Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Владимир, оставьте вы этого Семена. Вы оба православные, и оба цитируете отцов церкви, но он выбирает в православии только то что ему нравится, а не истину.
Апостол Павел о таких Писал:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3).
Бог есть любовь (1Ин.4:8)
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Если брать именно христианство, то любое учение которое подвергает опасности возможность и необходимость Спасения при жизни человека следует признать еретичным.
Например, утверждение о том, что после явления Христа, Крестной жертвы, нисшествия Христа в ад и освобождения Им принявших Его, покаяние в аду еще возможно, имеет признаки еретического, так как оно:
1. Умаляет важность жертвы Христа на Голгофе для живущих сейчас.
2. Создает ложное впечатление у верующего, что покаяться можно и в аду, следовательно зачем торопиться и каяться сейчас?
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 21:18.
Ничего Владимир, пробьёмся, я ведь говорил, вход в богословие рупь, а выхода нет совсем, это навсегда. Вы переходите к твёрдой пище, поэтому очень скоро на разногласия святых согласий будете смотреть спокойно и выбирать только то, что будет согласовываться с Вашим сердцем. Моё сердце согласуется с волей Божьей, в которой Он не желает смерти грешнику, поэтому через веру и покаяния из ада выйдут все, кто откликнется на проповедь Христа во аде.
А кто не откликнется, тому и тьма - рай.