Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 112 из 112

Тема: Покание и исповедь

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Сны тоже контролируются.
    Ну да, ну да, и в самые эти самые моменты сна "колотушкой по черепушке", чтобы плоть угомонить?

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но тот кто покаялся и обратился, уже не будет идти на осознанный блуд. Постарается жениться, как и Апостол сказал. И он сможет сдерживать себя на уровне поступков. Ну а на уровне мыслей наверное не реально.
    Возможно!

Физиологически я мужик и иногда Господь попускает бесам меня разжигать, да ведь мне просто всё телесное абсалютно не интересует ни в чём и ни как.
    Вот так и маются бедняги и слюни от злобы глотают.
    Так моего и труда-то никакого в этом нет - это Дар Господа.
    Да так со всякой страстью.
    Нужно для неё умереть духовно и не искать себе оправданий "почему можно".
    Здесь главное не оборачиваться вспять ни под каким предлогом.
    Те кто является адвокатом для своих страстей уже побеждены бесами.
    Когда таковые перестанут быть адвокатами своих страстей, то страсти окажутся без помощи и с позором убегут.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да, и в самые эти самые моменты сна "колотушкой по черепушке", чтобы плоть угомонить?
    )))

Сны контролируются дневным образом жизни. О чем думает человек, чем занимается, о чем переживает и даже тем, что ест.

Накоплен значительный опыт как угомонить плоть в такие моменты. Точнее как не допустить таких моментов вовсе.
    Иногда и колотушкой по черепушке.) Но чаще правильными мыслями, правильными упражнениями, правильной диетой во время дня.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений
    )))

Сны контролируются дневным образом жизни. О чем думает человек, чем занимается, о чем переживает и даже тем, что ест.

Накоплен значительный опыт как угомонить плоть в такие моменты. Точнее как не допустить таких моментов вовсе.
    Иногда и колотушкой по черепушке.) Но чаще правильными мыслями, правильными упражнениями, правильной диетой во время дня.
    Если в человеке духовность угодная Богу и человек умер для мира, то Господь всё управит как должно: и питание, и сон, ...
    В противном случае в душе лишь "желание" не подкреплённое духовностью угодной Святому Духу.
    Нужно быть воинами Христовыми, а не "ни рыба ни мясо" и адвокатами своих страстей.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Если в человеке духовность угодная Богу и человек умер для мира, то Господь всё управит как должно: и питание, и сон, ...
    В противном случае в душе лишь "желание" не подкреплённое духовностью угодной Святому Духу.
    Нужно быть воинами Христовыми, а не "ни рыба ни мясо" и адвокатами своих страстей.
    Верно. Все начинается с ума. Святые понимали это.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений
    Верно. Все начинается с ума. Святые понимали это.
    Не знаю как у других, у меня это как вздох/выдох.
    Ведь не кумекают же люди нужно ли вздохнуть и нужно ли выдохнуть глоток воздуха ...
    Это должно быть "родным" и "любимым", а всё нечистое должно быть для души зловонно.
    Тогда не проповеди не нужны, ни поиск как побороть ту или иную страсть, ..., ...
    Когда по улице идёшь и впереди лежит кусок ... не будешь же рассуждать как нужно поступить?
    Вот так и со страстьми дело обстоит.

В противном случае будет ДОЛГИЙ ПОИСК И ИСКАНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ, МНЕНИЯ ...

А почему?
    Да потому что душа является ОПЫТНЫМ адвокатом своих страстей.
    Когда душа поймёт это, то для страстей таковая не будет закадычным другом.

Открою всем страшную тайну.

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 19:56.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    )))

Правильные мысли для физически здоровой плоти как дробины для слона.

Упоминаний
    0 сообщений
    Правильные мысли для физически здоровой плоти как дробины для слона.
    Нет, не все так плохо)

Все работает в комплексе. Правильные мысли есть начало правильных действий.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Хорошо бы было ещё монахов подключить к диалогу, но так как это не возможно, попробую найти что - либо в их трудах.
    В общем-то, и женатый человек может не грешить в этом плане.

Тем более, что семейные заботы не позволяютъ.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В общем-то, и женатый человек может не грешить в этом плане.

Тем более, что семейные заботы не позволяютъ.
    Может, конечно, безусловно, возможно и монахи могут, было бы и вовсе худо, если бы не могли, более того, я могу, потому что по вхождению в старость оно во мне бездейственно, но желания плоти не иссякли.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Правильнее будет говорить - раскаялся во грехе, потому что пьяницы могут всю жизнь пить и всю жизнь этот грех приносить на исповедь, .
    Так не бывает. Если раскаялся, то не пойдет уже покупать алкоголь.

либо злоречие, либо зависть, либо неправое осуждение, либо грех сребролюбия, либо грех рукоблудия, либо любой иной грех господствующий в них.
    Есть грехи спонтанные. Не хотел, но позавидовал. А есть произвольные, т.е. добровольные, которые надо делать осознанно и не только мысленно. Про такие сказано

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    (Евр.10:26)

Произвольно, т.е. добровольно, охотно. Пьяницы грешат именно так. Потому и сказано

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    (1Кор.6:9-11)

Заметьте, тут перечислены те, кто именно идет и делает. Здесь не сказано ни о зависти , ни об обиде. Здесь не перечислены мысленные грехи. Пьянице бесполезно каждый раз приносить свой грех на исповедь. Это грех произвольный. За него нет жертвы за грех. И он все равно Царства Божьего не наследует. Я знаю очень много людей, которые реально обратились к Богу и не пьют ни капли алкоголя, кроме причастия. Многие говорят что вообще не тянет. И не пьют они не потому что нельзя, а потому что больше не хочется. Так действует настоящее покаяние. А если он каждую неделю нажирается а потом бежит к исповеди, это не покаяние.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так не бывает. Если раскаялся, то не пойдет уже покупать алкоголь.
    К сожалению это не всегда так. И блудница не в один миг может оставить свой грех и чревоугодник, но по неоступности раскаяния, Бог может оказать им милость.

- - - - - Добавлено - - - - -

Есть грехи спонтанные. Не хотел, но позавидовал. А есть произвольные, т.е. добровольные, которые надо делать осознанно и не только мысленно. Про такие сказано

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    (Евр.10:26)
    Если грешим против истины, а не просто грешим, в ином случае Павел и себя лишил жертвы.
    Ибо умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха.

А ещё как простить брату до 500 раз в день его согрешения против нас, разве он не грешит уже с пятого раза сознательно и произвольно?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права