Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 146 из 146

Тема: Покание и исповедь

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно!... Но это так -лишь в том случае, если Бог не открыл людям Свои мысли.

Однако же Бог -открыл это Израилю, но Израиль не захотел напрягаться и обдумывать полученную информацию (за что и был осуждён)... И -до ныне всё так же...
    Нет, Бог не открыл людям Свои мысли, Он лишь сказал, что надо (и не надо) делать и как жить. Это разные вещи.

Это -из разряда "последствия греха Адама".
    "Кто избавит меня от сего тела смерти?... -Благодарение -Богу моему, -избавляющему через Иисуса Христа!" (Апостол Павел)
    Полностью фраза звучит несколько иначе: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:24,25)

И вопрос как раз в этом: если это проблемы плоти, зачем нам, духовным, постоянно в этом каяться? Плоть больна неизлечимо, и странно было бы, если бы больной человек просил прощения за то, что он болен. Как думаете?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Но ведь уже все равно все в мыслях произошло, молись - не молись. )
    Ага. И всё предопределено. Молись-не молись, все равно без нас порешали уже, кому рай, а кому проклятие, смерть и погибель. Где-то я уже это читал
    К тому же, кто вообще в юности будет так поступать и не смотреть на девушек? Это что-то из разряда ненаучной фантастики.
    Наоборот, специально идём в какое-нибудь блудилище, кабак, дискотеку какую-нибудь с бухлом и веществами, чтобы на баб посмотреть и подраться ещё. Почти полный комплект

3. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Бог не открыл людям Свои мысли
    Он открыл им даже больше, чем просто мысли -Он открыл им смысл Его Имени, говорящего о Принципе Его Действия с Творением...

Он показал им Себя в делах, открыв свой Замысел Израилю... Но они -не поверили(=не уразумели) смыслу Учения Небесно-Земного:

"1.Внимай, Небо, я буду говорить; и слушай, Земля, слова уст моих. -2.Учение мое...
    3.Имя Господа прославляю; -воздайте Славу Богу нашему!...

7.Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе:
    8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, -тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых...

29
    .О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!
    30.-Как бы мог один преследовать тысячу и двое -прогонять тьму" (Второзаконие,32)

если это проблемы плоти, зачем нам, духовным, постоянно в этом каяться?
    Истинные Духовные -они ведь не имеют плоти Адама!

А подобия Духовных -они имеют это "несоотвествие", а потому и мучаются, как мучился Павел...

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что он человек.
    Ники, или мы говорим здесь о покаянии и исповеди, или я не отвечаю на ваши посты. Тему новую вы открывать не хотите, а эту я открыл для других разговоров. Вам они не интересны? - Не пишите.
    Нет, дело не в том, что он человек, а в том КАКОЙ он человек. А то КАКОЙ он человек определяется состоянием его сознания (души).

Сознание человека определяет будет ли он един с мыслями Христа. Если сознание чисто человек естественным образом становится единым с Богом. А когда человек един с Богом, то он и грешить не может, ни в мыслях, ни в делах.

Все это имеет непосредственное отношение и к покаянию, и к исповеди и к их конечной цели.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ага. И всё предопределено. Молись-не молись, все равно без нас порешали уже, кому рай, а кому проклятие, смерть и погибель.
    Это вы здесь двойное предопределение проповедуете? Нет, я в это не верю.

Наоборот, специально идём в какое-нибудь блудилище, кабак, дискотеку какую-нибудь с бухлом и веществами, чтобы на баб посмотреть и подраться ещё.
    Да как хотите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ладно похоже, тема никому не интересна.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ладно похоже, тема никому не интересна.
    Тема интересная и Вы не зря её подняли. Спасибо Вам.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 19:10.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права