Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 24 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 727

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Не,не, не, из песни слов не выбросишь: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" и далее (Рим.5:8,9)
    Обратите внимание: мы оправды Кровью Христа, прошедшее время.
    А что касается покаяния, давайте об этом в новой теме.

Мы оправданы кровью Христа, несомненно. Не когда-то, а здесь и сейчас.
    Вот если это понятно, то будут понятны и мытарства.)
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Заставить меня лишить Вас любимого представления о реальности у Вас не получится
    Я Вас и не заставляю.

Ввиду моих высоких моральных принципов и ненависти к насилию
    Понятия о "высоких моральных принципах" - происходят от Бога Израиля... Но Вы почему-то не любите Израиля Божиего, принёсшего Слово Божие неизраильтянам...

Что думаете о мытарствах?
    Я таких слов в Священных Писаниях Бога Израилева не читал... Поэтому я думаю -эти слова про "мытарства" -это НЕ Божии Слова, а -человеческие слова...

Тратить время своей жизни на обдумывание человеческих слов - это для меня "непозволительная роскошь". Гораздо разумнее -считаю потратить его на обдумываение именно Божиих Слов!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А можете дать ссылку на эту цитату из Кальвина? Я читал его "Наставления" и не понимаю вашей ярости. Может, вы читали не саму книгу, а критику этой книги с надерганными из контекста цитатами? Тогда, понятно...
    "Как же мы можем утверждать, что одно и тоже дело сделали бог, дьявол и люди, когда мы не оправдываем дьявола, хотя он и представляется здесь сотрудничающим с богом"
    "Сатана, являющийся орудием его гнева, по его желанию и велению толкает их в ту или другую сторону, чтобы исполнить божий приговор"

Том II, Гл. 4, Пар. 2

"Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию"

Том III, Гл. 21, Пар. 5

Ярость...Кхгм...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы...привели превратное истолкование слов Павла.
    Я ничего не истолковывал - просто процитировал слова Апостола Павла.

Эти слова Апостола Павла понимать НЕОДНОЗНАЧНО -просто невозможно! -Возможен лишь один вариант понимания:

После устранения смерти -Сын передаст Царство Богу-Отцу и сам покорится Ему(как Царю Царства и Богу ВСЕГО-ВО-ВСЁМ):

"22...во Христе-все оживут...24.А затем... Он предаст Царство Богу и Отцу...
    (25.Ибо Ему(Христу) надлежит Царствовать, доколе...26.Последний же враг истребится - смерть)...
    28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему
    (Богу-Отцу), -Да будет Бог - все-во-всем!"
    (1Кор.гл.15)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я Вас и не заставляю.

Понятия о "высоких моральных принципах" - происходят от Бога Израиля... Но Вы почему-то не любите Израиля Божиего, принёсшего Слово Божие неизраильтянам...

Я таких слов в Священных Писаниях Бога Израилева не читал... Поэтому я думаю -эти слова про "мытарства" -это НЕ Божии Слова, а -человеческие слова...

Тратить время своей жизни на обдумывание человеческих слов - это для меня "непозволительная роскошь". Гораздо разумнее -считаю потратить его на обдумываение именно Божиих Слов!
    И не заставите )

Я не считаю, что мои высокие моральные принципы исходят от Бога Израиля.
    Я абсолютно уверен, что мои высокие моральные принципы исходят от Бога Троицы.

Понятно. Спасибо.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы...привели превратное истолкование слов Павла.
    Я ничего не истолковывал - просто процитировал слова Апостола Павла.
    Вы совершенно не поняли, о чем писал Павел, и так как Вам показалось истолковали слова Павла.

Но, если принимать Вашу точку зрения, то получается что у Царства Христа будет конец, а это не так, и эжо показывает ошибочность Вашего понимания.

Эти слова Апостола Павла понимать НЕОДНОЗНАЧНО -просто невозможно! -Возможен лишь один вариант понимания:
    Это только из за Вашего самомнения. Все люди ошибаются, Вы никак не можете смириться, что и Вы ошибочны.

После устранения смерти -Сын передаст Царство Богу-Отцу и сам покорится Ему(как Царю Царства и Богу ВСЕГО-ВО-ВСЁМ):
    Устранения смерти для кого? Христу как Сыну смерть уже покорилась, и для Него она уже устранена.

Или опять будете говорить, что-то однозначное?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы...истолковали слова Павла... это показывает ошибочность Вашего понимания
    Покажите конкретно и докажите -что я истолковал в этих словах Апостола Павла и что я понял неправильно:

"Христос передаст Царство Богу и Отцу" -это моё истолкование, или это слова Апостола?

"Сам Сын покорится Покорившему все Ему" -это моё истолкование, или это слова Апостола?

В этих словах есть что-то неправильное:

Христос не передаст Царство Богу-Отцу?

Сын(Христос) не покорится Богу Отцу(
    до того -покорившему всё Христу)?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я не считаю, что мои высокие моральные принципы исходят от Бога Израиля
    Здесь -Библейский форум. А Библия -это Слово Бога Израилева.

...А что же тогда делаете здесь Вы?...

Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь -Библейский форум. А Библия -это Слово Бога Израилева.

Читаю о Боге Троице.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Пожалуйста, воздержитесь от подобных грубых высказываний в дальнейшем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, воздержитесь от подобных грубых высказываний в дальнейшем.
    Это было не "грубое высказывание", а это был ВОПРОС к участнику БИБЛЕЙСКОГО обсуждения, который не верит Библейскому Богу".

-Данная тема относится к разделам форума:

Упоминаний
    0 сообщений
    Это было не "грубое высказывание", а это был ВОПРОС к участнику БИБЛЕЙСКОГО обсуждения, который не верит Библейскому Богу".

-Данная тема относится к разделам форума:

Я верю Богу Троице. Это Библейский Бог?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я верю Богу Троице. Это Библейский Бог?
    Я верю в Бога-Отца - Бога Израильтян и всех неизраильтян, которые прислушались к Его Слову/Библии/Священным Писаниям, в которых было сказано о пришествии Мессии/Христа, посланного Богом Отцом для Спасения поверивших Ему людей(как израильтян, так и неизраильтян) от грехов и смерти.

Это -Библейский Бог, и в этом -суть Его Слова в ВЗ... Этот Бог -Вам не нравится?

Упоминаний
    0 сообщений
    Я верю в Бога-Отца - Бога Изратян и всех неизраильтян, которые прислушались к Е⁸го Слову/Библии/Священным Писаниям, в которых было сказано о пришеств8ии Мессии/Христа, посланного Богом Отцом для Спасения поверивших Ему людей(как израильтян, так и неизраильтян) от грехов и смерти.

Это -Библейский Бог, и в этом -суть Его Слова в ВЗ... Этот Бог -Вам не нравится?
    Вы не ответили на вопрос, ув. мипо.

Вы обвинили меня в том, что я не верю Библейскому Богу и спросили, что я тогда делаю на форуме.

Я ответил, что читаю про Бога Троицу и верю Богу Троице. Он и только Он для меня моральный авторитет.

Бог Троица это Библейский Бог?
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 00:58.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемые участники дискуссии!

Поскольку обсуждение проходило в виде "мозгового штурма" и поэтому было несколько сумбурным, ниже кратко изложена сущность т.н. мытарств для более ясного понимания. Как я их понимаю, разумеется.

1.Человек умирает в определенном состоянии сознания. После смерти сознание уже не изменить. Поэтому состояние сознания человека в момент смерти определяет посмертную судьбу человека.

Состояние сознания отличает праведника от грешника. Сознание праведника исполнено любви к Богу, сознание грешника осквернено вожделением.

2.После смерти сознание человека будет рассматриваться частным судом (судом совести). Во время суда сознание человека будет проверяться на чистоту: чего в нем больше чистоты или скверны.

3.Если в момент смерти человек с любовью думает о Боге, то Господь своим присутствием очистит такого праведника от всех грехов и он умрет с чистым сознанием. Его сознание по смерти будет безгрешным.

4. Поэтому сознание такого праведника благополучно пройдет испытания на право входа а Царство Небесное.

Прим.:Частный Суд (отдельного сознания) как и Общий Суд (всех воскрешенных в телах людей) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ и будут иметь место невзирая на всезнание Божие.

Испытание сознания частным судом ни в коем случае не отменяет жертву Христа и его обетования спасти праведника.

Ведь именно Христос своим присутствием в сознании человека очищает это сознание от скверны. Чтобы Христос присутствовал в сознании человека, человек должен с любовью думать и помнить о нем, служить Ему.

Если есть вопросы, пожалуйста задавайте, попробуем вместе найти ответы.

Например, что будет, если праведник умрет в оскверненном сознании?
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 02:57.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Покажите конкретно и докажите -что я истолковал в этих словах Апостола Павла и что я понял неправильно:
    Показываю:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
    (Матф.22:42-46)

Много мест, что Христос Сын Давида, и когда Христос показал одно не соответствие, на которое фарисеи не смогли ответить, они умолкли.

Вам показывай десятки не соответствий Ваших утверждений, а Вам как с гуся вода.

Показываю не соответствия Ваших утверждений.

Христос передаст Царство Богу и Отцу
    1. Не написано, что Христос предаст, а написано что Сын, разница не большая, но:

1 ...ни во что ставящий малое мало-помалу придет в упадок.
    (Сир.20:1)

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    (Лук.16:10)

23... в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
    (Матф.25:23)

"Христос передаст Царство Богу и Отцу" -это моё истолкование, или это слова Апостола?
    Это Ваше истолкование, Вы даже текст не точно цитируете.

"Сам Сын покорится Покорившему все Ему" -это моё истолкование, или это слова Апостола?
    2. Вот здесь Вы уже текст приводите точно, но а смысл полностью игнорируете.

Вы скажете в чем??? В том, что Иисус Христос на кресте покорился Отцу, а здесь говорится о Сыне, которой в далеком будущем от Креста покорится Отцу, и есть явное не соответствие, если думать, что это еще не покоренный Иисус когда-то в будущем покорится Отцу.

И таким образом Вы представляете даже Евангелие лживым, утверждая, что Иисус Христос на Кресте не покорился Отцу.

В этих словах есть что-то неправильное:

Христос не передаст Царство Богу-Отцу?
    3. Да, конечно здесь есть много не правильного. Не о Христе Павел пишет, а о Сыне, и Писание прямо говорит, что Царству Христа не будет конца, а у Вас получается, что будет.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    "Как же мы можем утверждать, что одно и тоже дело сделали бог, дьявол и люди, когда мы не оправдываем дьявола, хотя он и представляется здесь сотрудничающим с богом"
    "Сатана, являющийся орудием его гнева, по его желанию и велению толкает их в ту или другую сторону, чтобы исполнить божий приговор"

Том II, Гл. 4, Пар. 2

"Бог не создаёт всех людей в одинаковом состоянии, но предназначает одних к вечной жизни, а других к вечному проклятию"

Том III, Гл. 21, Пар. 5

Ярость...Кхгм...
    Вас попросили дать ссылки на ресурсы, где вы черпаете информацию. Вот у меня в ссылках Кальвин не пишет слово "Бог " с маленькой буквы, к тому же неужели вы считаете ваших собеседников, извините, не очень разумными людьми, которые не могут посмотреть контексты ваших цитат и о чем вообще писал Кальвин в том или ином случае.
    Непонятно просто , откуда у вас иррациональный страх перед протестантами, выражающийся в ярости и в гневе? Кто вам его внушил?
    Что же будет дальше в ваших сообщениях?
    "Кальвин.Лютер. Запад. Зло. Геи...Абыр-абыр-абыр-абырвалг"...? А потом преследования протестантов в реале?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я верю в Бога-Отца - Бога Израильтян и всех неизраильтян, которые прислушались к Его Слову/Библии/Священным Писаниям, в которых было сказано о пришествии Мессии/Христа
    4. Согласно Истины Евангелия, Вы совершенно не верующий. Почему? Потому, что верующий в Сына верить в Отца, видящий Сына видит Отца, почитающий Сына как Отца Богом, почитает Отца Богом.

А Вы в Истину Евангелия не верите от слова совсем.

То есть согласно Евангелия Вы не верующий.

-суть Его Слова в ВЗ...
    Суть ВЗ, была открыла Иисусом Христом и передана нам Апостолами, Вы все это отрицаете, утверждая какую-то иную "истину", ничего общего не имеющую с Истиной Евангелия.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вас попросили дать ссылки на ресурсы, где вы черпаете информацию. Вот у меня в ссылках Кальвин не пишет слово "Бог " с маленькой буквы, к тому же неужели вы считаете ваших собеседников, извините, не очень разумными людьми, которые не могут посмотреть контексты ваших цитат и о чем вообще писал Кальвин в том или ином случае.
    Непонятно просто , откуда у вас иррациональный страх перед протестантами, выражающийся в ярости и в гневе? Кто вам его внушил?
    Что же будет дальше в ваших сообщениях?
    "Кальвин.Лютер. Запад. Зло. Геи...Абыр-абыр-абыр-абырвалг"...? А потом преследования протестантов в реале?
    Чтобы не богохульствовать, специально пишу с маленькой буквы. Приписывать Богу, Который Любовь злодейство есть богохульство. И не надо мне тут постить ВЗ, Новая Заповедь дана нам. Берите книгу и листайте, какие вам ещё ссылки?

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    А потом преследования протестантов в реале?
    Протестант это Лютеранин Полиграф,протестанты, в отличие от вас сохранили мессу, иконы и многое другое, а вы неопротестанты, примазываться не надо

Ваши права