Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 30 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 598

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Это да, о вкусах не спорят)
    Тут напрашивается выражение в контексте обсуждаемой темы), что о "вкусах крови не спорят"...Но я лучше промолчу, вы и так напуганы безмерно...
    А то получится разговор двух вампиров)
    Аляска, а в чём духовная польза в знаниях такого рода вопросах?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Аляка, а в чём духовная польза в знаниях о такого рода вопросов?
    Вы о чем, о вампирах? А, об этом? В принципе духовной пользы особо и нет, ну разве что ваши и Vardan-a сообщения заставляют порой смеяться.
    А вы что думали, что я буду плакать и обижаться на вас? Не дождетесь...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    ...Уподобиться и есть покрыться его славой, если хотите. ...
    Я думаю, что так будет правильнее по Писанию.

Да, человек не грешит но не потому, что становится безгрешным, а потому,что покрыт Славой Господа.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Сатана оспаривал право на Моисея, а не на прах, который исчезнет.
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    (Иуд.1:9)

Не сказано - о душе.

sw_ma
    тело, труп.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы о чем, о вампирах? А, об этом? В принципе духовной пользы особо и нет, ну разве что ваши и Vardan-a сообщения заставляют порой смеяться.
    А вы что думали, что я буду плакать и обижаться на вас? Не дождетесь...
    Аляска, на вас не в обиде.
    Если вам неприятен со мной диалог, то не буду его навязывать.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    В Православии этот вопрос понимаем так:

https://azbyka.ru/biblia/in/?Juda.1:9&r Толкования на Послание Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

Так же в этих толкованиях Святых много иных ссылок по этому вопросу.
    sw_ma
    тело, труп.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это да, о вкусах не спорят)
    Тут напрашивается выражение в контексте обсуждаемой темы), что о "вкусах крови не спорят"...Но я лучше промолчу, вы и так напуганы безмерно...
    А то получится разговор двух вампиров)
    Изаините, что встреваю по причине пикантности темы )

Действительно о вкусах не спорят. Зарекся смотреть фильмы ужасов в общественных местах. Разбирает гомерический хохот ну прямо в самый неподходящий момент. Люди в претензии. Сколько раз выводили из зала.

А так вампиры мне нравятся. Есть в них что-то такое романтическое. А вдруг они как пиявки в человеке только плохую кровь сосут? Представляете сколько здоровья у человека прибавляется за раз? Причем укушенный сам становится лекарем и начинает оздоравливать других. Так постепенно все становятся здоровыми и из чувства чистого альтруизма, благородно-голодного альтруизма осваивают новые пространства Вселенной.

Дочь ходила в готах. До сих послушиваю их музон.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Гоголь Николай Васильевич, был глубоко верующим православным человеком. Написал, кстати, труд "Рассуждения о Божественно Литургии". Но, кроме этого не чуждался писать фольклорные "ужастики", ставшие шедеврами мировой литературы. А те, кто сами себя лишают такого чтения, на то их право: на вкус и цвет приятелей нет. Думаю, многие из них вообще читать не любят и не читают. Но если человек не находит удовольствия в чтении, то, считая себя человеком умным (а кто себя дураком считает?), обязательно осудит (хоть мысленно) тех, кто читают (время тратят напрасно, нет бы, что полезное сделать). Ну и наоборот тоже верно. А уже если человек верующий читать не любит, уууу, тут все искусство в анафему уйдет. А причина настоящая, которую и себе самому не откроет - его нелюбовь к чтению (кино, балету, опере и т.д.). Это психология, Аляска.
    Я пыталась развить тему об этом в сторону христоцентричности, но меня не услышали, вернее просто пропустили мои слова мимо ушей.
    Но зато обсуждать загробный мир и бесов, которые обнаглели до такой степени, что могут судить детей Божиих - так это пожалуйста.
    В их воображении Отец - это какой-то тиран, который терзает Своих прощенных Им детей . Абсурд на абсурде и абсурдом погоняет.
    В Библии нет ТАКОГО Бога, Он есть только в нездоровом воображении некоторых людей. Тут и до сектантства недалеко.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я думаю, что так будет правильнее по Писанию.

Да, человек не грешит но не потому, что становится безгрешным, а потому,что покрыт Славой Господа.
    Да, именно так, становится безгрешным потому что охраняем самим Господом.

Человек постоянно пребывает в сознании Бога.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений

Дочь ходила в готах. До сих послушиваю их музон.
    Ну мы особо готами не были , чтоб прямо вот так одеваться и слушать такую музыку, но отблески этой культуры на всех когда-то повлияли - черные стрелки на глазах, черные волосы, ногти...было модно быть страшной ведьмой) и слушать панк)
    Сейчас это вызывает лишь улыбку)
    А что вы слушаете иногда? Просто я тоже это делаю, не так часто , как раньше, но все-равно)
    Например, те же The Cure - типичные готы, на мой взгляд.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Еще раз.

Прочитайте пожалуйста внимательно.

Феодора не входила в Царство Небесное во грехах.
    Христос дал обещание верным, что они умрут вне своих грехов. Блаженная Феодора умерла вне своих грехов, согласно обетования.
    От куда у блаженной опять взялись грехи в посмертии, если Господь Своей Жертвой все её грехи искупил.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Христос дал обещание верным, что они умрут вне своих грехов. Блаженная Феодора умерла вне своих грехов, согласно обетования.
    От куда у блаженной опять взялись грехи в посмертии, если Господь Своей Жертвой все её грехи искупил.
    так она очень подробно об этом рассказывает.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну мы особо готами не были , чтоб прямо вот так одеваться и слушать такую музыку, но отблески этой культуры на всех когда-то повлияли - черные стрелки на глазах, черные волосы, ногти...было модно быть страшной ведьмой) и слушать панк)
    Сейчас это вызывает лишь улыбку)
    А что вы слушаете иногда? Просто я тоже это делаю, не так часто , как раньше, но все-равно)
    Например, те же The Cure - типичные готы, на мой взгляд.
    Вполне приличный готский народ )

Дочь не была оторванной фанаткой, но музыка, друзья, посещение сходок это было, да. Беспокойств по этому поводу не было, в миру обыкновенные девчонки и мальчишки. Да и дочь умница. Действительно, сейчас вызывает лишь улыбку.

Simpho-metal, gothic-metal - регулярное блюдо музрациона )

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    так она очень подробно об этом рассказывает.
    Но ведь то, что она рассказывает о своих грехах противоречит вот этому Христову обетованию.

Не умрёте во грехах ваших.
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Не оставляет Господь верным христианам шанса умереть во своих грехах, иначе Жертва Христа во искупление грехов наших не имеет смысла. Поэтому блаженная никак не могла умереть во грехах, никак.

Упоминаний
    0 сообщений
    Искупил только те в которых покаялась. То есть которые совершила и больше не совершала. А скрытые, которые ушли в подсознание и поэтому непокаянные и неискупленные остались за них пришлось отвечать. Человек отвечает за свое сознание. Поэтому нужна исповедь. Исповедь помогает добраться до подсознания и вытащить оттуда все скрытое. А так оно там червоточит и мучает человека, а он даже не осознает, что его мучит.

Умрут вне грехов означает, что умрут помня о Боге - потому что верные. Поэтому и мытарства пройдут успешно и очистятся Господом и взойдут на Небеса.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 22:31.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вполне приличный готский народ )

Дочь не была оторванной фанаткой, но музыка, друзья, посещение сходок это было, да. Беспокойств по этому поводу не было, в миру обыкновенные девчонки и мальчишки. Да и дочь умница. Действительно, сейчас вызывает лишь улыбку.
    Слава Богу, что этот период прошел мягко.

Simpho-metal, gothic-metal - регулярное блюдо музрациона )
    Сейчас погуглила. Да, я примерно понимаю, кого вы имеете ввиду.
    В первом случае упор делается на женское сопрано в вокале, на высокий оперный голос, который и привлекает. Я , если честно, не большая фанатка таких групп)
    Если и слушать сопрано, то только оперные арии...
    Но вообще, этот жанр перекликается и со стимпанком , готикой в той же литературе, и это очень объемное понятие и культура, - летающие дирижабли, паровые машины, футуризм, викторианская мода, корсеты ...Это детство, когда увлекались чтением Жюля Верна и Герберта Уэллса .
    Впрочем ладно, прекращаю флудить, а то я не остановлюсь

20. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Искупил только те в которых покаялась.
    Естественно о них и говорим, блаженная Феодора к ним и относится, поэтому умереть во грехах своих не могла никак. Попробуйте найти иную версию.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Поэтому нужна исповедь. Исповедь помогает добраться до подсознания и вытащить оттуда все скрытое.
    А где Библия учит про исповедь умерших да ещё и бесами?

Упоминаний
    0 сообщений
    Естественно о них и говорим, блаженная Феодора к ним и относится, поэтому умереть во грехах своих не могла никак. Попробуйте найти иную версию.
    Вы о чем, Семен Семеныч? ) Каялся человек или не каялся он все равно проходит через мытарства на которых и выясняется в чем он каялся, а в чем нет.
    И любит ли он Бога, в первую очередь. А если его любовь к Богу не перевесит его любовь ко греху, а это выясняется во время мытарств, то ему уже ничего не поможет кроме молитв за него..
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 23:16.

Упоминаний
    0 сообщений
    А где Библия учит про исповедь умерших да ещё и бесами?
    Библия не учит об исповеди умерших, умершим она зачем) Разговор о гигиене сознания живых людей. Правильная исповедь так же необходима для сознания как и регулярная чистка для зубов)

Мытарства это и есть процесс проверки сознания на чистоту. Ухаживали ли за ним должным образом во время жизни или нет.

Ваши права