Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это уж индивидуально -кому как!...
Кто будет осуждён, а кто оправдан Пришедшим Христом - будет решать Он Сам, когда Придёт Судить народы!
...Однако же -в ожидании Пришествия Христа: трудясь "искать Истину" ради укрепления в Познании Божием -лучше, чем лениво "сидеть сложа руки"!
Спасутся лишь те, кто в Пришествие осознанно поступят так же, как и спасшиеся во времена Пришествия Христа в Иудею:во свидетельство -всем, во спасение -послужит только некоторым
то есть те, кто признает себя грешниками, нуждающимися в Спасении от грехов ("не смел даже поднять глаз на Небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!" - от Лк.18:13)!![]()
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 15:15.
Этому еще предстоит быть, хотя читала ваши утверждения что все что описано в Откровениях 11, 13, 14 главы уже совершилось, с чем я не соглашаюсь принципиально.
Ваши, это догмы вашего сообщества.
Суббота, исполняя именно эту заповедь мы признаем, что наш Бог Он Творец и сотворил в шестиднев, в седьмой почил.
Но и о восьмом дне недели праздника суккот, написано попразднество, есть такое.
С чем я не соглашаюсь в отношении попразднества равно восьмом дне, так это перенос статуса субботы: не работать, и в дни жатвы, не торговать, посвящать Творцу - на день первый или восьмой, а субботу превратить в обычный трудовой день, это нарушение закона и нарушение приказа не отнимать от написанного и не прибавлять к написанному слову Божьему.
Конечно.
Ст. 1−2 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто Конеч
Вопрос о любви не прост.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mk.9:19&r
Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
Господь ли не любил всех?
Если Господу было трудно быть среди неверных, то сколь трудно нам ...
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 19:35.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Любил всех, потому что Он поднял Телом Своим грех мира на древо и Телом Своим пригвоздил его, грех мира на древо.
Пригвоздил, означает что он там прибит на все Дни Сына Человеческого.
Любой может признать себя грешником и покаяться, любому дана такая милость, не все ее примут: свобода выбора.
Он, любящий страдал в среде неверных, а мы учимся прощать таких же как мы сами: претывающихся и соблазняющихся и врагов наших.
А вы подумали, что Спаситель не всех любил?
Пусть так, но только двадцать пять, а терпеть до 490 раз в день.
Помню, Он молился со слезами перед крестной смертью, страданиями, перед унижением и оскорблением от нечестивых.7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Есть Учебник, в котором изложено Учение от Христа и Учителей(посланных Им к народам).
Так что -проблем нет! ... Проблемы есть лишь у тех, кто ленится изучать Учебник... или у тех, кто учится по Нему "как попало"...
И точно такие же "проблемы" -были и у древних христиан ещё при жизни Апостолов: например Апостол Пётр говорил, что некоторые неверно понимали слова Апостола Павла и искажали их смысл...![]()
Не путайте субботу до грехопадения и праздники по причине грехопадения. Вопрос этот для вас сейчас будет трудным. Скажу суть: празднование первого дня недели вместо субботы Господней есть подмена заповеди Божьей и в конце времени, а мы именно тут - в конце - встанет вопрос чью заповедь соблюдать - Божью, или человеческую.
Что тут сложного для разумеющего, что заповедь праведная и добрая?
Ничего, а для неразумеющего сути знамений, связанных с субботним днем перемена незаметна, в календаре то она шестой день недели, а седьмой воскресенье и это так давно изменили, что
когда открывается суть подмены, то свет как озарение освящает тьму незнания.
А Вы думаете, что Суббота Господня дана -не по причине грехопадения?...
Христос -"Господин Субботы" должен воскресить и исцелить ПАДШЕЕ человечество в Субботу/в Последний День!
...Вы отмечаете "День субботы" по-плоти, но не верите в Его духовную суть! ... От такого "соблюдения" -НЕТУ толка, ибо "всё, что не по-вере -это грех!" ... Такая "праведность" -не превосходит "праведности книжников-фарисеев"...![]()
По причине ГРЯДУЩЕГО успокоения человечества от своих бывших злых дел в Субботу Господа/в Последний День этого Мира - Он и дал Заповедь помнить об этом через соблюдение Заповеди о "плотской субботе".
-Ибо Закон Моисея -есть плотский образ "Небесного духовного Замысла" Божиего!
И Бог тоже успокоится от дел Его, и уже не будет делать то, что делал прежде с грешным человечеством -начиная с Субботы Его, но в День Восьмой -будет совершён Новый Мир!
Так я понимаю смысл плотских Заповедей, данных Израилю для Покоя Божиего... Хотя они и не смогли войти в Его Покой тогда по их неверию -но Замысел Божий будет исполнен согласно озвученного им Закона!
...Ну, а то, что Вы не согласны с моим пониманием - так это Ваше личное дело...... Однако -если Вы захотите опровергнуть его -приведите опровергающие доказательства , согласно Библии!
![]()
Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 03:29.