Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11
Показано с 201 по 205 из 205

Тема: Иисус, кто он?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Не смешивать а понять суть. Ваше слово, это ваше выражение, ваша сущность; это - вы и есть. Нельзя разорвать слово человека и его самого, это одно и то-же. Слово не существует без сказавшего и сказавший, выразил себя в слове. Так и Бог, выразил Себя Самого в Слове и разорвать их нельзя.
    Слово Бога не то что вы думаете, это Дух которым при помощи Духа Отца творятся формы. Праведник творит праведные формы, преступник творит тьму. Слово человека, это уже форма преданная Духу Отца, Дух который мы получаем.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это в каком смысле на это смотреть. Именно слова людей есть посредниками между ними передающими мысли одного к другому и обратно.

Слово занимает промежуточную позицию между:

внутренним миром говорящего (его мыслью, образом, переживанием);

восприятием слушающего (реконструкцией смысла).

Оно не является ни самой мыслью (которая может быть невербальной), ни прямым «переливом» сознания — это кодированный знак, через который мысль становится доступной другому.
    Согласен. Слово - это передача одного внутреннего мира, другому. Одной сущности - другой. Слово, само по себе - инструмент, содержащий внутренний мир, сказавшего. Слово, никак нельзя оторвать от сказавшего, хотя оно и может быть передано множеством различных способов и существует в отрыве от сказавшего. Все правильно; Ин 1:14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    А причем здесь "зашло - не зашло"? Сказав слово, я родил его и даже выучив его от родителей, я выразил в нем себя. Именно то, что у меня внутри и рождается через слово. Бога никто не учил говорить Слово, на то Он и Бог, но Он так же выразил Себя в сказанном Слове. "Сказал и сделалось, повелел и явилось". Я не Бог и не могу клонировать себя в своем слове, но у Бога-то, какие трудности?
    Ин 1:14
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Не Бог выражает Себя, а Логос выражает Его. Вы горите о Боге так как будто Вы его знаете минуя Логоса. Но на самом деле вы ничего не знаете про Бога если вам это не пришло от Логоса. Разве вы знали что Бог есть свет, не думаю, но когда Логос вам это сообщил, вы узнали. А до этого Логос не говорил, что Бог есть свет, а говорил что Он есть Бог и Он творить свет и тьму. Но когда пришла полнота времени Он прославил Безначального, как свет. И вы узнали истину, ну и я тоже.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не Бог выражает Себя, а Логос выражает Его. Вы горите о Боге так как будто Вы его знаете минуя Логоса. Но на самом деле вы ничего не знаете про Бога если вам это не пришло от Логоса. Разве вы знали что Бог есть свет, не думаю, но когда Логос вам это сообщил, вы узнали. А до этого Логос не говорил, что Бог есть свет, а говорил что Он есть Бог и Он творить свет и тьму. Но когда пришла полнота времени Он прославил Безначального, как свет. И вы узнали истину, ну и я тоже.
    Ну, не знаю, так не знаю...

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, не знаю, так не знаю...
    Ну не знаете, так и не знайте. Если вас это не интересует, вам это и не знать, тут нет ничего странного.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11

Ваши права