Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими............

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/ispoliny

Литература по теме

Цитаты об исполинах

«Когда Божьи сыны, то есть Сифовы потомки, увидев дщерей человеческих, то есть Каиновых, что они красивы по лицу, смесились с ними вопреки благоволению Божию, тогда от их беззаконного ложа стали
    рождаться люди не по созданной от Бога мере возраста, но чудовища, гиганты, как древеса и некие страшилища, обнаруживавшие собою Божие неблагословение такого ложа. […]

По нраву своему они, как рожденные в беззаконии, были злейшими из всех беззаконных людей убийцами и насильниками; они были яры, люты, любители войны и кровопролития, горды и властолюбивы; по всей земле
    они преследовали людей, насилуя их, грабя и убивая. Сколь же они были неудержны и пребеззаконны на плотское вожделение, об этом нет возможности писать, так как сие нестерпимо для целомудренного уха.
    Если же кто желает уведать сие, пусть читает халдейского историографа, называемого Бероз, который достаточно хорошо описывает их прескверные нравы и говорит, что не было еще такого беззакония и нечистоты, которых бы не совершили те исполины.
    Тот же халдейский историк повествует, что исполины питались человеческим мясом.Убиваемые ими люди были им пищею.
    (Если они ели человеческое мясо, то тем более употребляли скотское, звериное или какое-либо другое.) Кроме того, они обращали в свою пищу и тех младенцев, которые выходили из утробы матери мертвыми (сие о них говорит Бероз, если только его сказание истинно).
    Они столь были мерзки для Бога и людей, что Господь ради их одних навел на землю потоп, истребляя такое зло с лица всей земли;
    Он и прежде потопа многих из них громом и молнией убивал, чтобы прочие убоялись, однако не было в них страха Божия, и не исправлялись они, пока совершенно не погибли в потопе».
    свт. Димитрий Ростовский

Спасибо но я все еще не православный, я протестант который верует во многое из православного, но не во все, далеко не все. По сути я беру от них учение о Боге. Хотя я скажу что толокование о сынах Сифа не противоречит Писанию как и мое толкование. Просто тут наверное никто точно не знает

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Спасибо но я все еще не православный, я протестант который верует во многое из православного, но не во все, далеко не все. По сути я беру от них учение о Боге. Хотя я скажу что толокование о сынах Сифа не противоречит Писанию как и мое толкование. Просто тут наверное никто точно не знает
    Знаете, если станете Православным, то никого этим не предадите, ... (несказанное и так понятно о чём).
    Православная вера - Апостольская и этим всё сказано.
    Иногда критикуют Православие за то, что "вот эти православные ..." так проблема не в Православной вере, а целиком в людях.
    Немало негатива сопутствует Православной вере, но при чём здесь сама вера?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 11:02.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    от сатаны
    согласна,следовательно и боги Египта были ангелы от сатаны,а жрецы Египта были их верными служителями.
    Падшие,иначе англелов сатаны и не назвать..

Вот смотрите по аналогии:

Откр 12:9
    И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

То есть у диавола есть свои ангелы......вот, все они и были сынами Божиими пока не пали.
    Так получается.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Да, есть зерно истины, только процесс осуществлялся, и продолжает осуществляется в наше время, иначе. Бог дал закон и уставы, по которым мы можем служить Ему. Сатана разработал свои, и через подпадших по его влияние людей распространил это через закрытые касты общества, например жрецов. Те кто исполняют его уставы получают от него силу творить чудеса. Сегодня это происходит прямо через так называемые христианские движения.
    У сатаны есть свои ангелы и они целым войском будут тащить в ад души людей до конца мира этого.

И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 12:21.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Знаете, если станете Православным, то никого этим не предадите, ... (несказанное и так понятно о чём).
    Православная вера - Апостольская и этим всё сказано.
    Иногда критикуют Православие за то, что "вот эти православные ..." так проблема не в Православной вере, а целиком в людях.
    Немало негатива сопутствует Православной вере, но при чём здесь сама вера?
    Я изменю сам себе. Я не могу принять молитвы за умерших, молитвы святым и кресту, и иконы (хоть их и не отрицаю, но ближе к католическому или лютеранскому отношению, они не плохи, но должно быть все умерено).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    согласна,следовательно и боги Египта были ангелы от сатаны,а жрецы Египта были их верными служителями.

То есть у диавола есть свои ангелы......вот, все они и были сынами Божиими пока не пали.
    Так получается.
    У сатаны есть конечно свои ангелы, свои последователи.

Про сынов Божиих: Так не все пали. Многие устояли.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я изменю сам себе. Я не могу принять молитвы за умерших, молитвы святым и кресту, и иконы (хоть их и не отрицаю, но ближе к католическому или лютеранскому отношению, они не плохи, но должно быть все умерено).
    Святые не идолы в Православии, а те кто своей жизнью угодил Богу.
    Святые находятся в Царствии Небесном.
    Молитва к Святым это просьба к ним за нас помолиться и помочь.
    Так ведь помогают!

Иконы?

В основном иконы угодников Божьих, чтобы напоминали верующим о тех кто угодил Богу.
    Конечно можно было бы убрать из Церкви иконы Святых, но для этого в верующих должна быть непоколебимая вера.
    У всех ли она такая?
    Да и много верующих, которые весьма мало знают о Православии как таковом (есть такое).

Крест?

Так на нём был распят Господь.
    Почитание Креста как раз есть почитание жертвы Господа за нас.

Молитва за умерших?

Это духовное участие за умерших.
    Это не молитва за тело, а участь за их души.
    Если молимся лишь за родственников, то это неплохо, но получается за иных на никакого дела нет.
    А ведь души умерших живы и ждут наших молитв за них!

Православие как раз учитывает то, что не во всех людях вера пламенная.

Вообщем-то Православие воспитывает в людях и любовь к ближним и любовь к тем у кого душа уже отделилась от тела и ждёт наших молитв за них к Богу.
    Что плохого?
    Ведь таковым елея уже неоткуда взять ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 13:06.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    А почему собственно дочери Каина от сынов Сифа рождали великанов?

У Вас все,кто с Вами не согласен не Православный.
    Считайте меня эфиопской православной, у них там, в Эфиопии, Книга Еноха входит в канон Библии.

ПС
    Лучше бы рассказали кто такие были египетские боги и откуда египетские жрецы имели такие магические возможности?.

Втор 10:17
    ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

А почему это вас так удивляет, что языческие жрецы имеют от бесов магические возможности? Урянхайские шаманы и индийские факиры и всякие там укурки садху и до сих пор имеют. Конечно не в такой степени, как до пришествия Христа, тогда ваал, астарта и мардук пожирали младенцев. В прямом смысле пожирали. Люди поэтому и поклонялись бесам, видели чудеса сверхъестественные и поклонялись. Всё это было. До пришествия Христа власть бесов была абсолютна и беспредельна. Христос их как бы связал, лишил их значительной части силы. Христианин стал неуязвим. Знаете, что Христианин неуязвим? Знаете, что чукчи, когда пришли русские, пребывали в полнейшем недоумении, что на них не действуют заклятия шаманов? Чукчи никогда никого за людей не считали. Только чукча настоящий человек. А когда пришли русские то стал чукча человек и рус бородатый человек. Остальные нет. Я не шучу .Почитайте как Илия заколол 400 жрецов. Посмотрите Апокалипто М. Гибсона, как католики прекратили весь этот кровавый бесовской беспредел в латинской Америке. И прекращайте уже постить всякую ахинею и держитесь Веры Православной, чтобы и вам быть неуязвимой для бесов...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    А почему собственно дочери Каина от сынов Сифа рождали великанов?
    Вы ведь умная. Образованная. Эрудированная. Вам ведь пофигу, что я вам пишу. Себе на уме. Без меня, ведь всё знаете сами.

Ещё раз: Е. Авдеенко. "Сыны Божии".

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Так получается.

- - - - - Добавлено - - - - -

У сатаны есть свои ангелы и они целым войском будут тащить в ад души людей до конца мира этого.

Тащат, тащат, через нарушение Божьего закона, соблазняя чудесами.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы ведь умная. Образованная. Эрудированная. Вам ведь пофигу, что я вам пишу. Себе на уме. Без меня, ведь всё знаете сами.

Ещё раз: Е. Авдеенко. "Сыны Божии".
    А своими словами у Вас не получается ответить на простой вопрос: почему у дочерей человеческих якобы от сынов Сифа рождались великаны?
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 09:32.

Упоминаний
    7 сообщений
    А почему Вы не можете это принять?
    Например что Вас смущает в молитвах за умерших?

Что касается священных предметов,так ВСЯ Библи полна такими предметами.
    Например:
    Исх 3:5
    И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Почему та земля была святая?
    Да потому, что там было присутствие Бога,как же нам к Кресту тогда относиться,если просто земля стала святой?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права