божий и тем самым подпадал под его власть. Он мог также стремиться сделать могилу Моисея известной и доступной для людей, чтобы использовать её в качестве объекта поклонения, что противоречило бы воле Бога.

Реакция Михаила

Архангел Михаил, выслушав обвинения, не стал вступать в пререкания или осуждать сатану. Вместо этого он смиренно произнёс: «Да запретит тебе Господь». Это означало, что Михаил предоставил решение спора воле Бога, не беря на себя право осуждать или наказывать дьявола.

Последствия спора

В некоторых толкованиях этот эпизод связывается с воскресением и вознесением Моисея на небо. Согласно преданию, после спора Михаил воскресил Моисея и вознёс его к Богу, лишив сатану «права» удерживать его в могиле. Это событие символизировало победу Христа над смертью и силу воскресения.

Символическое значение

Этот эпизод часто толкуется как иллюстрация борьбы духовных сил за души людей после смерти. Он показывает, что после отшествия из этого мира душам праведников, направляющимся в «горний мир», противостоят дьявол и злые силы, но те, кому содействуют ангелы, одерживают победу.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Почему данное виденье мирянина Михаила не сделали учением?
    Потому что у нас есть Писание и эпизод мытарств Моисея.
    См. выше.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Потому что у нас есть Писание и эпизод мытарств Моисея.
    См. выше.
    Там спор шел о теле, а не о душе. Так что это не мытарства. Душа Моисея при том споре не присутствовала.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Там спор шел о теле, а не о душе. Так что это не мытарства. Душа Моисея при том споре не присутствовала.
    В Православии этот вопрос понимаем так:

https://azbyka.ru/biblia/in/?Juda.1:9&r Толкования на Послание Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

Так же в этих толкованиях Святых много иных ссылок по этому вопросу.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ВОПРОС
    Мыслимое ли дело, чтобы искупительную Жертву Христа могли заменить молитвы святых, как это происходит в мытарствах?

9. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    ВОПРОС
    Мыслимое ли дело, чтобы искупительную Жертву Христа могли заменить молитвы святых, как это происходит в мытарствах?
    Зачем в Православии увещевают в первые сорок дней смерти человека усердно за него молиться?

Молитвы об усопших

Молитвы об усопших: поминовение усопших в Пасхальные дни, детей об усопших родителях, за всякого усопшего христианина, панихида для чтения мирянами, помянник о живых и усопших и др.

https://azbyka.ru/pominovenie-usopshix

Литература по теме

О необходимости поминовения усопших

Практические советы

Молитвы за усопших

Многие из усопших при жизни просили помощи Святых, величали Святых, ...
    Почему бы Святым и не помочь таковым людям пройти мытарства?

Откуда нам ведомо каковы молитвы Святых в Царствии Небесном и как Они нам могут помочь?
    Мы и Библию то толком не разумеем ...

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 18:22.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Зачем в Православии увещевают в первые сорок дней смерти человека усердно за него молиться?
    Понятия не имею зачем молятся за искупленных Жертвой Христовой, которая вводит достойно верующих в бессмертие совершенно безгрешными. Сколько раз надо размещать эту ссылку на Евангелие, чтобы поверили Слову Божьему?

НЕ УМРЁТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Другое дело, если молятся за неверующих и нечестивых, но ведь это и дело другое.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Многие из усопших при жизни просили помощи Святых, величали Святых, ...
    Почему бы Святым и не помочь таковым людям пройти мытарства?
    Вот я и спрашиваю, может ли молитва святых быть равноспасительной и равноблагодатной искупительной Жертве Христа?

Упоминаний
    0 сообщений
    Понятия не имею зачем молятся за искупленных Жертвой Христовой, которая вводит достойно верующих в бессмертие совершенно безгрешными. Сколько раз надо размещать эту ссылку на Евангелие, чтобы поверили Слову Божьему?

НЕ УМРЁТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Другое дело, если молятся за неверующих и нечестивых, но ведь это и дело другое.
    А когда умирает человек у него что все грехи покаянны, все Заповеди достойно исполнял, ...?
    Безгрешных людей ведь не бывает.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Т9огда к каким её грехам придрались бесы, если Феодоре при вхождении в бессмертие были прощены все её грехи, ведомые, не ведомые и все забытые, Феодора была искуплена всецело, а не от части.
    Раз придрались, значит было за что. Что-то было не так с Феодорой. Какая-то была там гнильца. У бесов очень развито чувство обоняния. Поэтому они и слетелись как мухи. Как Вы думаете, почему обычный в общем-то процесс был отягощен столь тяжелыми впечатлениями, откуда это все? Из подсознания бл.Феодоры, вот откуда. Накопились забытые грешки, неосознанные влечения, подавленные, но не проработанные страсти, комплексы, такого всякого добра и у приличного человека хватает. Человек может думать с ним все в порядке, мол он в шоколаде, ан нет, начинка-то с гнильцой.

И вот когда душа расстается с телом вся эта гнильца и вылазит наружу к удивлению самого человека. И у него волосы становятся дыбом (это наблюдалось) от разворачивающихся страстей. А у впечатлительных женщин с развитым религиозным чувством все это вырастает в эпическую картину захватывающей битвы добра и зла.

У Феодоры, слава Богу, хватило добра чтобы пройти этот тест с наименьшими потерями. Поскольку она в своем сердце лелеяла драгоценный лик Христа, Господь явился ей во время этой судьбоносной битвы, и так была одержана победа. Когда душа воочию лицезреет Бога все ее грешки, видимые и невидимые, забытые и нераскаянные тут же сгорают в огне благости Божией. Так было.

Феодору спасла ее преданность и любовь к Богу которую она взращивала в себе всю жизнь.

Но Бог милостив и благ. Даже если и в последний момент жизни грешный человек вдруг осознает Бога и воспылает горячей любовью к Нему, то все его грехи, вольные и невольные сгорят в огне этой всепоглощающей любви. И бесы остануться ни с чем. Бесы не любят когда человек любит Бога. Им от этого и голодно и холодно и жизнь не мила.

Для человека лучшая стратегия жизни наполнить Богом всю свою жизнь.

Тогда и во время мытарств человек не сможет не помнить с любовью о Боге. А раз так Бог явится человеку и своим присутствием очистит все его непокаянные грехи. И чистая душа обретет вечную жизнь с Богом.

Все решает качество сознания. Кого любим, о том и думаем. Помни обо мне и Я не оставлю тебя.

Все это заодно и ответ на вопрос, почему люди родившиеся в семьях верующих имеют больше шансов пройти мытарство успешно - потому что с рождения их сознание пропитывается Богом.

Человек должен отдавать себе отчет в том, что его судьба определяется состоянием его ума в момент смерти. Этот момент нам неизвестен и может случиться в любой момент. Поэтому что бы человек не делал, он должен стремиться как-то связывать это со служением Богу. Где служение, там памятование, а где памятование, там и Бог. Прежде всего следует взращивать в себе любовь и преданность, желание истинно познать и полюбить Его. Все остальное приложится.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 19:01.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А когда умирает человек у него что все грехи покаянны, все Заповеди достойно исполнял, ...?
    Безгрешных людей ведь не бывает.
    А Вы желаете видеть в мытарствах последнюю Исповедь за гробом, где можно исповедаться во своих грехах, а молитва святых всё простит и всё отпустит? Если да, то для чего тогда нужна Жертва Христа, если молитвами святых можно достичь спасения?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Нет, Vardan, если вам несложно, то потрудитесь объяснить, в чем грех чтения готических романов, в частности Брема Стокера?
    В том что там есть элементы мистики, ужасов, фэнтези, научной фантастики?
    Так и в сказках это есть...Вам же надеюсь в детстве читали сказки ?
    Или вы в принципе считаете такого рода искусство греховным , потому что оно протестантское, пришедшее из Запада?
    Между прочим Брем Стокер был знаком с Артуром Конан Дойлем. Против Шерлока Холмса у вас тоже предубеждения?

Чем плох вообще народный фольклор о вампирах? Ведь это сказки
    Но как же красивы церкви, построенные в готическом стиле...В Германии и Англии таких очень много.
    Извините, не считаю для себя полезной обсуждение предлагаемой вами темы о вампирах.
    Для меня как-то даже удивительно доказывать, что кроме Библии, церковной и душеполезной литературы, пытаться предлагать читать шо-то про вампиров и их князей, и прочими нехорошими делами. Не говоря уже о том, чтобы интересоваться и смотреть фильмы про них.
    Если вы пытаетесь намекать на сравнение с рассказами о мытарствах, так там намного больше говорится о помощи Господней и Его Ангелов, как Он и Ангелы помогает побеждать это зло, и себя хранить от злых мыслей и действий.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Сатана оспаривал право на Моисея, а не на прах, который исчезнет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Раз придрались, значит было за что. Что-то было не так с Феодорой. Какая-то была там гнильца.
    От куда же взялась гнильца, искупительная Жертва Христа спасает человека не всецело, а от части? Обещание Христа вводить достойно верующих в Него безгрешными в бессмертие тоже только от части обещание, а от части уже и не обещание?

Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы желаете видеть в мытарствах последнюю Исповедь за гробом, где можно исповедаться во своих грехах, а молитва святых всё простит и всё отпустит? Если да, то для чего тогда нужна Жертва Христа, если молитвами святых можно достичь спасения?
    Судя по тому как Феодора восходила, Святой Даровал часть своего елея, который как-бы искупал грех Феодоры.
    В этом повествовании много таинств.
    Никогда не "додумываю" того, чего не знаю.
    Знаю, что Святой помог пройти Феодоре мытарство, а это означает, что Бог принимает молитвы Святых и иное их участие.
    Это таинство.
    Придумывать от себя и напускать туману не полезно.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Извините, не считаю для себя полезной предлагаемую вами тему.
    Для меня как-то даже удивительно доказывать, что кроме Библии, церковной и душеполезной литературы, пытаться предлагать читать шо-то про вампиров и их князей, и прочими нехорошими делами. Не говоря уже о том, чтобы интересоваться и смотреть фильмы про них.
    Если вы пытаетесь намекать на сравнение с рассказами о мытарствах, так там намного больше говорится о помощи Господней и Его Ангелов, как Он помогает побеждать это зло, и себя хранить от злых мыслей и действий.
    Я ни на что не намекаю, читайте внимательно о чем я писала и с чем сравнивала.
    Или вы хотите сказать, что тогда, когда вас водили в Церковь , а мне читали сказки, то это вылилось в то, что вы надо мной надмеваетесь?
    Повторю еще раз - Бог не смотрит на наши заслуги в вопросах спасения, Благодать - это незаслуженный дар.
    Ну вот хоть исчитайтесь духовной литературы святых Отцов)))
    Впрочем я буду читать своих, пуритан)))
    На этом и закончим, пожалуй. Я вижу, вы как-то ко мне настроены недружелюбно.
    Но мне это неинтересно, я здесь не ради ваших эгоистичных капризов.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Судя по тому как Феодора восходила, Святой Даровал часть своего елея, который как-бы искупал грех Феодоры.
    О, как?
    Разве соискупителство искуплению Христову не ересь?

Ваши права