Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Предупреждение Апостола Павла Деяния 20 глава.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Да не очень то и легко, вот вы как то не заметили суть вопроса.
    Заметил и суть вопроса, и ответ дал. Что я могу поделать, если вы не заметили моего ответа.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    В основном участие в общении на форуме - это закрепление вины, дабы никто не имел оправдания, что не слышал истину.
    Это уж индивидуально -кому как!...

Кто будет осуждён, а кто оправдан Пришедшим Христом - будет решать Он Сам, когда Придёт Судить народы!

...Однако же -в ожидании Пришествия Христа: трудясь "искать Истину" ради укрепления в Познании Божием -лучше, чем лениво "сидеть сложа руки"!

во свидетельство -всем, во спасение -послужит только некоторым
    Спасутся лишь те, кто в Пришествие осознанно поступят так же, как и спасшиеся во времена Пришествия Христа в Иудею:

то есть те, кто признает себя грешниками, нуждающимися в Спасении от грехов ("не смел даже поднять глаз на Небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" - от Лк.18:13)!
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 15:15.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это уж индивидуально -кому как!...

Кто будет осуждён, а кто оправдан Пришедшим Христом - будет решать Он Сам, когда Придёт Судить народы!

...Однако же -в ожидании Пришествия Христа: трудясь "искать Истину" ради укрепления в Познании Божием -лучше, чем лениво "сидеть сложа руки"!

Спасутся лишь те, кто в Пришествие осознанно поступят так же, как и спасшиеся во времена Пришествия Христа в Иудею:

то есть те, кто признает себя грешниками, нуждающимися в Спасении от грехов ("не смел даже поднять глаз на Небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" - от Лк.18:13)!
    Будете ждать до пришествия услышите это: Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Будете ждать до пришествия услышите это: Мат 7:23: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
    так это для тех -кто Именем Христа "пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили"!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Каждый и получил, через Слово Божье: Откр 14:6-12: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."

Проверьте, чьи заповеди вы соблюдаете? Празднование воскресного дня - чья заповедь?
    Этому еще предстоит быть, хотя читала ваши утверждения что все что описано в Откровениях 11, 13, 14 главы уже совершилось, с чем я не соглашаюсь принципиально.
    Ваши, это догмы вашего сообщества.
    Суббота, исполняя именно эту заповедь мы признаем, что наш Бог Он Творец и сотворил в шестиднев, в седьмой почил.
    Но и о восьмом дне недели праздника суккот, написано попразднество, есть такое.
    С чем я не соглашаюсь в отношении попразднества равно восьмом дне, так это перенос статуса субботы: не работать, и в дни жатвы, не торговать, посвящать Творцу - на день первый или восьмой, а субботу превратить в обычный трудовой день, это нарушение закона и нарушение приказа не отнимать от написанного и не прибавлять к написанному слову Божьему.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Апостол Павел, посланный Благовествовать народам, -так учил поступать своих учеников на время своего отсутствия :

"12.Итак, возлюбленные мои,...- не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего: со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2)

"Претерпевший до конца -Спасётся!" (И.Христос)

Ну, а как совершать своё Спасение, борясь с соблазнами этого Мира, - это подробно описывается в Посланиях Апостолов И.Христа, Которых И.Христос послал "научить все народы"(то есть -нас).

...Собственно говоря, участие в форумных обсуждениях Слова Божиего - помогает нам неотрывно оставаться "в теме" через "взаимное увещевание о приближении Дня Оного" и помогает не "поглотиться заботами Мира сего"!
    Домашнее обучение как и школьное успешно, если есть достойные учителя, а вот с этим проблема, собрания молодые, и учат те, кто сами учатся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    как это увидеть про себя?
    По Любви, или по её отсутствию.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Конечно.

Ст. 1−2 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто
    Конеч

Вопрос о любви не прост.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.9:19&r

Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.

Господь ли не любил всех?
    Если Господу было трудно быть среди неверных, то сколь трудно нам ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 19:35.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

9. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А как вы понимаете: есть еще кто то, любящий, кроме вас?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Дыхание остановилось ... неужели вы такого о себе мнения: вы верный в среде неверных!!!

Упоминаний
    0 сообщений
    А как вы понимаете: есть еще кто то, любящий, кроме вас?

- - - - - Добавлено - - - - -

Дыхание остановилось ... неужели вы такого о себе мнения: вы верный в среде неверных!!!
    Нет конечно.
    Наоборот сказал, что непросто любить всех.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Любил всех, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил его, грех мира на древо.
    Пригвоздил, означает что он там прибит на все Дни Сына Человеческого.
    Любой может признать себя грешником и покаяться, любому дана такая милость, не все ее примут: свобода выбора.
    Он, любящий страдал в среде неверных, а мы учимся прощать таких же как мы сами: претывающихся и соблазняющихся и врагов наших.
    А вы подумали, что Спаситель не всех любил?

Упоминаний
    0 сообщений
    Любил всех, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил его, грех мира на древо.
    Пригвоздил, означает что он там прибит на все Дни Сына Человеческого.
    Любой может признать себя грешником и покаяться, любому дана такая милость, не все ее примут: свобода выбора.
    Он, любящий страдал в среде неверных, а мы учимся прощать таких же как мы сами: претывающихся и соблазняющихся и врагов наших.
    А вы подумали, что Спаситель не всех любил?
    Опять двадцать пять.
    Сказал ведь, что даже Господу было трудно среди неверов.

Вспомните как трудно было Господу в Гефсиманском саду.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Опять двадцать пять.
    Сказал ведь, что даже Господу было трудно среди неверов.

Вспомните как трудно было Господу в Гефсиманском саду.
    Пусть так, но только двадцать пять, а терпеть до 490 раз в день.
    Помню, Он молился со слезами перед крестной смертью, страданиями, перед унижением и оскорблением от нечестивых.
    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Упоминаний
    0 сообщений
    Пусть так, но только двадцать пять, а терпеть до 490 раз в день.
    Помню, Он молился со слезами перед крестной смертью, страданиями, перед унижением и оскорблением от нечестивых.
    Семьдесят по семьдесят раз образно было сказано.
    Всегда!

Многие ведь живут как Бога вроде и нет.
    Так это мягко сказано ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Домашнее обучение как и школьное успешно, если есть достойные учителя, а вот с этим проблема
    Есть Учебник, в котором изложено Учение от Христа и Учителей(посланных Им к народам).

Так что -проблем нет! ... Проблемы есть лишь у тех, кто ленится изучать Учебник... или у тех, кто учится по Нему "как попало"...

И точно такие же "проблемы" -были и у древних христиан ещё при жизни Апостолов: например Апостол Пётр говорил, что некоторые неверно понимали слова Апостола Павла и искажали их смысл...

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Этому еще предстоит быть, хотя читала ваши утверждения что все что описано в Откровениях 11, 13, 14 главы уже совершилось, с чем я не соглашаюсь принципиально.
    Ваши, это догмы вашего сообщества.
    Суббота, исполняя именно эту заповедь мы признаем, что наш Бог Он Творец и сотворил в шестиднев, в седьмой почил.
    Но и о восьмом дне недели праздника суккот, написано попразднество, есть такое.
    С чем я не соглашаюсь в отношении попразднества равно восьмом дне, так это перенос статуса субботы: не работать, и в дни жатвы, не торговать, посвящать Творцу - на день первый или восьмой, а субботу превратить в обычный трудовой день, это нарушение закона и нарушение приказа не отнимать от написанного и не прибавлять к написанному слову Божьему.
    Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения. Вопрос этот для вас сейчас будет трудным. Скажу суть: празднование первого дня недели вместо субботы Господней есть подмена заповеди Божьей и в конце времени, а мы именно тут - в конце - встанет вопрос чью заповедь соблюдать - Божью, или человеческую.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения. Вопрос этот для вас сейчас будет трудным. Скажу суть: празднование первого дня недели вместо субботы Господней есть подмена заповеди Божьей и в конце времени, а мы именно тут - в конце - встанет вопрос чью заповедь соблюдать - Божью, или человеческую.
    Что тут сложного для разумеющего, что заповедь праведная и добрая?
    Ничего, а для неразумеющего сути знамений, связанных с субботним днем перемена незаметна, в календаре то она шестой день недели, а седьмой воскресенье и это так давно изменили, что
    когда открывается суть подмены, то свет как озарение освящает тьму незнания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения.
    А Вы думаете, что Суббота Господня дана -не по причине грехопадения?...

Христос -"Господин Субботы" должен воскресить и исцелить ПАДШЕЕ человечество в Субботу/в Последний День!

...Вы отмечаете "День субботы" по-плоти, но не верите в Его духовную суть! ... От такого "соблюдения" -НЕТУ толка, ибо "всё, что не по-вере -это грех!" ... Такая "праведность" -не превосходит "праведности книжников-фарисеев"...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А Вы думаете, что Суббота Господня дана -не по причине грехопадения?...

Христос -"Господин Субботы" должен воскресить и исцелить ПАДШЕЕ человечество в Субботу/в Последний День!

...Вы отмечаете "День субботы" по-плоти, но не верите в Его духовную суть! ... От такого "соблюдения" -НЕТУ толка, ибо "всё, что не по-вере -это грех!" ... Такая "праведность" -не превосходит "праведности книжников-фарисеев"...
    Не по причине, указанной вами, да и остальное придуманное вами или кем то и полюбившееся вам, совсем не по истине.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не по причине, указанной вами
    По причине ГРЯДУЩЕГО успокоения человечества от своих бывших злых дел в Субботу Господа/в Последний День этого Мира - Он и дал Заповедь помнить об этом через соблюдение Заповеди о "плотской субботе".

-Ибо Закон Моисея -есть плотский образ "Небесного духовного Замысла" Божиего!

И Бог тоже успокоится от дел Его, и уже не будет делать то, что делал прежде с грешным человечеством -начиная с Субботы Его, но в День Восьмой -будет совершён Новый Мир!

Так я понимаю смысл плотских Заповедей, данных Израилю для Покоя Божиего... Хотя они и не смогли войти в Его Покой тогда по их неверию -но Замысел Божий будет исполнен согласно озвученного им Закона!

...Ну, а то, что Вы не согласны с моим пониманием - так это Ваше личное дело... ... Однако -если Вы захотите опровергнуть его -приведите опровергающие доказательства , согласно Библии!
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 03:29.

Ваши права