Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Мультфильм "Давид" (2025 г.)

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот ссылка.

https://www.animationmagazine.net/ru...mated-success/

Немного корявый перевод на русский, то там есть и англоязычная версия, как раз для вас.
    Впрочем, что-то мы действительно увлеклись мультфильмом, особенно я...но если у вас будут какие-то новинки обсудить, то я всегда рада)

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Все мы читали 1 и 2 Книгу Царств..
    Не смотрю мультфильмы вовсе.
    Что касаемо фильмов Библейской тематики, то актёры просто не в состоянии сыграть духовный образ кого-то из Святых, а Господа и подавно.
    ИМХО может быть и интересно, но польза "так себе".
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    А мультик-то посмотрели Вы? Как Вам?
    Ещё нет.
    Отношусь настороженно - зачастую при просмотре спорю с режиссером: - то не так, это не эдак. Остаётся плохой привкус.
    Однако есть и такие работы, которые даже после нескольких просмотров дают прилив жизни, не смотря на (кажущиеся мне) нестыковки с текстом.
    Лучшим мультфильмом считаю "Иона - приключения пиратов в стране овощей". "Принц Египта" берёт за сердце.
    Попробую Давида по вашей рекомендации.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Нет, я не об этом моменте.
    Помните, как Саул поспешил на войну с филистимлянами , имея абсолютно испуганную и разобщенную армию ? Сын Саула, кстати, там показывается очень горделивым , впрочем, как и его отец. Но ведь они совершенно не слушали пророка и поторопились !

По 1-ой книге Царств 13 :1-15.

О том, что греховное желание возвеличиться и действовать за своей волей, а не волей Бога может привести к трагедиям . Ну чтобы быстрее якобы было) , - а так не бывает.
    Ведь Саул не искал Божьего водительства:

13 И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа, Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твоё над Израилем навсегда;
    14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдёт Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождём народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.

Ну и далее в заключении проповедь была христоцентричной уже с вкраплениями стихов из Нового Завета !
    А, это самая первая война, получается, Михмасская так называемая?
    Инафан там первый напал на филистимский охранный отряд в Гиве и разбил их, и филистимляне выдвинули там что-то тысяч тридцать или сорок войска - против трёх тысяч у израильтян!
    Но Ионафан там довольно храбро действовал - как при первом нападении, так и потом, когда он вскарабкался к филистимскому лагерю в одиночку и поразил там двадцать человек.
    Я думаю, что здесь контраст такой: Саул связан заповедями Самуила и потому у него грех за грехом, ошибка за ошибкой, потому что плоть не в состоянии исполнять закон, - а Ионафан, будучи сыном, свободен более-менее, и потому позволяет себе безрассудные военные вылазки: то он отряд разбивает, то он мёд ест в лесу, хотя Саул запретил есть.
    Тут можно вполне увидеть соотношение плоти и духа, и Ионафан как бы предвосхищает Давида.
    Ведь конечно, послушание Богу лучше жертвоприношений. Это так.
    Тем не мене, герои веры из Послания к евреям, как бы это помягче выразиться... находят ещё нечто лучшее, чем послушание. А именно дерзновение в вере. Их поступки далеки от послушания, не правда ли? Взять хоть Раав блудницу - ну ничего себе она послушание проявила иерихонским властям! Обвела их вокруг пальца. И прочие так же.
    То есть и Саул мог бы оправдаться верой вполне во всех своих поступках, но как раз веры-то ему и не хватало. Слово, не растворённое верой, - это ж всегда недостаток, во все времена.
    Саул - это то же, что и Савл намного позднее, который стремился угодить Богу по плоти. И когда Савлу явился Иисус, это было примерно то же самое, когда Саулу явился Давид.
    Если бы Саул принял Давида так же, как Савл принял Иисуса, Саул бы не потерял своего помазания.

5. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вот ссылка.

https://www.animationmagazine.net/ru...mated-success/

Немного корявый перевод на русский, то там есть и англоязычная версия, как раз для вас.
    Впрочем, что-то мы действительно увлеклись мультфильмом, особенно я...но если у вас будут какие-то новинки обсудить, то я всегда рада)
    Спасибо, я посмотрел. Это южноафриканцы всё затеяли! Режиссёр, написано, ещё в прошлом веке сплавлялся по реке Замбези в окружении одних животных и тогда уже задумал снимать про Давида.
    Вот откуда у них все эти сюжеты с овцами. Ну понятно.

7. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ещё нет.
    Отношусь настороженно - зачастую при просмотре спорю с режиссером: - то не так, это не эдак. Остаётся плохой привкус.
    Однако есть и такие работы, которые даже после нескольких просмотров дают прилив жизни, не смотря на (кажущиеся мне) нестыковки с текстом.
    Лучшим мультфильмом считаю "Иона - приключения пиратов в стране овощей". "Принц Египта" берёт за сердце.
    Попробую Давида по вашей рекомендации.
    Вот да. Чем я больше перечитываю сейчас Книги Царств, тем больше нахожу нестыковок мультика с текстом. Возможно, это адаптация к детям. Возможно, это желание режиссёра проявить себя творцом.
    Ну как показать детям, как Давид отрубает голову Голиафу и несёт эту голову в лагерь, а потом приходит к Саулу с этой же головой?
    Но смотрится неплохо.
    Судя по библии, родители Давида оставались у моавского царя, пока Давид бегал от Саула. После этого эпизода больше родители Давида не упоминаются.
    Ну, в мультфильме, видите, как они сделали: якобы Давид освободил своих людей от амаликитян, и на этой мажорной ноте мультик кончается.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Не смотрю мультфильмы вовсе.
    Что касаемо фильмов Библейской тематики, то актёры просто не в состоянии сыграть духовный образ кого-то из Святых, а Господа и подавно.
    ИМХО может быть и интересно, но польза "так себе".
    Актёры-то да, не способны. Но вот есть у нас такая вещь в библии: Иоанн Креститель приходит в духе и силе Илии.

Упоминаний
    18 сообщений
    Судя по библии, родители Давида оставались у моавского царя, пока Давид бегал от Саула. После этого эпизода больше родители Давида не упоминаются.
    Ну, в мультфильме, видите, как они сделали: якобы Давид освободил своих людей от амаликитян, и на этой мажорной ноте мультик кончается.
    Перечитайте упомянутую фразу повнимательнее.
    И привел их к царю Моавитскому, и жили они у него все время, доколе Давид был в оном убежище.
    (1Цар.22:4)
    А что с ними произошло в тот день, когда Давид ушёл - включите своё воображение, глядя на то, как потом Давид повёл себя с захваченными моавитянами.
    И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. (2Цар.8:2)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Перечитайте упомянутую фразу повнимательнее.
    И привел их к царю Моавитскому, и жили они у него все время, доколе Давид был в оном убежище.
    (1Цар.22:4)
    А что с ними произошло в тот день, когда Давид ушёл - включите своё воображение, глядя на то, как потом Давид повёл себя с захваченными моавитянами.
    И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. (2Цар.8:2)
    Ну да, я уже узнал Ваш интерес восстанавливать историю евреев по тексту библии. Но видите, раз нам в писаниях ничего не написали, то Вы можете выдумать вообще всё что угодно, вплоть до похищения родителей Давида инопланетянами.
    А вот в духе если бы Вы были, то обратили бы внимание, почему родители Давида остаются именно у моавитян. Руфь моавитянка, к примеру, есть такая. И вообще значение понятия "Моав". Это гораздо полезнее.
    Мульт-то посмотрели?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тут можно вполне увидеть соотношение плоти и духа, и Ионафан как бы предвосхищает Давида.
    Ведь конечно, послушание Богу лучше жертвоприношений. Это так.
    Тем не мене, герои веры из Послания к евреям, как бы это помягче выразиться... находят ещё нечто лучшее, чем послушание. А именно дерзновение в вере. Их поступки далеки от послушания, не правда ли? Взять хоть Раав блудницу - ну ничего себе она послушание проявила иерихонским властям! Обвела их вокруг пальца. И прочие так же.
    То есть и Саул мог бы оправдаться верой вполне во всех своих поступках, но как раз веры-то ему и не хватало. Слово, не растворённое верой, - это ж всегда недостаток, во все времена.
    Саул - это то же, что и Савл намного позднее, который стремился угодить Богу по плоти. И когда Савлу явился Иисус, это было примерно то же самое, когда Саулу явился Давид.
    Если бы Саул принял Давида так же, как Савл принял Иисуса, Саул бы не потерял своего помазания.
    Позволите вопрос? А как строятся проповеди у вас в церкви? Используете ли вы цитаты из Ветхого Завета? Или концентрируетесь исключительно на Новом?
    У нас дело обстоит следующим образом - любая цитата из Библии в одном месте находит свое подтверждение в другом, т.е Писание трактует само себя.
    Потом в конце идут практические выводы.
    Ну я уже не говорю о том, что такие проповеди всегда идут из сердца, которое должно быть любящим, милосердным, заботливым как и апостольское...

Упоминаний
    18 сообщений
    Ну да, я уже узнал Ваш интерес восстанавливать историю евреев по тексту библии. Но видите, раз нам в писаниях ничего не написали, то Вы можете выдумать вообще всё что угодно, вплоть до похищения родителей Давида инопланетянами.
    А вот в духе если бы Вы были, то обратили бы внимание, почему родители Давида остаются именно у моавитян. Руфь моавитянка, к примеру, есть такая. И вообще значение понятия "Моав". Это гораздо полезнее.
    Мульт-то посмотрели?
    Почему там остались родители - понятно.
    Осталось только посмотреть в духе почему Давид воевал с моавитянами и после победы поступил с ними довольно специфическим способом.
    Без влияния инопланетян никакой ясности.
    Мульт поставил в очередь. Всему своё время под солнцем.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права