Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Эти слова никак нельзя привязать к "чуду преображения". Здесь говорится от лица Бога, что Бог сам избирает определённых людей, что бы им открыться.
А вы понимаете, что " чудо преображения" человека - это не сиюминутное действие, а процесс, длящийся всю жизнь?
- - - - - Добавлено - - - - -
Что в лоб, что по лбу. Не занимайтесь софистикой.
Уточняю: наш Бог Един в Трёх Лицах, а мусульмане не так веруют.
РПЦ МП
речь не про вашего Бога ,а в том что верят бесы. Вы тоже верите что Бог един. Чем вы от бесов отличаетесь? Вы следующий раз лоб не подставляйте. Для вас приведу цитату всем давно знакомую;А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(К Евреям 11:6)
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Я не читал про таинство крещения в Новом Завете. Там также не сказано, что от крещения рождаются свыше. Знаю что крещения есть два, водное и Духом Святым. Водное это когда иудей каялся в своем грехе и подготавливал достойный плод этого покаяния. Духом Святым, когда от слова проповеди, веровали в Христа, к примеру как сотник Корнилий и весь его дом. Что вы имеете ввиду я не знаю. Потому объясните, чтобы не было недоразумений.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин.3:3-7).
РПЦ МП
вот тут возомжно есть ваш ответ:
https://teolog.club/showthread.php?4...BD%D0%B8%D0%B5
тут описуеться 2 Петра 1:3-4 где во многом открываеться этот вопрос
РПЦ МП