Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Православная психология

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Понимаете, Вардан, в Православной Церкви есть свои законы
    Понимаю, понимаю... я, слава Богу, немного разбираюсь.
    Скажу по секрету, я больше изучаю учение и законы Древней, Единой Церкви, а учение Древней Церкви почти ничем не отличаются, и даже часто помогает разбираться в сложных вопросах.

Я прочитала некролог в ЖЖ, там его прихожанки сетуют, что такой хороший батюшка умер! То есть, у него всё же оставался свой приход!
    Тимофей рассказывал, что осталось пара бабушек (или всего одна) и он доволен, что теперь не несёт тяжёлый труд и груз священника.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это другое. Филарету Денисенко спели Анафему. Ему возврата нет. Простые граждане, если придут оттуда к нам, и исповедают свои грехи, будут Благословлены ко Причастию. Крещёная Православная Аннета, если придёт к нам из своего баптизма и исповедует свой грех, будет допущена ко Причастию. Священники, находящиеся в расколе все под запретом. Исповедовав свой грех все могут быть допущены ко Причастию. Епитимья, скорее всего какая-нибудь будет всем
    Из баптистов надо пройти чин присоединения и насколько знаю, сейчас стало строже, там и катехизация обязательна и в статусе оглашеных в несколько месяцев.
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Из баптистов надо пройти чин присоединения и насколько знаю, сейчас стало строже, там и катехизация обязательна и в статусе оглашеных в несколько месяцев.
    Какая катехизация? Аннета крещёная Православная. Запутали. Обольстили. Обманули. Наврали. Лапши навешали

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Другие не Православные, да. Там по другому всё. Других мож. даже Крестить надо. А Аннета Крещёная ведь. И Тимофей Крещёный. С ними и делать ничего не надо. Приполз человек к Отцу. Прости меня Отец родной!! Такой я растакой. Урод. Прости меня Отче!!

Конечно Отец простит

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Другие не Православные, да. Там по другому всё. Других мож. даже Крестить надо. А Аннета Крещёная ведь. И Тимофей Крещёный. С ними и делать ничего не надо. Приполз человек к Отцу. Прости меня Отец родной!! Такой я растакой. Урод. Прости меня Отче!!
    Конечно Отец простит

К сожалению, Тимофей "врос" в свою оппозицию к Церкви. Я уж не знаю как он стоял на Литургии в той Церкви, от которой отрёкся много лет назад.
    Я всё же склонна предполагать, что не дошёл он до покаяния. Интересно, а кто его отпевал?
    РПЦ МП

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Друзья, всё же пора уже вернуться к заявленной теме и вопросам.

Психология - это в большей степени раздел медицины.

Клиническая психология (медицинская психология — раздел психологии (на стыке с медициной), изучающий психические явления с точки зрения их взаимосвязи с болезнями, физического развития, состояния психического здоровья и здоровья вообще.

Очень плохо, если психологи - люди неверующие, атеисты. И наоборот, намного лучше, если психолог будет относиться к делу со знанием учения Церкви, и с помощью Божьей и Церкви. Это намного лучше и хорошо.
    Фактически, речь идёт о здоровии души человека и способах привести в порядок, если есть какие-то нарушения.

в МГУ, на факультет Психологии часто приглашают священников, которые читают лекции по Православной Психологии. В некоторых странах, и уже довольно давно, существуют факультеты Христианской Психологии, в свете учения католиков или протестантского учения.

в Российском православном университете святого Иоанна Богослова действует факультет Психологии, который предлагает программу «Христианская Психология».

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права