Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Теодицея

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Слова Господа в ответ на просьбы Иова ответить , можно так охарактеризовать: не твоего ума дело. Мне как-то немного стало не по себе, как-то резковато. Но Он Бог. Он не наша карманная собачка. Он Бог.
    Если бы было так, как поняли Вы, -то Творец ограничился бы подобным кратким высказыванием в адрес Иова... Но ведь нет, -Он обратился к Иову с длинной речью, в которой пояснил свой Замысел через притчу о фантастических животных(бегемоте,живущим в горах, огнедышащем крокодиле и т.п.)...

Мудрый Иов -понял эту речь Бога, сказав Ему:

"Теперь мои глаза видят Тебя!"(Иов,42:5)

Когда Иов понял Замысел Творца -он раскаялся в своих словах о том, что Бог несправедлив к праведным:

"6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."(Иов,42)

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если бы было так, как поняли Вы, -то Творец ограничился бы подобным кратким высказыванием в адрес Иова... Но ведь нет, -Он обратился к Иову с длинной речью, в которой пояснил свой Замысел через притчу о фантастических животных(бегемоте,живущим в горах, огнедышащем крокодиле и т.п.)...

Мудрый Иов -понял эту речь Бога, сказав Ему:

"Теперь мои глаза видят Тебя!"(Иов,42:5)

Когда Иов понял Замысел Творца -он раскаялся в своих словах о том, что Бог несправедлив к праведным:

"6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."(Иов,42)
    Да, Он подробно объяснил многие вещи, и Слава Богу за Его милость к нам! Но Господь и так мог сказать: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    Резковато ведь? Значит от нас требуется смирение пред Богом Суверенным, но если нет смирения при панибратском нередко (якобы так оно обстоит) отношении с Господом - проигрыш будет. На смиренного Он и призрит.
    Бог любит нас

3. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Господь и так мог сказать: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    Резковато ведь?
    "Резковато" -это кажется лишь при привычном человеческом восприятии этой фразы(типа "не твоё дело!" -ставшей ходовой "в народе").

Но к Слову Божиему нельзя подходить с привычными человеческими "штампованными" пониманиями!

В случае со словами Христа -Он лишь хотел сказать то, что и говорил ранее своим Апостолам: "довольно для каждого Дня -своей заботы!" ... Поэтому и у Дня Апостолов(призванных Первенцев, бывших свидетелями земной проповеди Христа) - тоже была "своя забота"(свидетельствовать о Христе в Иерусалиме, Иудее и Самарии, и даже до края Земли -Деяния,1:8):

"7.Он же(Христос) сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    8.но(ваше дело) -вы примете Силу, -когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..."(Деяния,1)

То есть: эти слова Христа касались именно ДЕЛА, порученного исполнить Апостолам(по свидетельству о Христе)... но дело о котором они спрашивали у Христа -не имело отношения к их деятельности(не являлось "заботой Дня Апостолов")!

...Поэтому: если слова Христа читать внимательно и вдумчиво -то в них НЕ будет видно "резковатости", которая наблюдается при невнимательном чтении!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права