Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А есть ли среди нас полиглоты?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений

А есть ли среди нас полиглоты?

Доброго всем дня, друзья.

Вот захотелось узнать, есть ли среди нас полиглоты - знатоки нескольких языков?

Единого критерия не существует, сколько языков и в какой степени должен знать человек, чтобы считаться полиглотом.

По самой распространенной точке зрения, полиглотом считают человека, знающего не меньше пяти иностранных языков.

И ещё вопрос, есть ли на форуме хорошо знающий греческий язык?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    изучал только греческий алфавит.
    но что не используется на практике - забывается..

вообще, выучить даже родной язык на 100 процентов нельзя
    разговорник пару тыс. фраз - может быть. если энтузиазм не иссякнет

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мало знать несколько языков, их ещё необходимо применять на практике.
    Говорят, что это хорошо для мозга - помогает предотвратить возрастные когнитивные нарушения.

Кстати, когда мы смотрим сравнения переводов Библии на разных языках - это очень развивает именно духовное видение , Слово раскрывается в своей полноте. Синодального перевода уже маловато...

Вообще , не думаю, что на форуме есть люди, которые знают как минимум 5 языков - уверена, они очень заняты в реале...Потому что возможностей применять этот дар на практике - множество. Соответственно, такие люди и зарабатывают больше, а это может быть существенным вкладом в дела Церкви.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Мало знать несколько языков, их ещё необходимо применять на практике.
    Это да, верно.

Вообще , не думаю, что на форуме есть люди, которые знают как минимум 5 языков
    Сейчас продолжаю изучать церковно-славянский и украинский язык, по ходу дела пополняю знания по английскому языку, и задумался начать изучать греческий - но не сильно.
    И у меня получается больше 5-и, не считая некоторые наречия и местные диалекты.

Вообще , не думаю, что на форуме есть люди, которые знают как минимум 5 языков - уверена, они очень заняты в реале...Потому что возможностей применять этот дар на практике - множество. Соответственно, такие люди и зарабатывают больше, а это может быть существенным вкладом в дела Церкви.
    Поверьте, не в пирогах счастье (с)

У нас с вами служение совершенно собственными средствами и силами, безвозмездно, по искреннему желанию быть полезными Господу и Его Церкви. Так Он Сам и учит, что нельзя служить Богу, и думать обрести крупный счёт в банке.

Наша деятельность приносит пользу, об этом свидетельствуют многие люди. И слава Богу.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это да, верно.

Сейчас продолжаю изучать церковно-славянский и украинский язык, по ходу дела пополняю знания по английскому языку, и задумался начать изучать греческий - но не сильно.
    И у меня получается больше 5-и, не считая некоторые наречия и местные диалекты.

Поверьте, не в пирогах счастье (с)

У нас с вами служение совершенно собственными средствами и силами, безвозмездно, по искреннему желанию быть полезными Господу и Его Церкви. Так Он Сам и учит, что нельзя служить Богу, и думать обрести крупный счёт в банке.

Наша деятельность приносит пользу, об этом свидетельствуют многие люди. И слава Богу.
    Отлично что начали учить украинский, например некоторые переводы Библии гораздо ближе по смыслу к ивриту и греческому, как оказалось...К тому же, если вы когда- приедете в Украину, то будете себя прекрасно чувствовать в социуме, потому что это государственный язык, хотя и говорят на русском еще многие, никто за это вас не будет порицать. Ну и если зайдете к тем же католикам или к протестантам, то проповеди идут на украинском и прославление тоже на нем. Это красивый язык.
    По певучести он близок к британскому английскому, на мой скромный взгляд)))
    И если есть талант к языкам, то вы сможете быстро все освоить...
    По поводу вашей деятельности на форуме - скажу пока что за себя : мне многие темы полезны для души, а некоторые не очень.
    Но как я уже ранее где- то говорила, что любое испытание от врагов может быть возрастанием в вере...Она укрепляется. Вот такой вот парадокс и чудо от Бога...
    Успехов вам в вашей работе и миссии, с Богом!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

.
    Я не о жажде накопления, а о том, что любой труд угоден Богу, потому что это Его повеление еще со времен Адама. Труд, который не противоречит Его заповедям , и если у вас есть какие - то экстра таланты, то с этих денег вы можете уделять нуждающимся.
    Так что пока есть силы, то надо уменьшить появление возрастных когнитивных нарушений
    Но это я не вас лично имею ввиду, а вообще всех людей)))

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я не о жажде накопления, а о том, что любой труд угоден Богу, потому что это Его повеление еще со времен Адама. Труд, который не противоречит Его заповедям , и если у вас есть какие - то экстра таланты, то с этих денег вы можете уделять нуждающимся.
    Все труды могут быть полезны, если на благо людей и во имя Бога (важное условие).

Однако профессии врача, учителя, и особенно духовного наставника - требуют бОльшей степени любви и внимательности. И важность высока.

Ваши права