Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я Вас и не заставляю.
Понятия о "высоких моральных принципах" - происходят от Бога Израиля... Но Вы почему-то не любите Израиля Божиего, принёсшего Слово Божие неизраильтянам...Ввиду моих высоких моральных принципов и ненависти к насилию
Я таких слов в Священных Писаниях Бога Израилева не читал... Поэтому я думаю -эти слова про "мытарства" -это НЕ Божии Слова, а -человеческие слова...Что думаете о мытарствах?
Тратить время своей жизни на обдумывание человеческих слов - это для меня "непозволительная роскошь".Гораздо разумнее -считаю потратить его на обдумываение именно Божиих Слов!
![]()
"Как же мы можем утверждать, что одно и тоже дело сделали бог, дьявол и люди, когда мы не оправдываем дьявола, хотя он и представляется здесь сотрудничающим с богом"
"Сатана, являющийся орудием его гнева, по его желанию и велению толкает их в ту или другую сторону, чтобы исполнить божий приговор"
Том II, Гл. 4, Пар. 2
"Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию"
Том III, Гл. 21, Пар. 5
Ярость...Кхгм...
Я ничего не истолковывал - просто процитировал слова Апостола Павла.
Эти слова Апостола Павла понимать НЕОДНОЗНАЧНО -просто невозможно! -Возможен лишь один вариант понимания:
После устранения смерти -Сын передаст Царство Богу-Отцу и сам покорится Ему(как Царю Царства и Богу ВСЕГО-ВО-ВСЁМ):
"22...во Христе-все оживут...24.А затем... Он предаст Царство Богу и Отцу...
(25.Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе...26.Последний же враг истребится - смерть)...
28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему(Богу-Отцу), -Да будет Бог - все-во-всем!" (1Кор.гл.15)
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Вы совершенно не поняли, о чем писал Павел, и так как Вам показалось истолковали слова Павла.
Но, если принимать Вашу точку зрения, то получается что у Царства Христа будет конец, а это не так, и эжо показывает ошибочность Вашего понимания.
Это только из за Вашего самомнения. Все люди ошибаются, Вы никак не можете смириться, что и Вы ошибочны.
Устранения смерти для кого? Христу как Сыну смерть уже покорилась, и для Него она уже устранена.
Или опять будете говорить, что-то однозначное?
Покажите конкретно и докажите -что я истолковал в этих словах Апостола Павла и что я понял неправильно:
"Христос передаст Царство Богу и Отцу" -это моё истолкование, или это слова Апостола?
"Сам Сын покорится Покорившему все Ему" -это моё истолкование, или это слова Апостола?
В этих словах есть что-то неправильное:
Христос не передаст Царство Богу-Отцу?
Сын(Христос) не покорится Богу Отцу(до того -покорившему всё Христу)?
Это было не "грубое высказывание", а это был ВОПРОС к участнику БИБЛЕЙСКОГО обсуждения, который не верит Библейскому Богу".
-Данная тема относится к разделам форума:
Я верю в Бога-Отца - Бога Израильтян и всех неизраильтян, которые прислушались к Его Слову/Библии/Священным Писаниям, в которых было сказано о пришествии Мессии/Христа, посланного Богом Отцом для Спасения поверивших Ему людей(как израильтян, так и неизраильтян) от грехов и смерти.
Это -Библейский Бог, и в этом -суть Его Слова в ВЗ... Этот Бог -Вам не нравится?
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 00:58.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Уважаемые участники дискуссии!
Поскольку обсуждение проходило в виде "мозгового штурма" и поэтому было несколько сумбурным, ниже кратко изложена сущность т.н. мытарств для более ясного понимания. Как я их понимаю, разумеется.
1.Человек умирает в определенном состоянии сознания. После смерти сознание уже не изменить. Поэтому состояние сознания человека в момент смерти определяет посмертную судьбу человека.
Состояние сознания отличает праведника от грешника. Сознание праведника исполнено любви к Богу, сознание грешника осквернено вожделением.
2.После смерти сознание человека будет рассматриваться частным судом (судом совести). Во время суда сознание человека будет проверяться на чистоту: чего в нем больше чистоты или скверны.
3.Если в момент смерти человек с любовью думает о Боге, то Господь своим присутствием очистит такого праведника от всех грехов и он умрет с чистым сознанием. Его сознание по смерти будет безгрешным.
4. Поэтому сознание такого праведника благополучно пройдет испытания на право входа а Царство Небесное.
Прим.:Частный Суд (отдельного сознания) как и Общий Суд (всех воскрешенных в телах людей) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и будут иметь место невзирая на всезнание Божие.
Испытание сознания частным судом ни в коем случае не отменяет жертву Христа и его обетования спасти праведника.
Ведь именно Христос своим присутствием в сознании человека очищает это сознание от скверны. Чтобы Христос присутствовал в сознании человека, человек должен с любовью думать и помнить о нем, служить Ему.
Если есть вопросы, пожалуйста задавайте, попробуем вместе найти ответы.
Например, что будет, если праведник умрет в оскверненном сознании?
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 02:57.
Показываю:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:42-46)
Много мест, что Христос Сын Давида, и когда Христос показал одно не соответствие, на которое фарисеи не смогли ответить, они умолкли.
Вам показывай десятки не соответствий Ваших утверждений, а Вам как с гуся вода.
Показываю не соответствия Ваших утверждений.
1. Не написано, что Христос предаст, а написано что Сын, разница не большая, но:
1 ...ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок.
(Сир.20:1)
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
23... в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
(Матф.25:23)
Это Ваше истолкование, Вы даже текст не точно цитируете.
2. Вот здесь Вы уже текст приводите точно, но а смысл полностью игнорируете.
Вы скажете в чем??? В том, что Иисус Христос на кресте покорился Отцу, а здесь говорится о Сыне, которой в далеком будущем от Креста покорится Отцу, и есть явное не соответствие, если думать, что это еще не покоренный Иисус когда-то в будущем покорится Отцу.
И таким образом Вы представляете даже Евангелие лживым, утверждая, что Иисус Христос на Кресте не покорился Отцу.
3. Да, конечно здесь есть много не правильного. Не о Христе Павел пишет, а о Сыне, и Писание прямо говорит, что Царству Христа не будет конца, а у Вас получается, что будет.
Вас попросили дать ссылки на ресурсы, где вы черпаете информацию. Вот у меня в ссылках Кальвин не пишет слово "Бог " с маленькой буквы, к тому же неужели вы считаете ваших собеседников, извините, не очень разумными людьми, которые не могут посмотреть контексты ваших цитат и о чем вообще писал Кальвин в том или ином случае.
Непонятно просто , откуда у вас иррациональный страх перед протестантами, выражающийся в ярости и в гневе? Кто вам его внушил?
Что же будет дальше в ваших сообщениях?
"Кальвин.Лютер. Запад. Зло. Геи...Абыр-абыр-абыр-абырвалг"...? А потом преследования протестантов в реале?
4. Согласно Истины Евангелия, Вы совершенно не верующий. Почему? Потому, что верующий в Сына верить в Отца, видящий Сына видит Отца, почитающий Сына как Отца Богом, почитает Отца Богом.
А Вы в Истину Евангелия не верите от слова совсем.
То есть согласно Евангелия Вы не верующий.
Суть ВЗ, была открыла Иисусом Христом и передана нам Апостолами, Вы все это отрицаете, утверждая какую-то иную "истину", ничего общего не имеющую с Истиной Евангелия.