Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Возможно!
Физиологически я мужик и иногда Господь попускает бесам меня разжигать, да ведь мне просто всё телесное абсалютно не интересует ни в чём и ни как.
Вот так и маются бедняги и слюни от злобы глотают.
Так моего и труда-то никакого в этом нет - это Дар Господа.
Да так со всякой страстью.
Нужно для неё умереть духовно и не искать себе оправданий "почему можно".
Здесь главное не оборачиваться вспять ни под каким предлогом.
Те кто является адвокатом для своих страстей уже побеждены бесами.
Когда таковые перестанут быть адвокатами своих страстей, то страсти окажутся без помощи и с позором убегут.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
)))
Сны контролируются дневным образом жизни. О чем думает человек, чем занимается, о чем переживает и даже тем, что ест.
Накоплен значительный опыт как угомонить плоть в такие моменты. Точнее как не допустить таких моментов вовсе.
Иногда и колотушкой по черепушке.) Но чаще правильными мыслями, правильными упражнениями, правильной диетой во время дня.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Если в человеке духовность угодная Богу и человек умер для мира, то Господь всё управит как должно: и питание, и сон, ...
В противном случае в душе лишь "желание" не подкреплённое духовностью угодной Святому Духу.
Нужно быть воинами Христовыми, а не "ни рыба ни мясо" и адвокатами своих страстей.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Не знаю как у других, у меня это как вздох/выдох.
Ведь не кумекают же люди нужно ли вздохнуть и нужно ли выдохнуть глоток воздуха ...
Это должно быть "родным" и "любимым", а всё нечистое должно быть для души зловонно.
Тогда не проповеди не нужны, ни поиск как побороть ту или иную страсть, ..., ...
Когда по улице идёшь и впереди лежит кусок ... не будешь же рассуждать как нужно поступить?
Вот так и со страстьми дело обстоит.
В противном случае будет ДОЛГИЙ ПОИСК И ИСКАНИЕ, ОБСУЖДЕНИЕ, МНЕНИЯ ...
А почему?
Да потому что душа является ОПЫТНЫМ адвокатом своих страстей.
Когда душа поймёт это, то для страстей таковая не будет закадычным другом.
Открою всем страшную тайну.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 19:56.
Так не бывает. Если раскаялся, то не пойдет уже покупать алкоголь.
Есть грехи спонтанные. Не хотел, но позавидовал. А есть произвольные, т.е. добровольные, которые надо делать осознанно и не только мысленно. Про такие сказано
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
Произвольно, т.е. добровольно, охотно. Пьяницы грешат именно так. Потому и сказано
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
Заметьте, тут перечислены те, кто именно идет и делает. Здесь не сказано ни о зависти , ни об обиде. Здесь не перечислены мысленные грехи. Пьянице бесполезно каждый раз приносить свой грех на исповедь. Это грех произвольный. За него нет жертвы за грех. И он все равно Царства Божьего не наследует. Я знаю очень много людей, которые реально обратились к Богу и не пьют ни капли алкоголя, кроме причастия. Многие говорят что вообще не тянет. И не пьют они не потому что нельзя, а потому что больше не хочется. Так действует настоящее покаяние. А если он каждую неделю нажирается а потом бежит к исповеди, это не покаяние.
К сожалению это не всегда так. И блудница не в один миг может оставить свой грех и чревоугодник, но по неоступности раскаяния, Бог может оказать им милость.
- - - - - Добавлено - - - - -
Если грешим против истины, а не просто грешим, в ином случае Павел и себя лишил жертвы.
Ибо умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха.
А ещё как простить брату до 500 раз в день его согрешения против нас, разве он не грешит уже с пятого раза сознательно и произвольно?
Ну не знаю. Я видела как наркоманы без ломки бросали употребление по молитве покаяния. Но это когда покаяние настоящее.
Вы не путайте себя и Бога. Мы не знаем как брат грешит, это раз. И второе - мы и сами не без греха. А потому и должны прощать, что бы и нас Бог простил. А не остается больше жертвы за грех, это Божье решение и Он то точно знает кто получил познание Истины, а кто нет И кто произвольно, добровольно и охотно грешит, а кто мучается и злое, чего не хочет, делает. А мы не сердцеведцы. Нам за собой надо следить, что бы не грешить произвольно, а не за братом. А брату прощать. Мы не Боги, не сердцеведцы.
А Логикой пользоваться не пробовали, попробуйте, она Вам подскажет, что для разумеющего грехи, один и тот же грех совершённый повторно или более того, уже будет являться сознательным и произвольным. А если брата согревающего против нас Бог призывает прощать до 500 раз на день, то произвольный и сознательный грех брата начнётся уже со второго греха.
Не слишком ли? Дерзаете понять образ мысли Бога?
Человек даже близко не может приблизится к образу мысле Бога: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис.55:8,9)Как Вы считаете, обладали ли Апостолы образом мысли Христа?
Не забывайте, вы говорите с убежденным апофатиком.![]()
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Я уже писал: это легкие грехи в том смысле, что их легко избегать верующему. Да даже неверующие их легко избегают.
Ну, тут такое... Каждый может говорить лишь за себя, а как на самом деле знает лишь Бог.Во вторых спонтанные осознаются уже намного быстрее, потому что покаявшийся в обиде уже не будет лелеять ее годами и даже часами.
Тем не меее, вы ведь, будучи уже много лет христианкой, продолжаете исповедовать свои грехи, не заканчиваются они у вас? Вы не стали безгрешной? )
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)