Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Почему вы думаете про себя, что вы христианин?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Христианами стали те люди,которые признали Христа Мессией и исповедовали апостольское учение.

Деян 11:26
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

А мы их последователи.
    Вы последователи чего? Какого-то апостольского учения? Они сами его придумали?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Знаю, что худший из всех людей.
    Всё в ваших руках.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы же ответили на вопрос.
    Вопрос: почему вы (не я про себя) думаете про себя, что вы христианин?

Я никак не могу ответить на этот вопрос. Каждый сам отвечает за себя и находит обоснование. Я интересуюсь именно обоснованием.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Понятие «христианин» означает выбор веры человеком, а потому, если человек выбирает веру по Учению Христа, то он – христианин.

Быть или не быть христианином - это же выбор со стороны человека, а имеет значение выбор со стороны Бога.

Так что значимый вопрос не в том, чтобы быть христианином или христианской церковью, а в том, чтобы быть таким христианином или христианской церковью, которые угодны Богу.

Если почитать 2 и 3 главы Откровения, то далеко не всех христиане и христианские церкви угодны Богу.

И ни христианину, ни христианской церкви никогда неизвестно то, угодны ли они Богу, и, если угодны, то насколько угодны.

Это даже апостолы про себя не знали:

«3.Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4.Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5.Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
    (1 Коринфянам 4:3-5)

Так что, имеет мало значения, что и почему люди или церкви думают о себе, тут можно только стремиться угождать Богу и надеяться на милость Бога.
    На вопрос-то вы не ответили. Вы христианин? Если да, то почему так о себе мыслите?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение

Вопрос: почему вы (не я про себя) думаете про себя, что вы христианин?

Я никак не могу ответить на этот вопрос. Каждый сам отвечает за себя и находит обоснование. Я интересуюсь именно обоснованием.
    Потому что ( про себя) соответствую признаку: Откр 12:17: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне кажется, что те, кто ставят себя выше других верующих во Христа по признаку своей принадлежности к определенной конфессии, вообще не христиане, ибо не поняли ничего из Евангелия и до них не дошла суть христианской вести. Они вообще богохульники, ибо только и заняты, что хулят других веруюших во Христа, которые хоть чем-то от них отличаются. Но тот, кто хулит верующего во Христа, хулит самого Христа.
    В общем - побойтесь Бога, хотя... о чем я? Не поймут...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    ... У любой традиции есть учителя и наставники.
    Неужели поступить по Заповеди Христа так сложно?

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    ....
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:1-8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ... вы у него учитесь, так?
    Да, я учился у Христа.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Неужели поступить по Заповеди Христа так сложно?

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    ....
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:1-8)
    Вот не могу не высказаться в отношении вас, не могу, потому напоминаю, что это пишет о себе, человек, который отвергает наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему.
    Отвергает заповеди, говорит о них коврные речи и считает себя наученным Христом, Тем Кого он отвергает,
    Христос, Он Заповедь безмерно обширная Псалом 118: 96.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    ... человек, который отвергает наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему.
    ...
    Вы путаете Христа и Моисея, по этому у Вас все вверх дном.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    так вы считаете себя христианином или нет? Не понял из вашего поста.
    Ответ будет сильно зависеть от того, кого вы считаете христианином. Если считать признаком ученичество Мессии - так да. Если как в Википедии - так нет.

В Н.З. "христианин" - это:
    15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
    16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
    (1Пет.4:15,16)
    обвиняемый по статье римского "уголовного кодекса" между вором и убийцей.
    Название появляется в Антиохии.
    Верующие в Н.З. себя называют иначе - святыми.
    Павел, написавший половину Н.З. и бывший в общине Антиохии ни разу не употребляет обсуждаемый термин.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы последователи чего? Какого-то апостольского учения? Они сами его придумали?
    Что такое преемственность,не только в религии, а в науке например:
    Некоторые люди получают знания и учат этим знаниям своих учеников, а те своих учеников и таким образом люди передают эти знания из поколения в поколение, а чтобы знания не растворялись эти знания записывают и изучают из века в век.
    Так возникаются учебники например по истории, а так же Писания,которые по факту являются так же и историческими рукописями.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что такое преемственность,не только в религии, а в науке например:
    Некоторые люди получают знания и учат этим знаниям своих учеников, а те своих учеников и таким образом люди передают эти знания из поколения в поколение, а чтобы знания не растворялись эти знания записывают и изучают из века в век.
    Так возникаются учебники например по истории, а так же Писания,которые по факту являются так же и историческими рукописями.
    По истории ... очень показательный пример, ее искажют в каждом поколении, в угоду разным желаниям, причинам, необходимости ... так и учение Христа за века так исказили, до неузнаваемости, свое прикрывают названием и выдают за истину.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    По истории ... очень показательный пример, ее искажют в каждом поколении, в угоду разным желаниям, причинам, необходимости ... так и учение Христа за века так исказили, до неузнаваемости, свое прикрывают названием и выдают за истину.
    А откуда Вы знаете,жили в то время?

Всё зависит от того, когда было записано,а мы имеем аутентичные рукописи,мы имеем древние Евангелия других церквей,напр.Эфиопской и Коптской и Евангелия
    эти существут с древнейших времен.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А откуда Вы знаете,жили в то время?

Всё зависит от того, когда было записано,а мы имеем аутентичные рукописи,мы имеем древние Евангелия других церквей,напр.Эфиопской и Коптской и Евангелия
    эти существут с древнейших времен.
    И что, что имеете?
    Настаиваете, что наличие книг обеспечивает единство с Богом, пребывание с Ним в Одном Духе?
    Всмотритесь что между нами, пусть между вами православными: нет единства ни по одному местописанию.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права