Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Этот "спорный вопрос" - очередная человеческая выдумка, которая НИКАК не подтверждается Словом Божиим!

Против Всевышнего Бога -НИКТО не может осознанно восстать! - Это понимают ВСЕ существа, которым известно о существовании Всевышнего Творца!

(45...Он повелевает солнцу Своему восходить и над злыми, и над добрыми; и посылает дождь и на праведных, и на неправедных. -от Мф.,гл.5)

Адам и Ева конечно знали о Всевышнем Творце, создавшем их, - у них и в мыслях не было "восставать против Него" или "Спорить с Ним"...!

Причина их согрешения крылась в другом! - Как сказал сам Творец -согрешившие люди были слишком "юными" в духовном отношении:

"21...И сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать Землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Бытие,гл.8)
Так из-за "юности" они и захотели независимости от воли Бога - это и квалифицируется как восстание, а подбил их на это и возглавил отступничество Сатана - противник Бога.